Чудо-каши от Диамарта!

Чудо-каши от Диамарта!
06.06.2012
 Попробуйте "Плющенку" - и слово "каша" зазвучит для вас по-новому!

У нас проблема: мы не успеваем подвозить цельнозерновые каши от "Диамарта". Когда они есть - их сразу нет! Но на этой неделе мы взяли большой запас этих чудо-кашек, так что должно точно хватить до самой субботы (которая, кстати, на этой неделе рабочая по всей стране).

В первую очередь рекомендуем попробовать именно пшеничную "Плющенку" и гречневую кашу от Диамарта.

Совместная закупка: "Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна" http://clubrp.ru/index.php?action=lot_view&id=724

 

Наш поставщик экологически-чистых продуктов из цельнозерновых культур "Диамарт" продолжает радовать новыми открытиями.

В один из выкупов цельнозерновой муки мы взяли на пробу различные виды каш из необработанных зерен - с которых не снимали оболочку (в которой множество витаминов и микроэлементов), не шлифовали, не обрабатывали термически - а только раздробили цельное зерно.

По традиции тут же испробовали все на себе - и до сих пор находимся под впечатлением! Потому что:

  • Пшеничная каша (плющенка) - восхитительно! Лучший завтрак!
  • Пшеничная каша (цельнозерновая) - вкуснятина!
  • Ржаная каша (цельнозерновая) - изумительно!
  • Каша ячневая (цельнозерновая) - заряд силы и бодрости!

И почему за последние годы никто не предлагал подобные каши - ведь это так просто, вкусно, быстро и полезно!

А еще эти чудо-кашки поднимают настроение! :)

Некоторые каши даже варить (даже доводить до кипения) не нужно - достаточно залить горячей водой.

Знаете ли вы, что:

Именно ржи обязана мощью и огромной территорией Россия. Периоды расцвета Руси совпадают с самыми большими посевами и урожаями ржи. С уменьшением посевов ржи началось экономическое падение России и ухудшение здоровья населения страны.

* * *

Ячмень дает человеку силу и заряжает бодростью. Из-за этих его свойств зерно ячменя было главной пищей римских гладиаторов. "Гладиатор" в дословном переводе "Ячменный мужчина"

* * *

Живое зерно пшеницы - защита от кариеса, ломкости волос и ногтей! В зерне пшеницы сосредоточены именно те вещества, которых по словам диетологов катастрофически не хватает в рационе питания современного человека.

Все, больше не теряем время, быстрее делимся самым лучшим с вами!

Совместная закупка: " Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна "

Пшеничная каша (плющенка)

(Цельнодавленное зерно пшеницы)

 

Нативный пшеничный зародыш и пшеничные отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает "манке по-старорусски" новый приятный вкус, который нравится детям.

Уникальный помол зерна пшеницы, разработанный совместно с московским институтом зерна, позволяет сохранить в готовом продукте наиболее ценную часть зерна - зерновой зародыш. Маленькие белые "шарики" в каше - это и есть нативный пшеничный зародыш. В кишечник он попадает практически не поврежденным.

Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной каллорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Рекомендации к употреблению

Пшеничная каша "манка по-старорусски" чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Употребление в пищу "манки по-старорусски" способствует естественному снижению веса. "Манка по-старорусски" - это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни, а так же детей и лиц преклонного возраста.

Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок эндосперма, алейронового слоя, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.

Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) - 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.

Пшеничная каша

Русская национальная система питания всегда отмечалась на Западе, как наиболее здоровая и сбалансированная. Во многом тому способствовало трепетное отношение наших предков к хлебным злакам, которые обычно и называли словом "хлеб".

Гурьевская каша

Из плющенного зерна пшеницы можно приготовить популярную некогда на Руси "Гурьевскую кашу", которая будет не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.

По преданию, на обеде у отставного майора оренбуржского драгунского полка Юрисовского графу Гурьеву, слывшему большим гурманом, так понравилась поданая к обеду каша, что он приказал вызвать повара - крепостного Захара Кузьмина и просто расцеловал его. После непродолжительного торга с хозяином, министр выкупил крепостного повара вместе с семьей.

Кого только не угощал граф Гурьев этой кашей, и всегда она вызывала у гостей неизменный и неподдельный восторг. Постепенно "гурьевскую кашу" научились готовить во многих домах московской и питерской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России. Так, благодаря каше, имя российского министра навеки было вписано в историю.

Рецепт приготовления Гурьевской каши (на 3 порции):
- 100г плющенки,
- 300 мл сливок,
- 50г сахару,
- 100г разных орехов (в первоначальном рецепте - грецкий орех, миндаль и кешью),
- 100г клубники,
- 100г черники,
- 100г изюма (предварительно замоченного),
- соль (по вкусу).

Орехи смешать, 3/4 части смеси нарубить, оставшуюся 1/4 часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 1/3 сахара и 2 ч.л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения.

Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки.

Помешивая венчиком, ввести оставшийся сахар и плющенное зерно пшеницы (предварительно замоченное на 20-30 мин). Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и обжаренными орехами.

Упрощенный рецепт Гурьевской каши

Орехи обжарить (чтобы не размокли в процессе готовки). Тщательно перемешать все ингредиенты из "основного" рецепта, довести до кипения. Дать каше "потомиться" 5-7 мин. Готово. Это, конечно, будет не тот "кулинарный шедевр", которым восхищались самые избалованные гурманы, но тоже очень вкусно. Приготовить таким способом "гурьевскую кашу" можно только из предварительно замоченной "плющенки".

Добавив в пшеничную кашу немного льняной муки, вы получите уникальное лечебное средство, способствующее нормализации функции пищеварения и заживлению язв желудка и кишечника.

Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!

Совместная закупка: " Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна "

Пшеничная каша (цельнозерновая)

 

Ни у кого не вызывает сомнений, что для человеческого организма предпочтительно употребление витаминов и минералов в их естественной природной форме, а натуральные продукты полезнее синтетических препаратов.

Важно, так же, насколько вкусно и аппетитно они приготовлены, насколько привычны и традиционны для вашего стола: "Приняла б душа, а брюхо не прогневается".

В отличие от новомодных рекламируемых продуктов, удачное сочетание водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов овса и нерастворимых волокон клетчатки пшеничных отрубей делает овсяно-пшеничную крупку уникальным и мощным натуральным бифидогенным средством, способным значительно укрепить полезную микрофлору организма.

В крупке овсяно-пшеничной все витамины и другие вещества находятся в том виде, в каком их создала природа. Крупка овсяно-пшеничная - это полностью натуральный продукт, годный для приготовления такого исконно русского блюда, как каша-размазня.

Жители европейских стран, в диете которых присутствует мало пищевых волокон, в 2,5 раза чаще страдают аппендицитом, ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми и аллергическими заболеваниями, чем жители Японии, Индии и Южной Америки.

Установлено, что бета-глюканы овса проявляют отчетливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом. Это свойство с давних времен используется для консервации различных пищевых продуктов.

Рекомендуется также использовать овсяно-пшеничную крупку при выпечке запеканок, кондитерских и хлебобулочных изделий, в качестве "здоровой" панировки.

Для повышения биологической ценности конечного продукта (каши), а также для получения нового вкуса можно добавить в кашу овсяно-пшеничную 1-2 ст. ложки нутовой муки, тыквенной муки или муки (шрота) расторопши. Каждый из этих продуктов обладает собственным уникальным целебным воздействием на организм человека.

Каша будет намного полезнее, если ее заправить не сливочным, а нерафинированным растительным маслом.

Совместная закупка: " Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна "

Ржаная каша (цельнозерновая)

 

"Матушка рожь кормит всех сплошь..."

Рожь является одним из самых древних злаков, возделываемых на Руси. Еще сто лет назад, это была основная хлебная культура России. В старину считалось, что употребление в пищу ржи повышает жизненный тонус и улучшает настроение. Сегодня установлено научно, что рожь обладает общеукрепляющим действием и способствует нормализации обмена веществ в организме.

Ржаная каша "Диамарт"

Каша ржаная "Диамарт" с отрубями и зародышем не содержит никаких посторонних добавок. В ее составе только цельное ржаное зерно. Благодаря уникальной технологии производства, удалось сохранить в конечном продукте все полезные свойства ржи.

Засыпаете в посуду крупку, из расчета 3-4 столовые ложки крупы на 300 мл воды, добавляете соль и сахар по-вкусу, помешивая, доводите до кипения, добавляете немного сливочного или растительного масла, накрываете крыжкой, снимаете с огня, даете каше минут 5 "потомиться". Полезный для здоровья завтрак, который зарядит бодростью на весь день, готов. Для улучшения пищеварения и нормализации веса, рекомендуется готовить кашу на воде, и есть на тощак.

