КедроПласт - большая научная статья

КедроПласт - большая научная статья
20.07.2012

КедроПласт.

Кедропласт - новинка в области изобретений, декоративно-облицовочная плитка с уникальным оздоровительным эффектом, не имеющая аналогов в мире. Появление Кедропласта обрадует тех, кто предпочитает окружать себя предметами,сделанными из натуральных материалов. В составе Кедропласта нет ни одного искусственного компонента и его действие заключается в естественном восстановлении,укреплении и поддержании биологического поля и биологической активности организма человека за счет совпадения биологической энергии Кедропласта и энергии живой человеческой клетки, органа или системы практически здоровых людей. Плитка имеет свое биополе, сходное с биополем человека.
 
Жители Урала, Сибири, европейского севера знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих хворей и недугов. Из хвои готовили витаминный напиток, живицей лечили раны и нарывы, из кедровых орешков получали ценнейшее растительное масло, которое кроме питательных свойств, имеет и ряд целебных качеств. Приготовленное из ядер орешков кедровое молочко применялось для лечения туберкулеза легких, заболеваний почек, нервных расстройств.
 
Первые сведения о кедре теряются в глубине веков. Египтяне хоронили в кедровых саркофагах фараонов. Большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов. Флот из кедра построил и царь Соломон, в его же бытность был возведен знаменитый храм в Иерусалиме - первый дом имени Господа, который был обшит внутри кедровыми досками. На целебные свойства кедра Господь обращал внимание в Библии. Так, в третьей книге Моисея, Левите, кедровое дерево упоминается несколько раз как исцеляющее и очищающее.
 
Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. Обладает очень высокими бактерицидными заживляющими свойствами кедровая живица. В годы Великой Отечественной войны пропитанные кедровым бальзамом тампоны останавливали начавшуюся гангрену, предохраняя раны от инфицирования и нагноения. Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу. В отличии от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотных веществ преобладают белки - они составляют почти 90%. Белки кедровых орешков характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин - до 20%. 
 
Древесина кедров плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой и тонким бальзамическим ароматом. Она прекрасно поддается больше, чем в древесине кедра: так утверждают специалисты по биоэнергетике. Сибирский изобретатель-самородок Анатолий Хромов предложил использовать это насыщенное биоэнергетикой сырье и разработал технологию изготовления поделочного материала "Кедропласт".
 
"Кедропласт" - композиционный древесный материал, в состав которого входят:скорлупа кедрового ореха, шелуха кедровой шишки, той, которую дерево сбросило само (иначе целебные свойства кедра не сохраняются), и смола кедра в качестве связующего элемента. "Кедропласт" - экологически чистый материал, единственным связующим элементом которого является смола кедра. В этом его уникальность и главное отличие от заполонивших весь мир ДВП и ДСП, из которых и делают практически все, начиная от мебели, в том числе детской, и кончая стеновыми панелями. О пагубном воздействии на все живое формальдегидных смол, в большом количестве содержащихся в ДСП и ДВП, сегодня говорить никому не нужно.
 
В "КЕДРОПЛАСТЕ", КРОМЕ ШЕЛУХИ КЕДРОВОЙ ШИШКИ, СКОРЛУПЫ КЕДРОВОГО ОРЕХА И СМОЛЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЭТОЙ ШИШКЕ, НИКАКИХ ДРУГИХ ИНГРАДИЕНТОВ НЕТ!
 
"Кедропласт" имеет награды:
Золотая медаль Международной Сибирской Ярмарки "СтройСиб-1997"
Золотая медаль Международной Сибирской Ярмарки "СтройСиб-1998".
 
В настоящее время на основе созданной технологи налажено серийное производство материала "Кедропласт" как в виде плитки для отделки внутренних помещений, так и в виде небольших декоративных панно, которые можно повесить на стенку или поставить вблизи излучающей бытовой техники. 
 
Существует технология покрытия плиток и панноэкологически чистыми восковыми или смоляными (на основе кедровой смолы) лаками.
Фирмой 000 "Кедропласт" серийно выпускается облицовочная плитка прямоугольной формы размером 20х25х0,6см: 
С восковым покрытием,
С художественным рисунком и покрытием кедровым лаком,
Наборные панели из плитки в рамках из кедровой рейки.
 
Целебные свойства пластин Кедропласта подтверждены многочисленными исследованиями НИИ РФ. В Научном Центре Информационной Медицины "Лечение" "Информатика" "Диагностика" "Обучение" (НЦИМ "Л.И.Д.О.") с помощью специального компьютерного аппаратурного комплекса исследуют спектр радиоизлучения биологических объектов и предметов окружающей среды, чем и воспользовались при экспериментах с Кедропластом.
 
В настоящее время на основе созданной технологи налажено серийное производство материала "Кедропласт" как в виде плитки для отделки внутренних помещений, так и в виде небольших декоративных панно, которые можно повесить на стенку или поставить вблизи излучающей бытовой техники. Существует технология покрытия плиток и панно экологически чистыми восковыми или смоляными (на основе кедровой смолы) лаками.
Свойства: 
При облицовке стен сухого (без повышенной влажности) помещения плиткой "Кедропласт" из расчета действия 1 кв.метра площади плитки на 10 куб.метров воздуха в помещении: 
. Повышается работоспособность, улучшается ясность сознания.
. Уменьшаются функциональные расстройства организма и утомляемость.
. В окружающем воздухе уменьшается количество вредных бактерий.
. Запах от Кедропласта снимает агрессию и раздражительность.
. Облегчаются астматические и аллергические синдромы.
. Происходит восстановление сил за счет естественной коррекции биополя человека. 
 
При установки плитки у изголовья кровати:
Уменьшается время сна за счет быстрого восстановления энергетики и сил спящего человека.
. Снимается дискомфорт утреннего пробуждения за счет усиления ясности сознания< 
Прикладывание плитки к больным местам снимает болевой синдром.
 
При установке одной плитки на рабочем столе: 
Практически полностью блокируется компьютерное излучение.
Уменьшается вредное воздействие любой излучающей техники вплоть до приборов с СВЧ-излучением. 
 
Целебные свойства пластин Кедропласта подтверждены многочисленными исследованиями НИИ РФ. В Научном Центре Информационной Медицины "Лечение" "Информатика" "Диагностика" "Обучение" (НЦИМ "Л.И.Д.О.") с помощью специального компьютерного аппаратурного комплекса исследуют спектр радиоизлучения биологических объектов и предметов окружающей среды, чем и воспользовались при экспериментах с Кедропластом. 
 
Из "Протокола исследования материала и воздействия на человека" НЦИМ "Л.И.Д.О." от 20 января 2000 года" следует: Исследование проводилось в лаборатории НЦИМ "Л.И.Д.О." на аппарате "АИС" (радиометр-с частотой гетеродина 61,5 ГГц, чувствительность не менее 0,1 К; осуществлялось по 10 замеров радиояркостной температуры в биоматериале; по флюктуациям температурной кривой строилась спектрограмма). Была предоставлена для исследования пластина "Кедропласт". Биологически значимый сигнал выявлен по всей поверхности пластины. Материал дал устойчивый сигнал при серии замеров.Проведена серия экспериментов по воздействию на вегетативные центры человека. Пластина "Кедропласт" располагалась на области затылка в течении 10 мин, проводился замер: симпатической нервной системы, вегетативной нервной системы, центральной нервной системы, арахноидальных оболочек мозга, гипоталамуса, гипокампа, проводящей системы сердца до и после наложения пластины. Выявилось позитивное изменение в этих структурах в виде нормализации функционально нарушенных сигналов, субъективно испытуемые отмечали улучшение общего состояния, легкость и ясность сознания. Протокол подписал ученый секретарь, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук Калмыкова Е.А. 
 
Заключение доктора биологических наук, биохимика, патофизиолога, психоэнергетика В.В.Банковой об испытании на биологическую активность пластины из сибирских кедровых скорлупок, иголок и трав, спрессованных смолой от 13 февраля 2001года.Биологическая активность пластины оценивалась двумя методами:
 
1 .Биохимический спектрофотометрический метод с компьютерной обработкой результатов "Оценка состояния клеточной адаптации".
2.Биолокационный метод-проведение биоэнергодиагностики. До и после 10-минутногоконтакта человека (ладони рук) с пластиной брали из пальца кровь и в эритроцитах проводили биохимический анализ. 
 
Так же дважды - до и после контакта с пластиной проводили энергодиагностику. Было выполнено три эксперимента. Кроме того, дважды определяли состояние клеточкой адаптации в отмытых эритроцитах до и после помещения их непосредственно на пластину (исследование in vitro).


 
Выводы:
 
1. 10-минутный контакт с пластиной приводит к значительному улучшению процесса перекисного окисления липидов (ПОЛ)-главного процесса клеточной адаптации. Снимается дезорганизация и разрыхление слоев клеточной мембраны (доступность внутреннего слоя к переокислению). Однако иммунодефицит, повышенная ферментативная активность и разбалансировка биохимических процессов остаются без изменения.
2. В условиях in vitro пластина так же, даже более эффективно, чем in vivo, улучшает состояние клеточной адаптации.
3. Идентичное влияние пластины in vitro и in vivo приводит к заключению, что пластина "работает" на уровне клеточной мембраны.
4. Механизм действия пластины основан на энергетической очистке клеток от чужих грубых вибраций. 
5. Пластина имеет активные положительные природные вибрации (их можно назвать "Духом кедра" или "Духом кедрового леса"), которые способны нейтрализовать отрицательные вибрации от людей и пространств (сильные отрицательные загрязнения земли в инфракрасной области спектра).
6. Очищая от, грубых отрицательных вибраций, пластина способствует повышению функционального состояния клеток, органов и организма в целом, улучшает самочувствие.
7. Пластина способна убрать информационные вирусы рака, СХУ, СПИДа, снизить активность трихомонад, токсоплазмы, трипоносом, но не хламидий, и других мелких патогенных микроорганизмов.
8. Пластина активна только при контакте с человеком, она не содержит высокой информации, способна оказывать влияние на человека через фотографию.
9. Рекомендованный контакт пластины с человеком: не менее 5-10 минут 1-3 раза в день.
 
Спектральные характеристики поверхности пластины и смолы кедра оказались идентичными тем сигналам, которые получают от живой здоровой человеческой клетки, органа или системы у практически здоровых людей. Следовательно, информационное поле, создаваемое несколькими пластинами Кедропласта, должно еще более благотворно действовать на организм. 
 
На базе НЦИМ "Л.И.Д.О." создали "кедровый кабинет", полностью облицованный этим материалом, для проведения эксперимента по исследованию влияния Кедропласта на состояние здоровья людей. 
 
В исследовании участвовало 32 человека, из них женщин - 23, мужчин - 5, детей - 4.
По возрасту распределение исследуемого контингента было следующим:
0-12 лет - 4, 13-24 - 4, 25-36 - 5, 37-48 - 8, 49-46 - 4, 61 и старше - 7.
 
Методика проведения эксперимента:
 
Все исследуемые пациенты проходили первичное исследование информационного гомеостаза (ИИГ) в Зеленоградском филиале НЦИМ "Л.И.Д.О." с помощью АИС-ЛИДО с апреля по июль 2000г. В течение эксперимента никаких дополнительных медикаментозных, Физиотерапевтических, психотерапевтических воздействий не применялось, за исключением пациентов старшей возрастной группы, имеющих хронические терапевтические заболевания и получающих стандартное систематическое амбулаторное лечение в течение длительного времени, - этим пациентам препараты не отменялись.

Лечебное воздействие Кедропласта осуществлялось путем пребывания пациента в кабинете размером 200x200x120см, стены и потолок которой собраны из пластин Кедропласта, имеющих в свою очередь размер 20х25хО,7см (типа кафельной плитки). Внутри кабинета имелась деревянная кушетка, так же выполненная из кедровой древесины, на которой во время сеанса размещался пациент. При ИИГ за отклонение от нормы принимались нарушения спектра информационного сигнала, имеющие снижение амплитуды первой гармоники менее 1,0 и частотные характеристики, отличающиеся от 0,03 гц. Контрольная диагностика проводилась дважды, после пяти и десяти сеансов 30-минутного пребывания в кабинете кедротерапии, по тем параметрам, которые были отклонены при первичном ИИГ.
 
