Красивые и полезные для здоровья столовые приборы из меди!

Красивые и полезные для здоровья столовые приборы из меди!
21.07.2016

Красивые и полезные для здоровья столовые приборы из меди!

Не каждый задумывается о том, а достаточно ли в его организме..меди! А между тем, элементный состав в организме должен быть уравновешен, недостаток меди сразу же ведет к дефициту кальция и железа. Дефицит кальция - и ваши кости стали ломкими, пористыми и тонкими. Дефицит железа - и состав вашей крови резко меняется, она не может полноценно питать другие органы, плохо переносит кислород и микроэлементы.

В организме, лишенном нормального количества меди, начинают идти патологические процессы. Учеными доказано, что бессонница, быстрая утомляемость, частые головные боли - все это может свидетельствовать о недостатки меди. Не потому ли с самых давних пор народная медицина использовала медь как лекарственное средство?

В Индии за две тысячи лет до Рождества Христова солями меди (и железа) лечили заболевания слизистой оболочки глаз, кожные высыпания и язвы.

В странах Ближнего Востока медью снимали плаксивость младенцев и лучшим средством от родимчика было ношение детьми на руках и ногах медных браслетов.

Совместная Закупка "Изделия из меди": http://www.klubrp.ru/categories/sp-izdeliya-iz-medi

Некоторые народы в Африке и Азии для повышения жизненного тонуса надевали на шею медные кольца.

В арабских странах медными пластинами заживляли рапы и кожные изъязвления, дрожание рук, невралгические боли, тик глаз.

В Древней Греции считалось, что постоянный контакт стопы со сплавом меди и олова (бронзой) улучшает здоровье. Гиппократ, например, советовал использовать медные пластины для лечения травм, синяков, ушибов, язв, ран, сыпи, а также инфекционного заболевания - холеры.

Медь входила в состав шести драгоценностей тибетской медицины наряду с золотом, серебром, кораллами, жемчугом и бирюзой. Тибетские доктора с незапамятных времен практиковали массаж с помощью медных шаров, внутрь которых вставлены стальные.

Авиценна советовал медью лечить трофические язвы. Он же рекомендовал использовать медь как мочегонное средство.

Французские доктора в середине XIX столетия обратили внимание на странную статистику: при вспышках холеры (довольно обычное явление в те годы) почему-то не заболевали рабочие, занятые в медно-литейном производстве. Исследования показали, что у них выработан стойкий иммунитет к инфекциям. Причина такого иммунитета обнаружилась в составе их крови: у всех был повышенный гемоглобин и большое количество эритроцитов.

На Руси головную боль лечили простым и незамысловатым средством: надевали на болящую голову медную кастрюлю.

Совместная Закупка "Изделия из меди": http://www.klubrp.ru/categories/sp-izdeliya-iz-medi

Если в организме человека недостаток меди, то это может повлечь за собой анемию, а в некоторых случаях проявится в ранней седине. Этот металл обладает способностью повышать сопротивляемость инфекции.

Наш организм "добывает" медь из фасоли, гороха, орехов, какао, свежих подберезовиков, лисичек, белых грибов, шампиньонов, а также из лимона, гречневой и овсяной каши, черного и пшеничного хлеба. Имеется микроэлемент в некоторых лекарственных травах, таких как полынь, тысячелистник, зверобой, душица.

Как же ввести в организм столь необходимый микроэлемент?

Безусловно, важно соблюдать здоровое питание. Но зачастую нам трудно сбалансировать свой рацион так, чтобы хватало нужных микроэлементов. Однако медь обладает уникальным свойством - для попадания в организм или пищу ей достаточно непосредственного физического контакта - с кожными покровами, либо продуктами питания соответственно. И именно благодаря этому свойству, с целью восполнения дефицита меди в организме человека было начато производство медных столовых приборов.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ МЕДИ

Медь М1 твердая, прокат ГОСТ 49-92, химический состав ГОСТ 859-2001 содержание меди не менее 99,5%

Ежедневное использование столовых приборов при приеме и приготовлении пищи гарантирует качественное и безопасное насыщение организма медью и поддерживает естественный медный баланс в теле человека.

Совместная Закупка "Изделия из меди": http://www.klubrp.ru/categories/sp-izdeliya-iz-medi

Столовые приборы производятся из твёрдой и чистой меди. И, стало быть, применяться они могут не только на кухне, а везде, где медь оказывает свое благотворное влияние. Так, медная ложка, положенная на дно бокала, буквально за полчаса активно насыщает воду медью, придавая ей полезные свойства и приятный вкус. А от повсеместно распространённого недостатка меди в почве у комнатных растений, приводящего к увяданию и скручиванию листьев, можно легко избавиться, просто воткнув медную ложку в землю рядом с ним.

УХОД:

Медные изделия отличаются простотой в уходе. Любые окисления и загрязнения легко удаляются с их поверхности нанесением обыкновенного кетчупа или обмакнутой в соль долькой лимона. А при их своевременном мытье и протирке насухо, усилий по специальной чистке обычно совершать не требуется.

Совместная Закупка "Изделия из меди": http://www.klubrp.ru/categories/sp-izdeliya-iz-medi

Вернуться к новостям