Отзывы о кедропласте

Отзывы о кедропласте
20.07.2012

 Отзывы о кедропласте

Выкладываем отзывы о кедровой плитке. Для тех, кто увиедл в живую, понюхал, потрогал, эти отзывы не нужны, так как и так всё понятно.
 
 Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту, УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ 

454091. г. Челябинск  ул. Орджоникидзе д.1 Телефон 37-05-76, факс 37-05-76 от 19/05/03 № 01-326 

ОТЗЫВ 
 
по результатам эффективности применения кедропласта в новой технологии по нормализации функционального состояния организма человека 
 
Экстремальные стрессоры и факторы риска в различных сферах человеческой деятельности влияют на психофизиологические процессы, функции и состояние здоровья. В переходных функциональных состояниях у лиц, подверженных данным воздействиям, наблюдаются изменения мышечного тонуса, боли в спине, нарушение нейродинамических процессов, сопровождающихся выпадением вестибулярного нистагма.
 
В данных случаях необходимо применять детензотерапию, которая положительно влияет на центральную нервную систему и восстанавливает позвоночник в условиях релаксации. При комплексном воздействии с применением кедропласта эффективность восстановительных процедур повышается. Достигается длительная релаксация и комфортное психоэмоциональное состояние с воздействием аромата сибирского кедра и других ароматических масел и смол. После 7-8 процедур продолжительностью 30 мин. состояние организма становится оптимальным и сопровождается четко выраженным вестибулярным нистагмом. 
 
Работа выполнена на 15 нештатных испытателях мастерах спорта, мастерах международного класса и операторах авиационного профиля. Она доложена и прошла презентацию на V международной, конференции «Пилотируемые полеты в космос» 9-10 апреля 2003 года в ЦПК им: Ю.А.Гагарина. 
 
Ректор, д.п.н., профессор Л.М.Куликов 
 
Зав.кафедрой физиологии, профессор Б.Б.Шаров 
 
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ТРУДА 

Москва 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
 
по результатам применения продукции ООО"Кедропласт" в практике медико-психологической реабилитации военнослужащих. 
 
Центральная лаборатория в течение более 2 лет применяет в практике медико-психологической реабилитации военнослужащих продукцию ООО «Кедропласт», в частности кедропластовую кабину (КПК). За указанный период оздоровительное влияние кедропласта испытали более 400 военнослужащих, перенесших экстремальные стрессовые нагрузки. По данным объективного обследования и самооценкам пациентов у подавляющего большинства (более 75%) из них наступила нормализация функционального состояния, улучшилось самочувствие и настроение после кратковременного (длительность сеанса - 20 минут) пребывания в КПК. Негативных эффектов воздействия КПК на организм и психическое состояние пациентов не выявлено. 
 
Полученные данные позволяют сделать вывод о положительном влиянии действующих факторов кедропласта и возможности его применения в практике медико-психологической реабилитации. 
 
Заместитель начальника Центральной лаборатории, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник М.И.Серый.
 
 
Общество восстановления и охраны природы, Национальный центр экологической безопасности
 
 
По комплексному исследованию и практической реализации нового экологического материала “Кедропласт”.
 
В результате технической и биологической экспертизы в условиях экспериментальной лаборатории Национального центра Экологической безопасности при Всероссийском Обществе Охраны Природы было установлено и подтверждены положительные результаты технологической целесообразности тиражирования пластин и панелей “Кедропласта” для народного хозяйства в целях оздоровительных и экспозиционных конструкций бытовой и промышленной групп назначения.
 
 
Директор НЦБ-ИНТЕРЭКОЛ, заслуженный эколог РФ, Академик РАЕН, профессор Н. Н. Соколов. (2002 г.).
 
 
Научный Центр Информационной Медицины

Протокол исследования и воздействия на человека
 
Исследовалась пластина “Кедропласт”:
 
Биологически значимый сигнал выявлен по всей поверхности пластины. Материал дал устойчивый сигнал при серии замеров.
 
Проведена серия экспериментов по воздействию на вегетативные центры человека. Пластина “Кедропласт” располагалась на область затылка в течение 10 минут, проводился замер: симпатической нервной системы, вегетативной нервной системы, центральной нервной системы, архноидальных оболочек мозга, гипоталамуса, гипокампа, проводящей системы сердца до и после наложения пластины. Выявились позитивные изменения в этих структурах в виде нормализации функционально нарушенных сигналов, субъективно испытуемые отмечали улучшение общего состояния, лёгкость и ясность сознания.
 
Учёный секретарь, ст. науч. сотрудник, к. м. н. Калмыкова Е. А. (2000г.).
 