Динамика улучшения состояния здоровья при кедротерапии.
 
Табл.1Кол-во вовлеченных в патологический процесс органов и систем ИИГ1 ИИГ2 (5 сеансов) ИИГ3 (10 сеансов)
Дети (4) 11,75 (44,6%) 6,5 (24,6%) 4,6 (17,5%)
Мужчины (5) 15,8 (59,4%) 9,2 (34,7%) 5,6 (15,9%)
Женщины (23) 10,8 (38,7%) 4,3 (15,2%) 2,5 (8,8%)
 
 
Практически все исследуемые отмечали комфортное состояние во время пребывания в кабинке кедротерапии, характеризующееся расслабленностью, умиротворенностью, сонливостью, чувством приятного тепла, разливающегося по всему телу. Так же все отметили приятный хвойный запах, который описывали как вкусный легкий, смолистый, целебный пьянящий. Некоторые пациенты отмечали чувство "ползания мурашек" по всему телу, поток энергии, циркулирующие по коже и внутри туловища, покалывание в кончиках пальцев, легкий ветерок вокруг лица, ощущение "вихревой воронки" в районе солнечного сплетения, часть пациентов засыпали в первые 10 минут пребывания в кабинке, после чего сообщили, что глубоко и эффективно выспались. 
 
Результаты лечения распределились следующим образом:
 
Табл.2Результаты лечения Выздоровление Значительное улучшение Улучшение
Дети (4) - 1 (25%) 3 (75%)
Мужчины (5) - 3 (60%) 2 (40%)
Женщины (23) 2 (8,7%) 16 (16,9%) 5 (21,7%) 
 
 
Субъективно оценивая первую неделю кедротерапии взрослые пациенты отмечали, что они стали более уравновешены, менее раздражительны и вспыльчивы, значительно улучшился сон, настроение, -стабилизировалось артериальное давление. У детей с аденоидами (2 чел.) улучшилось носовое дыхание, они стали меньше храпеть ночью, у ребенка с нейродермитом - кожные проявления побледнели и несколько уменьшились по площади, у ребенка с ДЦП, основным проявлением которого был выраженный гипертонус нижних конечностей, улучшилась походка, чуть уменьшились спастические явления. Среди женщин и мужчин в нозологическом плане преобладали патология нервной системы, болезни органов кровообращения, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и заболевания бронхолегочной системы. Все пациенты в процессе кедротерапии отмечали ослабление и урежение основной беспокоящей их симптоматики.
 
Таким образом, можно сделать вывод о позитивном общеукрепляющем полифункциональном воздействии Кедропласта на основные функциональные системы человеческого организма, что еще раз подтверждает данные, накопленные народной медициной. Вероятным механизмом обнаруженного лечебного эффекта может быть воздействие информационного поля кедра, создаваемого пластинами Кедропласта внутри кабинки, имеющего гомотропность, резонансные свойства, свойственные здоровой человеческой клетке. Безусловно, эти первоначальные данные требуют дальнейшей проверки известными медицинскими тестами, однако сам факт заслуживает нашего внимания.
 
Вы можете приобрести пластины кедропласта (200 х 250 мм). Новый материал может быть использован для облицовки офисной мебели, отдельных фрагментов жилого интерьера. Пластину можно просто повесить на стену или поставить вблизи излучающей бытовой техники: компьютеров, мониторов, телевизоров. Пластины обладают запахом кедрового леса, в помещении сокращается количество болезнетворных бактерий, уменьшается воздействие ЭПМ, излучаемых техникой. В производстве Кедропласта используется только отечественное сырье и технология.

Купить кедропласт и посмотреть видео о кедропласте вы можете тут: http://klubrp.ru/categories/sp-kedroplast
 
Вернуться к новостям