КЕДРОПЛАСТ – вторая жизнь кедра

КЕДРОПЛАСТ – вторая жизнь кедра
20.07.2012

 КЕДРОПЛАСТ – вторая жизнь кедра

Кедровые пластины, но ни в коем случае не пластик. Это авторская разработка Хромова Анатолия Владимировича. Есть патент, но это никакой защиты от воровства идеи не даёт. Автор - живой представитель безмолвного мира кедровых деревьев на земле. Настоящий подвижник и защитник этого могучего, поистине, волшебного дерева на земле.


 
Кедр уникален. Его энергетика и ритмы жизни, как у живого организма, совпадают с человеческими ритмами. У других растений этого нет. У человека, попавшего в зону действия дерева, энергетика начинает выравниваться и выправляться. Просто от присутствия кедра. Фитонциды, выделяемые им, стерилизуют пространство вокруг. Если из кедра сделать операционную палату, то она без всякой хлорки будет оставаться стерильной.
 
В дело у мастеров идут только отжившие свой век деревья. Сушняк из кедра содержит информацию, собранную деревом за весь шестисотлетний период.
 
Дерево бьют колотушками, чтобы собрать урожай ореха. Ему больно. Больно и Анатолию Владимировичу. И, закупая шишку, он выставляет условия. Дерево не бить и за падалицу платит больше, чем за сбитую. Осенью эта молва пролетела над всеми кедровыми угодьями Сибири. Люди задумались. Да и в самом деле, зачем сокращать срок жизни и брать недозрелую шишку. Дерево само отдаст готовый урожай в руки человеку. Старые пни и труха разлагающихся старых стволов прекрасное удобрение с особым микромиром бактерий и питательных элементов. Собирай мешками и продавай. И дерево заплатит через своих дачников и огородников. Орех, кедровое масло, живица - вот далеко не полный перечень того, чего оно даёт.
 
А вот как может отжившее дерево зацвести? Это кедропласт. Изготавливается он из шелушенных шишек, отходов веточек из скорлупок ореха. Под давлением, без всяких добавок, за счёт собственных клейких веществ прессуются эти прекрасные пластины. Первые пластины получались однообразного тона, но когда случайно в подготовленную форму ветерок задул мелкие веточки и кусочки соломы – появился рисунок. Стали добавлять кусочки сучьев, остов ореха и пошла проявляться великолепная гамма неповторимых рисунков. В работе нередко участвуют дети соседнего интерната. Они приходят в мастерскую и с радостью творят свой узор, просто включая в плитку отходы основного производства по отжимке масла. Вот так отжившее дерево становится искусством, словно цветёт, являя уникальные естественные композиции в каждой плитке. И это только начало пути. Вторую жизнь кедру дают подвижники и защитники дерева по всей необъятной Сибири. И дерево щедро платит здоровьем и красотой.

Купить кедропласт и посмотреть видео о кедропласте вы можете тут: klubrp.ru/kedrovaya_produkciya/Kedroplast

Вернуться к новостям