Ржаная каша "Диамарт" содержит 4-5% клетчатки и все, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, микроэлементы (природные витамины и минералы).

Ржаная каша "Диамарт" рекомендуется при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы. Употребление цельнозерновой ржаной каши полезно при переутомлении, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах.

Состав продукта

Специально сбалансированная смесь из:

- крупок эндосперма - центральной части зерна, наиболее богатой углеводами, источником энергии;

- крупок сростков алейронового (наружного) слоя зерна, в котором сконцентрировано 80% всех минеральных веществ: Р, Fe, Ca, K, Cu и др.;

- ржаного зародыша (ростков) - средоточия жизненной силы, кладезя белков и витаминов: В1, В2, В6, F, PP, природного антиоксиданта, витамина Е18, аминокислот (10 из которых, незаменимые);

- отрубей - частиц оболочек зерна, хорошего источника пищевых волокон, которые ругулируют работу кишечника, оказывают благоприятное влияние на его микрофлору, способствуя, тем самым, очищению организма.

Учитывая историю государства российского и русской национальной кухни можно с уверенностью говорить, что именно к структурному составу ржаного зерна наиболее адаптирован организм русского человека. Рожь для нас и еда и лекарство.

Знаете ли вы, что: Именно ржи обязана мощью и огромной территорией Россия. Периоды расцвета Руси совпадают с самыми большими посевами и урожаями ржи. С уменьшением посевов ржи началось экономическое падение России и ухудшение здоровья населения страны.

Совместная закупка: " Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна "

Каша ячневая (цельнозерновая)

 

"Ячневая каша - самая вкусная и спорая..." Петр I

Ячмень силы придаёт и память укрепляет.

Ячневая каша "Диамарт" вырабатывается из целого (нешлифованного) зерна ячменя и содержит абсолютно всю "палитру" полезных и необходимых для полноценной жизнедеятельности нашему организму макро- и микроэлементов, входящих в состав ячменя.

По своим полезным для организма человека (диетическим) качествам зерно ячменя и продукты его переработки (цельнозерновая ячменная мука, ячневая крупа и т.д.) ничем не уступают популярной сегодня "овсянке", а кое в чем даже ее превосходят.

Ячмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более 20-ти раз.

Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил свою жизнь изучению злаков. В итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». А ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

Каша "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя.

Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты целого зерна.

Диабетические свойства ячневой каши

Каши полезны. Особенно необходимы организму каши из цельносмолотого зерна (цельнозерновые) - это факт. Давно известно, что в кашах достаточно много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Всё это полезные и нужные организму вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, и это тоже здорово — пищевые волокна нормализуют пищеварение и препятствуют возникновению запоров.

Но "ахилесовой пятой" практически всех каш является большое содержание в них крахмала. Большинство каш на 70-80% состоят именно из этого вещества, превращающегося в организме в глюкозу, которая тут же всасывается кровью. Чем быстрее происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается, и тем, соответственно, этот продукт вреднее: он больше повышает содержание сахара в крови и способствует образованию жира. Что приводит, в итоге, к ожирению и сахарному диабету.

Особое место, в этой связи, занимают ячневая и овсяная крупы. В ячневой и овсяной каше значительно меньше крахмала, в сравнении с другими крупами. К тому же, в этих кашах много клетчатки (особенно в ячмене) и содержится бета-глюкан - особое пищевое волокно, которое растворяясь в кишечнике связывает холестерин. Полезные свойства бета-глюкана доказаны многими научными исследованиями.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваиваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Ячневую кашу необходимо обязательно включать в свой рацион больным сахарным диабетом и людям с излишним весом.

Важно: перловка - шлифованное зерно ячменя, с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и часть алейронового слоя (почти вся клетчатка и большая часть витаминов и минеральных веществ), по этой причине она не обладает всеми полезными свойствами цельносмолотой крупы и целого зерна!

Совместная закупка: " Пшеничная, Ржаная, Ячневая Каши из цельного экологически-чистого зерна "

 

    *     *     *    

Ваш ClubRP.ru - "Клуб Разумных Покупателей"

Единственный Сервис Совместных Покупок Здоровой Еды

 

    *     *     *    
Вернуться к новостям