Царство Зеленого Чая. Экскурсия №2

Царство Зеленого Чая. Экскурсия №2
01.06.2012
 Только что прибыла свежая партия настоящего зеленого чая - напрямую из Китая. Все, кто пробовал чай из предыдущей партии, оценили его высочайшее качество. Поэтому повторяем экскурсию по Древнему Китаю. В офисе самовывоза на Полежаевской также есть сорта, которые даже не выложены на сайте Клуба ClubRP.ru.

На всякий случай напоминаем, что мы работаем и по субботам.

Хотели бы вы совершить экскурсию по Древнему Китаю?

  • Проникнуться духом былой императорской мощи и славы?
  • Ощутить величие древних храмов, дворцов и невероятных чудес архитекторской мысли и человеческого труда?
  • И одновременно увидеть жизнь и быт китайского крестьянина - плантации, сады, затопленные равнины, деревеньки, "соломенные" домики...
  • Почувствовать другое течение времени в совершенно ином ритме и восприятии - неспешно и величаво?

Как оказалось, для этого совершенно не нужно тут же покупать билет на самолет и отправляться на экскурсии в сопровождении все время улыбающихся и щебечущих гидов.

Все гораздо проще - буквально вчера мы сами погрузились в атмосферу Древнего Китая.

Каким способом? - Просто начали перечитывать описания и свойства наших натуральных зеленых чаев, которые мы совсем недавно получили напрямую из Китая! И не смогли остановиться! Пришлось за один раз посетить все уникальные "экскурсии" по Древнему Китаю!

Поэтому, следуя принципу Клуба Разумных Покупателей - делиться и распространять все самое лучше, что мы попробовали и применяем сами, - делимся с вами этими бесплатными "экскурсиями" в этот чудесный мир.

Для усиления "эффекта присутствия" :), конечно, рекомендуем испробовать эти натуральные зеленые чаи.

Совместная Закупка " Китайский настоящий натуральный зелёный чай"

Ну, а теперь - на экскурсию! :)


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Билочунь

Билочунь – это классика зеленого чая. Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.

Этот Китайский чай производится только в одном месте – в провинции Цзянсу.

Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских тетушек - сборщиц. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки (почки) чайного куста. Вторые и третьи листочки - уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен тысяч таких чайных почек нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта. Действительно очень много!

Процесс сбора чая Дунтинь Билочунь невероятно трудоемок! Отсюда и цена.

Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе - будут долго и многократно их мять в специальных «чайных простынях». Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.

Вкус этого чая – удивителен! Возможно, вы скажете, что так я говорю о каждом своем чае. Да, вы правы. Что же мне делать, если это действительно так?! Ведь вкус Билочунь – потрясающий! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях. Аромат Билочунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Даже в сухом виде он заводит так, что хочется петь! Петь громко!

Сразу же после того как вы вскроете пакетик этого чая, прислушайтесь к его аромату. Просто замрите на несколько секунд и прислушайтесь. И вот в этот самый момент вы поймете, о чем речь! Вы запоете! При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Такой же, как и большинство зеленых китайских чаев. Но при этом его вкус от других зеленых чаев, разумеется, отличается.

Рекомендовано не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми. Буквально несколько секунд. Свежий и качественный Билочунь настаивается моментально. Этот чай как-то очень быстро обменивается с водой своими позитивными эмоциями.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Шуйсянь

Шуйсянь переводится как «нарцисс». Это один из наиболее популярных в Китае чаев. Сами китайцы этот чай знают, любят, а зачастую даже боготворят. И, поверьте, есть за что!

Интересно и то, что этот чай не имеет никакого отношения ни к самому нарциссу, ни к психоанализу. Он просто так называется – Шуйсянь. Нарцисс. Чай Шуйсянь выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Это одно из самых «чайных» мест Китая. Большинство китайских улунов выращивается именно здесь! Высокие горы. Прозрачный и чистый воздух. Плодородная земля. И 310 солнечных дней в году. Все, что нужно для хорошего чая!Шуйсянь – это невероятно ароматный чай. Его аромат, он просто - огого! Сильный. Уверенный. Понятный. Мне довольно сложно описывать аромат этого чая словами. Действительно сложно. Если вы однажды пробовали настоящий Шуйсянь, то вы меня, конечно, поймете. А если еще не пробовали, то я вам завидую! У вас это все впереди!