 
Заключение по материалу исследования природного композитного материала “Кедропласт”
 
Результаты многочисленных исследований подтверждают лечебные свойства кедропласта:
 
- биологически значимый сигнал поверхности пластины и смолы кедра идентичны сигналам, получаемым от живой здоровой клетки человека;
 
- пластина обладает высоким ароматерапевтическим эффектом;
 
в помещении сокрщается количество болезнетворных бактерий, уменьшается воздействие ЭМП, излучаемых техникой (ЭВМ, телевизоры, СВЧ-печи).
 
Кедропласт способствует снятию стрессов, нормализации сна, артериального давления, оздоровлению бронхолёгочной, иммунной системы, подъёму жизненного тонуса. Наблюдается заметное повышение работоспособности и восстановление сил, уменьшаются функциональные расстройства организма и утомляемость, облегчаются астматические и аллергические симптомы.
 
Кедропласт рекомендуется для использования в строительстве (в качестве отделки, обладающей рекреативными свойствами), для облицовки офисной мебели и фрагментов жилого интерьера (детские комнаты, спальни, кабинеты), в больницах, комнатах отдыха в саунах и банях, в профилактических и лечебных целях.
 
С изобретением этого уникального экологически безопасного материала, базирующегося на использовании “Отходов”, население, особенно городское, лишённое радости общения с природой, получило возможность использовать богатство таёжного леса без его вырубки.
 
 
Председатель НТС ОВОП г. Москвы, академик РАЕН, д. т. н., профессор,заслуженный эколог РФ Н. Н. Соколов (2002 г.).
 
 
Газета "Труд" №051 за 20.03.2004 
 
ЛЕЧИТ ЗАПАХ ЛЕСА 
 
Московские инженеры Анатолий и Галина Хромовы для психологической реабилитации используют необычный материал: кедровые шишки. 
 
Капсула из кедропласта - так по-научному называется кабинка из прессованных шишек, которая благотворно действует на здоровье. Именно эта новинка принесла Хромовым известность. Изобретением заинтересовались ученые из Института медико-биологических проблем РАН, а Центр подготовки космонавтов имени Гагарина заключил с ними договор о сотрудничестве: выяснилось, что пребывание в капсуле восстанавливает силы вернувшихся с орбиты космонавтов, помогает преодолеть вредное воздействие длительных перегрузок и факторов невесомости. Прошли испытания и в медико-реабилитационном центре при ФСБ России. В заключение за подписью профессора Михаила Серого говорится, что 40 военнослужащих, перенесших экстремальные стрессовые нагрузки, после сеансов "кедротерапии" почувствовали себя значительно лучше, и "подобная практика может быть рекомендована в качестве средства психологической реабилитации". Сейчас изобретение проходит лицензирование Минздрава. 
 
Заломить большую цену супруги Хромовы постеснялись, поэтому едва окупили затраты на производство и доставку. Остальные изделия расходятся по исследовательским лабораториям, многое Хромовы раздают просто так. Например, подарили Кемеровскому детдому панель из прессованных шишек, а через месяц получили благодарственное письмо от воспитателей. Те пишут, что дети стали спокойнее, перестали вскакивать и кричать по ночам, не жалуются на головные боли.
 
- Кедр уникален по своему природному составу, необычайно богат фитонцидами, - говорит сопредседатель Общества охраны и восстановления природы Москвы, доктор физико-математических наук, академик РАЕН Николай Соколов. - Он лечит недуги дыхательных путей, нервной системы, сердечно-сосудистые нарушения, нормализует сон. Аромат кедра сохраняет свои свойства от 17 до 25 лет. Иметь дома хотя бы небольшой фрагмент из кедровых шишек или ветвей полезно каждому горожанину. Постепенно улучшится не только физическое, но и психологическое состояние, появится ощущение комфорта и гармонии. 
 
Каждое лето Хромов ездит на "каникулы" в тайгу - собирать шишки и валежник. Основное производство пока что сосредоточено в Сибири, хотя вскоре, возможно, священное сибирское дерево станет соседом подмосковных березок. Под Волоколамском недавно заложена будущая кедровая плантация, пока состоящая из пяти неокрепших деревьев. Однако энтузиасты верят, что они вырастут в небольшую подмосковную тайгу. 
 
Посидеть в кедровой кабинке довелось и мне. За спиной заливались таежные птицы, журчал ручей, шуршали на ветру цветы и травы. Магнитофонную запись Хромовы сделали, не выходя из сибирского леса. Запах кедра похож на сосно вый, только более сильный и пряный: с непривычки даже закружилась голова. Захотелось закрыть глаза и забыть о том, что рядом - автодорога, пышущая выхлопными газами. Жаль, что через десять минут эта сказка закончилась... 
 
Лескова Наталия.
 
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ К ИЗОБРЕТАТЕЛЮ КЕДРОПЛАСТА 
 
Здравствуй Друг. 
 
Хочу поделиться впечатлениями от поездки к изобретателю кедропласта Анатолию Владимировичу Хромову в поселок Яшкино, что в Кемеровской области. 
 
Поездка состоялась уже после того, как я с этим материалом, по собственной инициативе побывал в городе Геленджик и представлял его на конференции 27-30 сентября 2003 года по теме «Родовые поместья». Анатолий Хромов знаком с движением «Звенящие кедры России» изнутри с первых лет, и та нечистота, с которой он столкнулся оттолкнула его и даже настроила против всего с чем связаны «Звенящие кедры». Это было в 2000 г. 
 
Идея кедропласта приснилась изобретателю в 1995 году т.е просто был вещий сон где он сам все изготовил. После шелушения кедрового ореха остается шелуха шишки которую прессуют с воздействием температуры, при этом получается плитка, сохраняющая все целебные свойства кедровой живицы-смолы сибирского Кедра-крови этого могучего сибирского Целителя. 
 
В идеале конечно должна использоваться шелуха от шишки которую Кедр отдает сам, тогда целебные свойства кедропласта максимальны. Вовремя изготовления, должно быть хорошее настроение иначе материал не получается. Уже замечено, что в плохом состоянии духа получается плитка которая в последствии деформируется и плохо поддается обработке. Можно предположить. Что это та идея, которая должна способствовать сохранению Кедра на Земле. 
 
Лично мне материалы исследований кедропласта доказали, что Кедр – это подобие Человека в растительном мире, только не ходит, и не говорит громко. Биополе Кедра - кедропласта -это биополе здоровой !!! Человеческой клетки. Энергия кедропласта восстанавливает человека (как помог кедр Анастасии см. «Родовая книга» В.Мегре.) 
 
Когда я первый или второй раз зашел полежать в кедропластовой кабине (у нас в городе Мыски в центре реабилитации шахтеров установили такую кабину ) то в момент засыпания у меня возникла четкая мысль- «Ну вот еще одно целебное свойство показал Кедр, а ты что сделал для него ?» и я вспомнил о ней во время встречи с Анатолием Владимировичем. 
 
Живя рядом с Кедровым бором, видя отношение местного населения к Кедру (часто просто варварское) но спасибо и низкий поклон, тем женщинам из леспромхоза которые за мизерную плату выращивают и высаживают маленькие кедрики. 
 
Анатолий Хромов сильно озабочен сохранением Кедра в лесах России. Вовремя исследования кедропласта он смог донести эту озабоченность в правительстве, его назначают экологическим инспектором по Кедровому бору, а затем и начальником отдела Экологической безопасности. Кедровый бор в поселке Яшкино объявлен экологическим постом. К нему приезжали гости из Москвы других городов помогать наводить порядок в Кедровом бору!!! Отчищать от валежника поляны и т.д. 
 
Я был на этих полянках видел чистоту и уют, но видел уже и разруху, которую внесло местное население или заготовители кедрового ореха, сломанные и разваленные столы и седушки. А еще было плачевное зрелище огромных размеров Кедр (около 400 лет) у которого пожгли корни, упал и погибает. Рядом стояли еще засохшие Кедры с опаленными стволами (пожара не было). Видел большие раны на Кедре от удара колотушками (Бревно 5-6 метров) для сбивания ореха, что бы раньше других его собрать и побольше, После этого какие плоды он может давать, и о каком качестве масла можно говорить даже если будет собираться орех который Кедр отдал сам? 
 
В Кемеровской области рубка Кедра запрещена. В соседней Хакасской республике город Абакан и Красноярском крае, может и где-то еще существуют разрешенные квоты на вырубку Кедра. Представляете!!! Разрешено убить такое-то количество коренного населения только для того чтобы сделать из костей табуретки!? 
 
Тяжело описать все те чувства которые возникли у меня в кедровом бору (и мурашки по спине бегали и волосы на голове шевелились). Когда вернулся домой, не покидала мысль донести это до всех и в первую очередь до тех кто осознает и верит в Рассвет в России и на всей Земле. 
 
Кедропласт уникальный материал и начав его производство в местах заготовки кедрового ореха сможем показать свое отношение к Кедру местному населению и власти. Организуя экологические посты при каждом цехе можно показать на деле свою осознанность. Кто-то сможет сменить профессию, возможно переехать ближе к лесу, жить в достатке, занимаясь одновременно благородным делом. Для этого надо на деле показать свою чистоту помыслов Анатолий Владимирович Хромов будет рад видеть у себя помощников. 
 
Михаил Блажин 
 
Город Мыски

Купить кедропласт и посмотреть видео о кедропласте вы можете тут: klubrp.ru/kedrovaya_produkciya/Kedroplast



 
Вернуться к новостям