Новые цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта!

Новые цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта!
03.07.2012

Добрый день, уважаемые участники Клуба Разумных Покупателей!

Новые цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта!

Рады сообщить о расширении ассортимента цельнозерновых каш!

В дополнение к любимым:

  • Пшеничная каша (плющенка) - восхитительно! Лучший завтрак!
  • Пшеничная каша (цельнозерновая) - вкуснятина!
  • Ржаная каша (цельнозерновая) - изумительно!
  • Каша ячневая (цельнозерновая) - заряд силы и бодрости!

Добавились новые кашки:

  • Каша кукурузная (цельнозерновая мука)
  • Каша гречневая
  • Каша овсяная (размазня)
  • Каша овсяная (крупа крупного помола)

Закупка: "Цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта" http://klubrp.ru/zerno/kasha

Каша кукурузная (цельнозерновая мука)

Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.

Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей», а кашу из кукурузы национальным блюдом. Такова мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западноукраинским блюдом.

В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Очень быстро местные крестьяне научились делать из кукурузных зёрен крупу и муку. Из крупы готовили очень крутую кашу, которая была близка к хлебу.

Вообще, мамалыга имеет более древние корни – в докукурузные времена по той же технологии варили пшёнку. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.

Закупка: " Цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта "

Гречневая каша (необычная!)

Гречневая каша "Диамарт" представляет собой мелкосмолотую крупку, получаемую посредством размола цельного слегка обжаренного (для получения знакомого всем нам с детства аромата) зерна гречихи.

Это позволяет быстро приготовить ароматную гречневую кашу-размазню, не подвергая при этом зерно длительной термической обработке. Гречневую крупку "Диамарт" достаточно просто довести до кипения и вкусная и полезная гречневая каша готова.

Ученые выяснили, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса.

Диетические свойства гречки

Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречка стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно при диабете. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

Кроме того, гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности и на этапе подготовки к ней. Также, благодаря содержанию фолиевой кислоты в гречке, повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Гречка в народной медицине

Из гречневой муки готовят припарки и мази, которые используют для лечения различных кожных заболеваниях.

Гречка мягко действует на нежную детскую кожу: просеянная гречневая мука – лучшая детская присыпка.

Гречневая диета

Среди людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов, сегодня особой популярностью пользуется гречневая диета. Хотя вред любой моно-диеты очевиден и на одной гречке тоже, что называется, "долго не протянешь", но особая популярность именно гречневой диеты заставляет задуматься: не кроется ли в гречке какой-то особый секрет?

А "секрет" у нашей всенародной любимицы действительно имеется. Вгречке содержится рутин, который способствует выведению лишней жидкости из организма. Это свойство является одним из главных секретов, столь популярной нынче, гречневой диеты.

Употребляя гречку в течение 3-5 дней, из организма выводится вся лишняя жидкость. За счет этого и достигается потеря нескольких килограмм, которые, при возврате к привычному питанию, в подавляющем большинстве случаев тут же возвращаются на свое законное место.

Повышает популярность гречки среди худеющих и тот факт, что в сравнении с другими зерновыми, она переваривается несколько медленнее. Поэтому человек дольше не испытывает чувство голода, что снижает общее количество употребляемой пищи, способствуя тем самым сохранению фигуры.

Закупка: " Цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта "

Каша овсяная (размазня) и
Каша овсяная (крупа крупного помола)

"Овсянка по-русски, сэр!"

Овсяная каша "Диамарт" представляет собой цельносмолотое зерно овса, выращенное без применения искусственных удобрений и химикатов.

По своей консистенции, овсянка от компании "Диамарт" - это всегда любимая на Руси каша-размазня. Наши предки намного раньше знали о пользе для здоровья и пищеварения продуктов мелкой консистенции, чем появилось популярное в начале прошлого века на Западе движение "флетчеризм".

Помните лозунг: "тщательно пережевывая пищу - ты помогаешь обществу"? Наши же прадеды делали "главную пищу" (зерно злаков) мелкой изначально. Яркий пример тому, любимая повсеместно, русская каша-размазня.

Не даром, многие западные диетологи (и Флетчер, в их числе) признавали русские национальные традиции в питании одними из наиболее здоровых! Мелкая косистенция зерновых продуктов не только способствует их лучшему перевариванию и усвоению, но и помогает организму поддерживать пищеварительную систему в отличном "рабочем" состоянии.

Само слово "овес" (Poaceae Gramineae) в переводе с латыни означает "быть здоровым". Очищенные плоды овса использовались в пищу, свежие цветущие растения применялись в гомеопатии, а овсяная солома - для принятия ванн. На Руси всегда был популярен овсяный кисель (уникальный по своим целебным свойствам продукт молочно-кислого брожения), а наше овсяное толокно даже в советские времена экспортировали в Англию.

Да и сама овсяная каша (овсянка) издавна занимала не менее достойное место на русском столе: "Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась". А готовилась она не из целого зерна или овсяных хлопьев, а из толченой в ступе мелкой овсяной крупы, в которой присутствовали абсолютно все части цельного овсяного зерна, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш. Поэтому, овсяная каша-размазня - значительно лучший "чистильщик" организма, чем каша из овсяных хлопьев. Да и нашим кишечным бактериям такая консистенция "нравится" больше.