Вкус – гармоничный и сбалансированный. Немного терпкий, немного сластинки, немного «вишни», немного «яблок», немного дыма и хвои. Про дым - я не случайно. Этот чай, так же как и многие улуны, обжаривают на дровах.Цвет настоя – прозрачный и темно-желтый.

Шуйсянь честно выдерживает пять-шесть заварок. После шестой он начинает «притормаживать». Если вы почувствуете, что чай притормаживает все сильнее - остановитесь. Не нужно больше пить. Заварите лучше новый. Этот чай достоин того, чтобы пить только лучшие заварки.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Дахунпао

Дахунпао является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая. Он по-настоящему любим и популярен в Китае. Его можно попробовать практически в любой части страны. Дахунпао - это чай, про который сложены сотни китайских легенд и мифов, про который написаны десятки книг, про который снята масса фильмов и видеорепортажей. В общем, Дахунпао в Китае – это целая религия!

Особенность этого чая заключается в том, что он является утесным. То есть он произрастает на крутых утесах и прямо на плоскостях скал, а чайные кусты цепляются своими корнями за расщелины в камнях. И все это - на высоте десятков метров. А собирают его профессиональные скалолазы (шутка). Но именно так вам расскажет любой путеводитель или рекламный каталог о чае Дахунпао.

На самом же деле все это довольно далеко от истины. Рядом с городом Уишань действительно есть скалы, на плоскостях которых произрастает этот чай. Именно сюда большие и комфортные автобусы привозят ежедневно тысячи туристов. Именно отсюда и берется этот миф про утесы и труднодоступность.

Действительные же плантации чая Дахунпао расположены довольно далеко от этого места. И выглядят они так, как и должны выглядеть чайные плантации. То есть идеально ровные и ухоженные ряды чайных кустов, расположенные на горных террасах. Эти кусты растут не из камней, а на плодородной почве, они обрабатываются и собираются не скалолазами, а заботливыми и натруженными руками чайных крестьян. Кусты тянутся к жаркому южно-китайскому солнцу и дают такие богатые урожаи, что ими можно обеспечить потребность всего огромного Китая, всех азиатских стран, стран Европы, Россию и Америку.

И не смотря на то, что плантации эти огромны, а в производстве Дахунпао занято большое количество людей, этот чай всегда был и остается одним из самых дорогих китайских чаев. Спрос на него превышает предложение всегда. Какими бы щедрыми не были чайные кусты в этой местности, но удовлетворить всех любителей Дахунпао они не могут. Слишком широкое распространение он приобрел за свою многовековую историю.

Но вернемся, все же, ко вкусу самого чая. Его вкус не похож ни на один из других китайских чаев. Насыщенный, терпкий, но при этом невероятно мягкий. Он заставляет остановиться и задуматься. Он растворяется во рту и потом снова и снова возвращается послевкусием. Закройте глаза, поднесите чашку к губам, осторожно вдохните аромат Дахунпао и вы увидите монастыри и буддийских монахов в красных одеждах. Говорят, что в Дахунпао есть нотки карамели. Да, это так. Говорят также, что там присутствуют и фруктовые нотки. Верно! А также, что в нем можно отыскать вкус ирисок и ванили. И это тоже правда. Дахунпао – это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет там что-то для себя.

Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение. Если его выпить на голодный желудок и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете это опьянение.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

«Жасминовая Жемчужина» или «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»

Одним из наиболее любимых в Китае жасминовых чаев является «Жасминовая Жемчужина» или «Мо Ли Лун Фэн Чжэн». Знаю - китайское название довольно сложно выговорить, поэтому давайте будем называть этот чай по-русски - Жасминовой Жемчужиной. Это дословный перевод.

Чай Жасминовая Жемчужина относится к группе слабоферментированных улунов. Производится он сразу же в нескольких провинциях на юго-востоке Китая. Фишка этого чая заключается в том, что в процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат.

