Вот это да!... Поздравляю - вы написали книгу!

Вот это да!... Поздравляю - вы написали книгу!
03.09.2012

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Вот это да!... Можно книгу уже написать!

Вот это "движуха" началась от прошлого выпуска с подарком!..

Речь про бесплатный урок тренинга "Переговоры" от Сергея Чернявского: http://www.federalra.ru/kraeshek_mira_peregovorov.html.

Сотни комментариев! Обсуждения! Мысли вслух и рассуждения! Идеи и озарения! Вот это жизнь там!

Друзья! Да, по вашим комментариям можно уже книгу написать про переговоры, отношения, продажи - все эти темы вы успели затронуть и разобрать подробно!

Объема информации более чем достаточно даже для тренинга по переговорам на несколько дней!

Но, если бы сами и так все сразу знали точно и наверняка, - зачем тогда тренинги и уроки?

Поэтому обратите внимание на три типичные ошибки при выполнении этого задания:

(Кстати, читая комментарии самого Сергея Чернявского к некоторым записям в этом уроке, эти ошибки и самое главное можно увидеть и выделить самостоятельно!)

Итак, три ошибки:

  • Не выделение главного - и в задании, и в жизни. Если у вас 5 или вообще 10 равнозначных "главных дел", то от этого и возникает суета и каждодневное болото. Приходится "скакать" с дела на дело, толком не доделывая ни одного.
     
  • Нет конкретики - не понятно, что делать. Т.е. ответ на вопрос должен подразумевать, что сразу понятно, что именно нужно делать. Иначе можем говорить с утра до вечера, но ничего не изменится. Кстати, это достаточно четкий критерий во многих вопросах по жизни - поговорили-поговорили несколько часов, а что теперь делать конкретно и каждому?
     
  • А третья причина - она, может быть, вообще самая главная! При внимательном подходе к заданию и к комментариям Сергея - ее можно найти и увидеть. Честно скажу, это вообще бомба. Но сейчас не скажу - найдите сами! :)

Итак, для внимательных - из подарка можно получить еще больше пользы: http://www.federalra.ru/kraeshek_mira_peregovorov.html.

Повторюсь, все возможности ограничены по времени - особенно в наше с вами время, когда все ускоряется с бешеным ритмом. Сегодня подарок еще открыт.

Нужно сказать, что первый подарок от Сергея Чернявского - это вообще-то была только разминка.

Настоящие подарки еще впереди, и Сергей решил вам открыть один из них уже сегодня.

 

По теме подарка вспомнил, какая история по переговорам была у нас с Сергеем, лет так пять назад.

Стояла задача купить рекламный ресурс: принципиально договориться, что его вообще продадут, и уложиться в приемлемую сумму.

Когда задача была уже выполнена: и принципиально договорились, и по сумме все устраивало, Сергей сделал неожиданное предложение: "А давай попросим еще скидку!?"

Я удивился, честно говоря, ведь задача выполнена уже на все 100% от первоначальной, но согласился.

"Сколько попросим?" - продолжал Сергей про скидку.

"Ну, давай 5%" - робко прикинул я. Уточню, что на сумму сделки можно было купить несколько новых автомобилей, поэтому даже 5% казались весьма существенной суммой.

"Не, так не пойдет" - оборвал Сергей - "Давай проси скидку 25%!"

Я, конечно, сам опешил "от такой наглости". Но Сергей был руководителем проекта, поэтому полученное задание нужно было выполнять. Пошел звонить. Вернулся через 10 минут с отвисшей челюстью и так и оставшимся телефоном в руке.

"Ну, что?" - спросил Сергей.

"20 процентов скинули!!!" - все, что я смог тогда сказать...

Вот так, немного спортивной наглости, 5 минут телефонного разговора и сэкономлена (читай "заработана") дополнительно существенная сумма.

Итак, на церемонию вручения следующего подарка для всех участников Клуба Разумных Покупателей снова приглашается Сергей Чернявский:

Вы можете взять этот подарок только сейчас,
Главное, чтобы ...не упала :)

Прежде чем перейти к следующему подарку, небольшое предисловие.

Начну с вопроса: Что для вас является ценным?

Деньги, машина, дом, комфорт, путешествия...

Время, проведенное с любимыми, за интересным делом, с родными и близкими…

Отношения - уважение, любовь, благодарность…

Состояние - чувства, эмоции, удовольствие, впечатления…

Вы можете продолжить список, но наиболее ценное, вроде как, написал.

Во время принятия решений, которые могут круто перевернуть жизнь, или решений, которые не стоят даже выеденного яйца, мы неизбежно оцениваем - приобретем ту или иную ценность или потеряем.

Поэтому, как бы это ни выглядело цинично, наша жизнь - это ТОРГ.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше, и мы всегда стремимся выторговать себе лучшие условия, как на сейчас, так и на будущее.

Поэтому торг в наше время, да и во все времена - это норма.

Вопрос только в другом: ВИДИМ ли мы, что находимся в процессе торга?

И второй вопрос: торгуясь, мы теряем или приобретаем?

И многие теряют.

Результаты: времени на любимых и на свое дело не хватает, денег нет, в отношениях из огня да в полымя, и состояние не лучшее, усталость, стрессы, невроз.

Такие люди в процессе торгов чаще проигрывают, чем выигрывают.

Причины разные. Для многих торговаться - это ниже их достоинства, многих технично и цинично обыгрывают, а они этого даже не замечают, а когда замечают, не знают, какой поставить "блок" или как, и какую провести контратаку.

Я надеюсь, это не ваша история, но, тем не менее, во время торга ваш оппонент может оказаться более техничным торгашом, чем вы.

Для некоторых торговаться - это стиль жизни, они не могу не торговаться. Каждого потенциального оппонента они рассматривают, как добычу, и только и ждут момента вцепиться и оторвать кусок. :)

Чтобы вы не оказывались в роли добычи, чтобы вы больше не теряли там, где теряли, а если приобретали, начали приобретать еще больше, я сделал для вас

следующий подарок - аудио-файл:

"Два правила торговца" и небольшой бонус-сюрприз.

Два правила торговца простые, но настолько эффективные, что начав их применять, я в некоторых случаях получал выгоду такую неожиданную, что главным для меня в тот момент было удержать челюсть. Могла упасть :)

"Два правила торговца" - простые приемы, главное начать их применять, и я вам гарантирую, что иногда вы будете удивляться настолько, что главным для вас в тот момент будет, чтобы челюсть не упала :)

А специально для тех, кто считает, что торговаться недостойно их величества , я рассказал в аудио-файле историю. Надеюсь, она сменит вашу жизненную позицию, и вы перестанете терять то, что для вас ЦЕННО, а начнете с удовольствием приобретать и накапливать.

Ссылка, по которой вы можете пройти и зарегистрироваться на получение подарка: http://www.federalra.ru/presents/dva_pravila_torgovtca.html

Время раздачи подарка "Два правила торговца" ограничено, не упускайте шанс, вряд ли он выпадет еще раз.

С уважением, Сергей Чернявский.

 

Сам поражаюсь, какой быстрый старт мы взяли! По секрету скажу, что сделать все подарки планировалось гораздо спокойней…:) Но благодаря вашей активной реакции - ускоряем темпы еще больше!

А ведь дальше будет только по нарастающей!

Главное, не упускайте возможность - день-два пролетят быстро, и возможность получения этого подарка будет закрыта!

Виктор Карабинский.

 

 

    *     *     *    

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям