Отруби - самые ценные части зерна!

Отруби - самые ценные части зерна!
21.08.2012

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Отруби - самые ценные части зерна!

Ура! У нас появились теперь и отруби!

Наш поставщик цельнозерновой экологически-чистой продукции "Диамарт" предлагает теперь пшеничные и овсяные отруби!

Давайте разберемся, чем же отруби так полезны и почему отруби - самые ценные части зерна?

Выделяя из цельного зерна белую муку, все остальные его ценные составляющие мы отдаем на корм скоту, в виде отрубей. Так что же представляют собой отруби. Это именно те части зерна, биологическая ценность которых для нашего организма очень велика:

- цветочная оболочка зерна, в которой содержится большая часть минеральных веществ и витаминов, жизненно необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности;

- зерновой зародыш, содержащий незаменимые аминокислоты и витамин Е, мощнейший антиоксидант, которого катастрофически не хватает в питании современного человека;

- алейроновый слой содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В.

С точки зрения биологической ценности для нашего организма, мы отправляем в отходы все самое ценное, заложенное природой в зерно. В пищу же используем лишь чистые углеводы (крахмал), которые, при отсутствии всех остальных компонентов зерна не приносят нам пользы. Наоборот, чистый крахмал вреден для нашего пищеварения и для всего организма в целом.

Поэтому так важно употребление в пищу цельнозерновых продуктов.

Закупка: " Отруби пшеничные и овсяные от Диамарта "

Продукты из цельного зерна тем и ценны, что в них сохранена цветочная оболочка зерна и зерновой зародыш. Цветочная оболочка улучшает перистальтику кишечника, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор.

Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой, шелковистой и мягкой. Отмечено положительное влияние злаков и круп на нервную и сердечнососудистую систему.

Зародыши злаков богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе витамины Е и А, известных антиоксидантов, называемых еще "витаминами молодости".

Цельные злаки занимают основную ступень (фундамент) в, так называемой, пирамиде правильного питания, разработанной ведущими диетологами мира. Это значит, что именно продукты из цельного зерна должны составлять большую часть нашего дневного рациона. Причем, это должны быть именно цельнозерновые продукты , в которых сохранены все его части, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш.

Это справедливо для всей широкой линейки цельнозерновых продуктов, представленных в:

Закупка: "Цельнозерновые продукты (зерно, каши, макароны, мука) от Диамарта" http://klubrp.ru/zerno

Пшеничные отруби

Натуральные пшеничные отруби - ценный диетический продукт, богатый витаминами, минеральными веществами, диетическими пищевыми волокнами, способствующий очищению кишечника и улучшению его работы.

Отруби пшеничные - это по сути концентрат естественных природных биологически активных веществ, наличие которых в повседневном рационе питания жизненно необходимо для правильной работы всех органов и систем организма.

Диетическая клетчатка, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты - все эти наиболее ценные для пищеварения и организма человека вцелом компоненты зерна отделяются от крахмалистых частиц и удаляются под видом отрубей в процессе получения сортовой белой муки.

В отруби идут все перифериферийные части (семенные и цветочные оболочки) зёрна пшеницы, большая часть алейронового слоя, пшеничный зародыш, являющийся по сути концентратом витамина Е - токоферола - самого сильного из естественных природных антиоксидантов.

Соответственно, в пшеничных отрубях все эти ценные для организма компоненты зерна, необходимые, привычные и понятные нашему пищеварению содержатся в очень высокой степени концентрации! Поэтому употребление отрубей в пищу требует некоторой осторожности.

Если переборщить с витаминами и минеральными веществами в их естественной природной форме - в виде натуральных продуктов - практически невозможно, то употребление в пищу клетчатки в столь концентрированном виде, как в отрубях, при несоблюдении определённых "мер предосторожности" может привести к результату прямо противоположному от ожидаемого!

От того, что зерно хебных злаков на протяжении многих тысячелетий являлось основным (главным - "хлеб всему ГОЛОВА") продуктом на столе и использовалось в пищу вплоть до середины 20-го века большей частью в цельносмолотом (нерафинированном) виде, каждый компонент зерна приобрёл для организма свою особую ценность, свои собственные обязанности в его настройке и наладке.

Периферийные части зерна пшеницы - это большей частью растительные волокна - сложные цепочки углеводов, которые переработать и использовать в качестве энергии или для накопления этой энергии (в виже жира) организм практически не может, тем не менее, даже их роль в его слаженной работе получила особую важность.

Пищевые растительные волокна, так называемая "клетчатка", выполняют в организме роль "чистильщика". Набухая, они адсорбируют на себе все вредные продукты распада и выводят их из организма. К тому же, набухшая клетчатка помогает скорейшему продвижению пищи в кишечнике, выполняя роль своеобразной смазки.

Закупка: " Отруби пшеничные и овсяные от Диамарта "

Овсяные отруби

Овсяные отруби представляют собой внешние оболочки зерна овса вместе с овсяным зародышем.

Пищевая (биологическая) ценность овсяных отрубей заключается в высоком содержании в их составе белков, витаминов, минеральных веществ, значительного количества пищевых волокон и бета-глюкана.

Исследования показали, что овсяные пищевые волокна (особенно пектиновые), содержащиеся в отрубях получаемых в процессе переработки зерна овса, способствуют снижению уровней холестерина и сахара в крови.

Кроме этого, овсяные отруби способствуют быстрому насыщению, надолго подавляют аппетит и благотворно воздействуют на пищеварение и микрофлору кишечника.

Биологическая ценность

Пищевая ценность (на 100 г. продукта):

Белки – 18,0 г,
Жиры - 7,7 г,
Углеводы - 45,3 г,
из них сахара - 1,6 г,
Пищевые волокна - 16,5 г,
из них ?-глюкана - 7,5 г,
Na - 3 мг.

Энергетическая ценность (100 г. продукта) - 320 ккал / 1340 кДж

Закупка: " Отруби пшеничные и овсяные от Диамарта "

 

    *     *     *    

Отруби пшеничные и овсяные от Диамарта: http://klubrp.ru/zerno/otrubi

 

    *     *     *    

Ждем вас в гости в офисе самовывоза и на сайте "Клуба Разумных Покупателей"!

НАШ АДРЕС

Москва, всего 2 минуты от метро "Полежаевская" (1-й вагон из центра, через стеклянные двери налево),

Хорошевское шоссе, д.39 Б, корп.1, офис 5, 2 этаж (ориентироваться на указатели "GlobalGroup")

Режим работы:

Понедельник-пятница: с 11:00 до 21:00

Суббота: с 11:00 до 19:00

Воскресенье: выходной

Телефон: +7 (909) 953-92-95

Страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/contacts

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный и Полезный, Клуб Разумных Покупателей!


http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    



 

 
Вернуться к новостям