Выглядит это так: неподалеку от чайных плантаций расположены жасминовые сады, где на протяжении десятилетий культивируют деревья таким образом, чтобы аромат их цветов был наиболее ярким. Весной жасмин начинает цвести, и от этого зрелища можно потерять голову. В это же время происходит весенний (самый ценный) сбор чая. Бутоны цветков жасмина снимаются с деревьев и в специальных плетеных коробках отправляются на чайные мануфактуры. Там они принимают участие в процессе обработки чая. Смешиваются с ним и в течение нескольких дней передают чаю свой аромат. Потом цвет жасмина отделяется от чайного листа, который впоследствии проходит финальную стадию обработки и пакуется. Все эти действия с чаем совершаются исключительно вручную, с минимальным использованием станков и машин. Откуда я все это знаю? Я бываю в тех местах.

Чайный лист устроен таким образом, что он охотно впитывает в себя аромат жасмина, а потом очень долго сохраняет его. При этом аромат жасмина удивительно гармонично подходит к аромату зеленого чая. Он не перебивает его, но именно дополняет. Они не «конкурируют», но именно «сотрудничают». Прислушайтесь к ощущениям и вы сами почувствуете это.

Китайский зеленый чай Жасминовая Жемчужина – это легкий, яркий, интересный чай. Он не терпкий и без горчинок. Он обязательно понравится девушкам и женщинам. Он увлекает. Его хочется пить для поднятия настроения. Если вы новичок в чайной теме, то я рекомендую начать именно с него.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Тегуаньинь

Тегуаньинь - это чай-легенда. Один из самых любимых в Китае чаев. Удивительный, ароматный, тонкий и невероятно освежающий!

Основная масса плантаций по выращиванию этого чая находится в провинции Фуцзянь, вокруг г. Аньси. В этом же городе находится один из самых больших в Китае и в мире чайных рынков.

Существует огромное количество легенд и сказаний, окутывающих чай Тегуаньинь. Большинство из них можно без труда найти в российском интернете. Но это лишь легенды. А нам интереснее факты.

Вокруг города Аньси расположены тысячи гектаров чайных плантаций, на которых из года в год на протяжении столетий десятки поколений китайских семей выращивают улуны. Основным из них является чай Тегуаньинь. Сбор и обработка этого чая происходит четыре раза в год. Четырежды в год сам город и городской чайный рынок наполняются людьми так, что сложно вообразить. Закупщики чая приезжают сюда изо всех уголков Китая и изо всех провинций. Тут можно встретить и шанхайцев, и пекинцев, и чайных бизнесменов из Гуанчжоу. Но практически исключено увидеть тут иностранцев.В это время здесь ежедневно подписываются тысячи контрактов, и заключаются сотни договоров. Чай Тегуаньинь вывозится фурами в сорокафутовых контейнерах и равномерно распределяется по территории всего Китая, а далее - и всего мира.

Самое сложно в чае Тегуаньинь и одновременно самое интересное – это корректно оценить его стоимость. Цена этого чая может отличаться в десятки раз. Так, у одного и того же плантатора можно купить в опте 0.5 кг чая за 100 юаней, а можно и за 2000. Для того, чтобы достоверно оценить истинную стоимость чая, чайные компании направляют сюда своих лучших дегустаторов на закупки. Четыре раза в год. Остальное время на этом рынке праздно и пустовато. Но, тем не менее, чай тут продается всегда. И продают его сами фермеры. Свежий. Натуральный. Без химических добавок и ароматизаторов.

Настоящая китайская легенда из первых рук, почти по себестоимости.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Лунцзин

Лунцзин – король китайских зеленых чаев.

Его история насчитывает тысячу сто лет, и все это время Лунцзин выращивается, собирается и обрабатывается китайскими фермерами и крестьянами на гигантских плантациях, растянувшихся на сотни квадратных километров вокруг города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Этот вид чая производят также в провинциях Юньнань и Сычуань, но истинным Лунцзином считается все же чай, выращенный в Ханчжоу.

В отличие от других китайских чаев, для производства Лунцзина используются только верхушки побегов. Нежные, молодые, светло-зеленые, миниатюрные «иголочки». Для сбора этого чая требуется огромное количество времени и сил. Молодые побеги очень малы по размеру и в сухом виде чрезвычайно легкие. А для заварки всего одной порции этого чая требуется полторы-две сотни листочков.

Чай Лунцзин считается одним из самых дорогих чаев в Китае. Его стоимость в обычных чайных магазинах может зашкаливать за 7 тысяч юаней 0.5 кг. Это чуть более тысячи долларов. А на чайных аукционах, ежегодно проводимых в Китае, стоимость элитных «партий» этого чая исчисляется десятками тысяч долларов всего за 50 граммов. И находятся люди, покупающие такие лоты. Причем цена на них многократно повышается в процессе торговли.

Зима и весна 2010 года были невероятно засушливыми в провинции Чжэцзян. Такой засухи тут не было уже сто пятьдесят лет. Конечно, это напрямую отразилось на весеннем урожае чая. И, несмотря на все старания фермеров, чая в этот сезон собрали значительно меньше, чем обычно. Цена на Лунцзин взлетела, как ракета. Тем не менее, Лунцзин остается и будет оставаться одним из самых массовых и популярных чаев в Китае.

При заварке этот чай дает светло-желтый настой. Если его передержать, то настой станет значительно темнее, а чай начнет чуть горчить. Так не надо. Не допускайте этого. Пейте Лунцзин, пока он легкий.

У него удивительно яркий и веселый цветочный аромат. Аромат, который запоминается сразу и надолго. Гармоничный вкус. Нежное и чуть сладковатое послевкусие.

Если вы новичок в китайских чаях, я почти уверен, что Лунцзин вам понравится. Это такой чай, с которого имеет смысл начинать знакомство с этой темой. А если вы знаток и гурман, тогда вы знаете, о чем я веду речь.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Женьшень Улун

Этот чай необходимо поставить отдельно от прочих улунов. Он другой. Все дело в том, что он не является чаем с первоначальным, естественным вкусом. Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины.

Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав, названия которых я не могу перевести с китайского. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом. После последующей обработки получаются вот такие гранулы. Это и есть чай Женьшень Улун.

Этот чай обладает удивительными свойствами. Он заряжает, укрепляет, тонизирует. Все благодаря женьшеню. И это чувствуется почти сразу же. А если его пить более или менее регулярно, то количество солнечных дней в году увеличивается вдвое!

Вкус и аромат чая Женьшень Улун нельзя сравнить ни с одним другим из китайских зеленых чаев. Даже приблизительно. Даже намеком.

Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой, позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. И это очаровательное послевкусие держится удивительно долго.

Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь заварок. После восьмой - вкус становится все менее насыщенным. Но, заваривая Женьшень Улун, его не следует «передерживать». Заварки нужно делать «быстрыми».

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Белый чай

  • Баймудань
  • Бай Ча

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Красный чай и Пуэр

  • Сяочжун
  • Шэн Пуэр, 2005 год
  • Пуэр мини точка, 2009 год, 5 гр.

Подробнее >>


Китайский настоящий натуральный зелёный чай

Эксклюзивный чай

  • Лао Тегуанинь
  • Черный Тегуанинь

Подробнее >>

Совместная Закупка " Китайский настоящий натуральный зелёный чай"

Прямая поставка из Китая осуществляется от проверенного надежного поставщика.

Наши друзья и партнеры работают с этим поставщиком в Китае уже несколько лет. До этого много времени и сил было потрачено на поиск действительно качественного зеленого чая и ответственного поставщика. Поэтому это, действительно, высококачественный зеленый чай. И эти слова подтверждены опытом, временем и отзывами.

В прошлом месяце мы получали пробную партнию с несколькими видами зеленого чая от этого поставщика. И уже от всех, кто их попробовал, получили положительные отзывы - "Молочный Улун и "Жасминовая Жемчужина" оказались превосходыми! Поэтому теперь, убедившись в качестве на все 100%, мы открываем закупку этого Зеленого Чая.

Мы заказали его с запасом, поэтому в запасе и в наличии для новых заказов он есть.

Но учитывая его популярность и высокое качество - очень скоро зеленый чай может закончится.

Спешите заказать сегодня - мы зарезервируем для вас зеленый чай! Более 10-ти сортов элитного зеленого чая по ОПТовым ценам!

Совместная Закупка " Китайский настоящий натуральный зелёный чай"

 

    *     *     *    

Ваш ClubRP.ru - "Клуб Разумных Покупателей"

Единственный Сервис Совместных Покупок Здоровой Еды

 

    *     *     *    
Вернуться к новостям