Овсянка в высокой концентрации (до 20%) содержит уникальные водорастворимые пищевые волокна, называемые В-глюканами, которые проявляют позитивное воздействие на человеческий организм, сходное с воздействием пектинов, т.е. являются хорошим источником энергии для представителей полезной микрофлоры кишечника, мощным антиоксидантом (нейтрализуют повреждающее действие свободных радикалов на различные ткани, прежде всего - слизистые эпителия кишечника), имеют выраженный гипохолестеримический эффект, стимулируют иммунитет и проявляют бактерицидную активность в отношении патогенных бактерий.

Блюда из овса содержат одновременно в больших количествах, в синергетическом биодоступном виде фосфолипиды, витамин Е и пищевые волокна, которые замедляют процессы старения (прежде всего в нервных клетках), а также цинк, кремний, витамины К, В7, Е - микроэлементы, важные для человеческого организма.

Регулярное употребление овсянки "Диамарт" обеспечит вас полноценным комплексом питательных веществ, витаминов и микроэлементов, заложенных в этот продукт самой природой. Овсяная каша "Диамарт" одинаково полезна для детей и взрослых. Особенно рекомендуется включать в свой рацион овсяные блюда больным сахарным диабетом, лицам склонным к полноте, детям и людям преклонного возраста.

Крупка овсяная содержит:

- Витамин Е (токоферол) защищает различные структуры и вещества в организме от окислительных изменений, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, является важнейшим средством профилактики ишемической болезни сердца, различных новообразований, сосудорасширяющим агентом. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом.

- Биотин (витамин В7) у мужчин предотвращает преждевременное выпадение волос, способствует нормальному функционированию потовых и половых желез, нервной ткани и костного мозга. В последние годы показана способность биотина контролировать уровень сахара в крови, что весьма полезно при лечении сахарного диабета.

- Витамин К способствует нормальному свертыванию крови. При его дефиците развиваются геморрагические явления, синяки. В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о роли витамина К в предотвращении развития остеопороза, профилактике некоторых новообразований (рака молочной железы, эпителиальных клеток). Считается, что некоторые формы мужского бесплодия связаны с нехваткой в организме этого витамина.

Овсяные отруби состоят из растворимых и не растворимых пищевых волокон. Согласно клиническим наблюдениям, эти волокна оказывают благоприятный эффект при самых разнообразных заболеваниях и определяют оптимальную кишечную экологию организма.

Важно: Состояние нашего здоровья, как и наш иммунитет - способность противостоять различным инфекциям и заболеваниям, напрямую зависит от "самочувствия" микрофлоры нашего кишечника! Всегда помните об этом. И вы будете здоровы.

Способ приготовления

Если вы используете овсяную кашу "Диамарт" в лечебно-профилактических целях, то лучше всего готовить ее на воде и употреблять натощак. Отмечено, что то молоко, которое не скисает (не будем называть марки), значительно снижает лечебный эффект и целебные свойства любой каши.

Залейте крупку теплой водой, при непрерывном помешивании, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте каше немного потомиться (5-7 мин.). Самая полезная овсяная каша готова. Соль, сахар и масло (лучше нерафинированное растительное масло) добавляйте по вкусу.

Для повышения биологической ценности можно добавить в кашу немного льняной муки. Что это дает? Слизь, содержащаяся в большом количестве в семенах льна, обволакивая стенки желудочно-кишечного тракта, действует успокаиваще на слизистую желудка и кишесника, способствую тем самым заживлению язв и ранок. К тому же, льняная слизь способствует скорейшему прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту, что является хорошей профилактикой запоров и способствует нормализации пищеварительной функции.

Консистенция такой каши получается более нежной, слегка похожей на студень (в зависимости от количества добавленой муки, может быть студнем).

Закупка: " Цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта "

Знаете ли вы, что:

Именно ржи обязана мощью и огромной территорией Россия. Периоды расцвета Руси совпадают с самыми большими посевами и урожаями ржи. С уменьшением посевов ржи началось экономическое падение России и ухудшение здоровья населения страны.

* * *

Ячмень дает человеку силу и заряжает бодростью. Из-за этих его свойств зерно ячменя было главной пищей римских гладиаторов. "Гладиатор" в дословном переводе "Ячменный мужчина"

* * *

Живое зерно пшеницы - защита от кариеса, ломкости волос и ногтей! В зерне пшеницы сосредоточены именно те вещества, которых по словам диетологов катастрофически не хватает в рационе питания современного человека.

Некоторые каши даже варить (даже доводить до кипения) не нужно - достаточно залить горячей водой.

И почему за последние годы никто не предлагал подобные каши - ведь это так просто, вкусно, быстро и полезно!

А еще эти чудо-кашки поднимают настроение! :)

Цельнозерновые экологически-чистые каши от Диамарта: http://klubrp.ru/zerno/kasha

 

    *     *     *    


http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям