Иван-чай с добавлением трав из Даниловского монастыря

Иван-чай с добавлением трав из Даниловского монастыря
29.06.2012

Доброго дня, уважаемые участники Клуба Разумных Покупателей!

Иван-чай с добавлением трав из Даниловского монастыря

В 80% всех заказов и покупок всегда есть уже легендарный иван-чай из Даниловского монастыря. И это не случайно: высочайшее качество сырья и его сушки. Бережный подход к сохранению всех полезных свойст чая и трав на каждом этапе. Гениально-придуманые травянные добавки, которые идеально подходят и дополняют вкус самого иван-чая. Это все действительно сделало иван-чай из Даниловского монастыря легендарным!

Поэтому рады сообщить, что вчера прибыла новая партия иван-чая из Даниловского монастыря. Он ждет вас! :)

Закупка: "Иван-чай из Даниловского монастыря (близ Переславля-Залесского) - возвращение к исконно Русскому напитку" http://klubrp.ru/chai_travi_napitki/ivan_chay

Иван-чай… а раньше в Европе и на Руси назывался просто "чай", который с удовольствием пили вместо чёрного или зелёного

Сегодня для вас:

Монахи Даниловского Монастыря отобрали 5 лучших сборов трав для смешинвания с Иван-чаем, которые дают максимальный лечебный и оздоровительный эффект.:

  • Иван-чай чистый
  • Иван-чай с цветом душицы
  • Иван-чай с цветками календулы (цветки целые, сильное противораковое средство)
  • Иван-чай с горным чабрецом
  • Иван-чай с мятой
  • Иван-чай с липовым цветом

Предлагаем вам испить Иван-чай, смешанный с другими натурально высушенными травами, что придаст ему более богатый оттенок (содержание других трав 10-15% от общей массы).

Более подробно о каждом виде и его пользе читайте в соответствующих рубриках закупки, всего в нашем ассортименте 6 видов Иван-чая

Закупка: " Иван-чай из Даниловского монастыря (близ Переславля-Залесского) - возвращение к исконно Русскому напитку "

Это настоящий экологически чистый иван-чай высшего сорта, собранный близ Свято-Троицкого мужского Даниловского монастыря (самими монахами), высушенный и ферментированный естественным путём, сохраняющим все его полезные свойства, аромат и вкус.

Лечебные свойства чая известны с древних времен. Но привозимый из Китая чай на Руси стоил больших денег. Потому и стали под Петербургом, в небольшом поселке Копорье, из молодых листьев травы Кипрей изготавливать свой собственный напиток. По вкусу и цвету он был схож с китайским собратом, а потому траву на русский лад окрестили Иван-чай.

Купить кипрей для заварки "русского чая" готовы были европейские любители этого напитка, и дело бы пошло, если бы индийские и китайские чайные магнаты не обвинили русских в том, что они перетирают траву Иван чай с якобы вредной белой глиной.

Однако сейчас знаменитый Кипрей-чай вновь в цене. Да и может ли быть иначе, если он обладает уникальными лечебными свойствами? По содержанию витамина С он способен конкурировать с черной смородиной и оставляет далеко позади цитрусовые!

Поэтому купить Иван-чай и заваривать его регулярно - значит, избежать столь частого авитаминоза, поддерживать ослабленный организм, избавиться от общей, такой выматывающей слабости. Трава кипрея поможет справиться даже с цингой!

А кто не сталкивался с внезапной головной болью? Растение Иван-чай незаменимо в таких ситуациях. Просто выпейте его отвар, и приступ пройдет.

Закупка: "Иван-чай из Даниловского монастыря (близ Переславля-Залесского) - возвращение к исконно Русскому напитку" http://klubrp.ru/chai_travi_napitki/ivan_chay

Иван-чай обладает успокоительным действием. В отличие от возбуждающего классического черного чая, его применяют как безопасное снотворное. Его воздействие на организм длительно. Он прекрасно, на долгое время нормализует сон, снимает тревогу, беспокойство. Недаром русские знахари называли его "дремухой".

Трава кипрея поможет и при язве, гастрите, колитах, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, частых запорах. Большую роль в этом играют содержащиеся в кипрее танины и слизистые вещества как противовоспалительные средства. Кипрей обладает болеутоляющим эффектом, снимает воспаление слизистой желудка и кишечника.

Ко всему прочему, благодаря своему противосудорожному действию Иван-чай - трава сильно облегчает состояние больных эпилепсией. Применяют ее и при лихорадке, белой горячке.

Траву кипрея используют как вяжущее средство при болезнях горла, дизентерии, кровотечениях, обильных менструациях.

Иван-чай положительно воздействует на мужское здоровье. Он может избавить от необходимости операций, связанных с аденомой предстательной железы. При регулярном применении кипрея увеличение простаты замедляется или совсем прекращается, так как он препятствует воспалительному процессу и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях простаты, воспалении мочеточников, хроническом воспалении мочевого пузыря. Однако если избежать операции на предстательной железе не удалось, то Иван-чай стоит применять в качестве поддерживающей, абсолютно безвредной терапии в послеоперационный период.

Используют Кипрей и для наружного применения. Полоскание отваром замечательно помогает при воспалении слизистой оболочки рта. Промывание им глаз избавит Вас от проблем, связанных с таким неприятным заболеванием как конъюнктивит.

Купить Иван-чай достаточно несложно. Но простота в заготовке трав лишь кажущаяся. Только при условии правильного сбора и обработки она сохранит в себе все свои полезные свойства!

Закупка: " Иван-чай из Даниловского монастыря (близ Переславля-Залесского) - возвращение к исконно Русскому напитку "

Мы рады тому, что готовы предложить вам по-настоящему качественный Иван-чай (в чём убеждены) по самой низкой цене!

Иван-чай с душицей

Настой душицы благотворно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие, усиливает аппетит, улучшает пищеварение, обладает антибактериальным, желчегонным и потогонным свойствами.

Настой из травы душицы применяют как средство, стимулирующее пищеварение. Это бывает при атонии кишечника, спазмах в области желудка, при желтухе, воспалении печени, острых и хронических бронхитах. Наружно применяют для сухих и влажных компрессов, ароматических ванн.

В русской народной медицине траву душицы назначают при эпилепсии, ревматизме, параличах, болях в области кишечника как потогонное и мочегонное, а как наружное - при кожных сыпях в качестве лечебных ванн, для обмываний при головных болях. Медики рекомендуют ее при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени.

Подробнее >>

Иван-чай с липовым цветом

Цветки липы содержат гликозид тиалицин, эфирные масла, каротин и аскорбиновую кислоту, сахара и дубильные вещества, микро- и макроэлементы.

Благодаря такому мощному "аптечному арсеналу", липа давно завоевала любовь поклонников народной медицины.

Липовый цвет - один из старейших народных лекарственных препаратов, зарекомендовавший себя как потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, мочегонное, бактерицидное средство.

В виде горячего водного отвара липовый цвет используют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, кашле, невралгиях, для приготовления мягчительных припарок при суставном ревматизме, подагре, для ароматизации ванн.

Настой из цветков липы применяют при головной боли, обмороках, как противосудорожное средство. Отвар из свежих цветков пьют при резях в мочеиспускательном канале.

При неврозах, частых обмороках и судорогах полезно принимать настой цветков липы.

При гипертонической болезни полезно пить чай с цветками. Также при спазмах желудка и болях в кишечнике; при бронхите, гриппе, простуде, острых респираторных заболеваниях; при пиелонефрите, цистите и рези в мочеиспускательном канале.

Подробнее >>

Иван-чай с мятой

Мята перечная - это одно из самых распространенных и универсальных лекарственных растений.

При помощи мяты можно уменьшить головную боль, освежить полость рта, снять боли и спазмы в желудке и еще многое другое. Почти любое состояние можно улучшить при помощи мяты перечной.

В листьях мяты есть также каротин (из него в организме человека образуется витамин А), органические кислоты, тритерпеновые соединения, флавоноиды, минеральные вещества.

Запах мяты успокаивает, поднимает настроение, настраивает на дружелюбный лад, активизирует работу мысли.

Лекарственные препараты, приготовленные на основе мяты перечной, обладают нтибактериальными, спазмолитическими, расширяющими коронарные сосуды, обезболивающими, желчегонными, мочегонными, слегка послабляющими и ветрогонными (удаляют газы из кишечника) свойствами. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит.

Какие заболевания лечит мята перечная

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - снимается боль, улучшается пищеварение, повышается аппетит, проходит метеоризм и изжога;
  • при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей - как спазмолитическое и обезболивающее средство;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях - как стимулирующее сердечную деятельность, снимающее спазм коронарных сосудов и понижающее артериальное давление средство;
  • при головной боли и мигрени - головная боль снимается за счет обезболивающего действия и снятия спазма кровеносных сосудов головного мозга;
  • при простудных заболеваниях - как антибактериальное, спазмолитическое и слегка обезболивающее средство;
  • при отеках - как мочегонное средство;
  • при бессоннице и неврозах как успокаивающее средство;
  • при зубной боли как обезболивающее, успокаивающее и антибактериальное средство;
  • наружно - как ранозаживляющее средство, в том числе применяется при ожогах;
  • как общеукрепляющее и повышающее иммунитет средство.

Подробнее >>

Иван-чай с цветками календулы

Цветки ноготков обладают бактерицидным, противовоспалительным, раноза-живляющим, кардиотоническим и успокаивающим действием, снижают кровяное давление, интенсифицируют обменные процессы в печени, улучшают ее секреторную функцию.

Наиболее широко настои и настойки цветков календулы используют наружно. Для лечения трещин кожи и герпеса назначают 10%-ный настой цветочных корзинок на оливковом масле.

Настойкой календулы лечат жирную себорею, экземы, гнойничковые заболевания и отморожения, полощут этим раствором горло при стоматитах, гингивитах, пародонтозе, тонзиллитах и ангинах. Помогает это средство при лечении эрозии шейки матки (спринцевания) и трихомонадном кольпите.

Ноготки эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождаемых тахикардией, одышкой и отеками. Настой или настойку календулы при этом принимают внутрь. Помогают эти лекарственные формы при тошноте у беременных (пьют препарат перед едой 2-3 недели).

В народной медицине настой и настойку цветочных корзинок пьют при бронхитах, рахите, желтухе, заболеваниях мочевого пузыря и селезенки, нервном возбуждении и головокружении. Из цветков календулы вырабатывают препараты для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острых гастритов.

Подробнее >>

Иван-чай с чабрецом

С глубокой древности чабрец был почитаем, считался божественной травой, которая способна возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь.

Настои и отвары чабреца разжижают мокроту и ускоряют ее эвакуацию. В смеси с другими растениями применяют при простудных заболеваниях. Он снимает кашель, оказывает тонизирующее действие на нервную систему. При неприятном запахе изо рта полезен прием чабреца внутрь, а также полоскание рта его настоями и отварами. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в нем, чабрец освежает дыхание, улучшает пищеварение, эффективен при изжоге.

При дисбактериозе у детей и взрослых хорошо помогает чай из чабреца, принимаемый натощак. При приеме чабреца внутрь усиливается отделение желудочного сока и тормозится развитие патогенной микрофлоры. Эффективен чабрец и при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы: циститах, пиелитах, пиелонефритах.

Чабрец способен выгонять камни из организма, а также, как отмечал Авиценна, если его пить на вине, помогает при "истечении мочи по каплям", то есть при простатите и цистите.

Кроме того, чабрец повышает лактацию у кормящих матерей.

Чабрец способствует улучшению настроения у больных с депрессивными состояниями, а также это растение является частым ингредиентом сборов, предназначенных для больных с энцефалопатиями, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Улучшая кровообращение и обменные процессы в головном мозге, чабрец является лекарством при многих заболеваниях головного мозга. В народной медицине применяется и при сотрясении головного мозга.

Чабрец считается эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний. Чабрец уничтожает патогенные грибы и микроорганизмы, обладает сильными антисептическими свойствами. Для лечения грибка траву чабреца применяют в виде настоя или отвара, но для этой цели требуется большая концентрация чабреца.

Подробнее >>

 

    *     *     *    

Попробуйте, вам понравится! :)

Закупка: " Иван-чай из Даниловского монастыря (близ Переславля-Залесского) - возвращение к исконно Русскому напитку "

 

    *     *     *    


http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

Вернуться к новостям