Урбеч горный - натуральный суперфуд - дагестанский шоколад

Урбеч горный - натуральный суперфуд - дагестанский шоколад
05.03.2012
 

Из семян льна, абрикоса, фундука, тыквы, арахиса, миндаля

Урбеч - это густая паста, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек. Используется в традиционной кухне народов Дагестана как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней. С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь.

Совместная закупка: " Урбеч горный - льняной и абрикосовый (натуральный суперфуд) "

 

Сегодняший выпуск снова посвящаем продукту, который мы сами не так давно попробовали. Он произвел неизгладимое впечатление своим вкусом и свойствами - это урбеч. Иногда урбеч называеют "дагестанским шоколадом". А с учетом того, что это самый, что ни на есть, натуральный продукт...

В этот раз расскажем подробно обо всех сортах урбеча.

И теперь мы рады предложить его Вам по оптовой цене - в 3 раза ниже средних розничных!

В новом офисе самовывоза на м.Полежаевская в наличии свежая партия урбеча, полученная напрямую из Дагестана.

В ассортименте следущие сорта урбеча:

  • Урбеч льняной
  • Урбеч из белого льна (для диабетиков)
  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч из фундука
  • Урбеч из очищенных семян тыквы
  • Урбеч (паста) из арахиса
  • Урбеч (паста) из миндаля
  • Урбеч-ассорти (миндаль, фундук, абрикос)

Совместная закупка: " Урбеч горный - льняной и абрикосовый (натуральный суперфуд) "

 

Теперь подробнее про каждый сорт урбеча:

Урбеч льняной

Место сбора. Лён и абрикосы для урбеча растут в предгорной части Дагестана, где очень благоприятный климат, тёплый воздух и морской ветер.

Кто изготавливает. в селении Мачада Шамильский раойн, республика Дагестан. На мельицах с каменными жерновами.

Метод. Косточку и семечку перемалывают на каменных жерновах.

Хранение. Храниться урбеч должен в тёмном прохладном помещении без попадания солнечных лучей. Еще часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.

Качество. Наш урбеч пользуется большим спросом, даже в условиях большой конкуренции в Дагестане среди производителей, так как делается качественно, только из натуральных ингредиентов.

Об урбече. Урбеч (также урба, орба) — густая масса, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек. Используется в традиционной кухне народов Дагестана как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней.

С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб.

Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Урбеч из белого льна (для диабетиков)

Специальный сорт урбеча, который можно употреблять диабетикам.

Урбеч абрикосовый

Урбеч (паста) из ядер абрикосовых косточек-натуральная, экологически чистая паста из отборных ядер косточек абрикоса, приготовлена по традиционному рецепту.

Содержит минеральные вещества : K, Ca, Fe, Cu, Zn, I.

Эта паста хорошо действует как успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите.

Помогает при нефрите и запорах.

Употребление в пищу пасты из ядер абрикосовых косточек полезно для восстановления сил и здоровья.

Урбеч из фундука

Урбеч (паста) из фундука (лесной орех)- богатейший источник растительного белка.

В нем содержатся:

Кальций и Фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов.

Магний улучшает работу сердца.

Цинк отвечающий за иммунитет.

Натрий способствует нормализации водного баланса и мышечных сокращений.

Способствует выведению шлаков из организма (особенно из печени). Обладает противораковыми свойствами.

Урбеч из очищенных семян тыквы

Урбеч (паста) из очищенных семян тыквы - природная кладовая цинка.

Самый богатый природный источник цинка-устрицы, этот дорогой деликатес доступен не всем. На втором месте - семена тыквы.

Восполняет в организме дефицит цинка.

Основные признаки недостатка цинка в организме: депрессия, хроническая усталость, задержка роста у детей, ухудшение зрения, преждевременное старение, кожные болезни, ожирение, мужское бесплодие, простатит и импотенция.

При нехватке цинка в организме новые клетки, в том числе иммунные просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются.

Урбеч (паста) из арахиса

Содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес.

Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови.

Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.

Урбеч (паста) из миндаля

Урбеч (паста) из миндаля богата ненасыщенными моножирами, является альтернативным источником белку животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойствами.

В миндальной пасте содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма.

Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке, способствует дроблению камней, гонит желчь, усиливает потенцию.

Совместная закупка: " Урбеч горный - льняной и абрикосовый (натуральный суперфуд) "

 

Применение:

Для приготовления сладкого блюда урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и мёдом. До кипячения не доводят. Пропорции урбеч/масло/мёд примерно равные, регулируются по вкусу.

Полученное блюдо едят в жидком виде как сладкое (обычно с водой или чаем), приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Лично мы употребляем урбеч просто смешивая его с медом примерно в равных пропорциях, без всякого масла!

 

Применение в качестве энергетического и лечебного средства

Урбеч используется не только как лакомство, но и как питательное и тонизирующее средство, а также при лечении болезней:

 

"С давних пор в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь, именуемую «урбеч»... Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться."

Источник: Форум «Кухня народов Кавказа»

 

"От себя добавлю, что материнский аул Цудахар более сдержан в применении традиционной медицины. На сегодняшний день широко используется урбеч (цlуттар урбеш) - перемолотая масса семён льна в смеси с сахаром, и урбешмитlи - урбеч со сливочным маслом при лечении кашля, бронхо-легочных заболеваний, гастрите, язве и кожных болезнях (хорошо лечит гнойнички, язвы и пр). По своему составу урбеч является практически универсальным средством для лечения любого заболевания. Большое количество витаминов, благодаря свежести продукта, льняное масло и вязкость массы приносят незамедлительный эффект при регулярном и своевременном применении даже в лечении таких сложных болезней, как язва желудка."

Источник: Традиционная медицина (из книги: Омаров И.И., Сефербеков Р.И. Аул Куппа. Историко-этнографические очерки 19-20 вв. Махачкала, 1996.

 

"Урбу в основном едят с хлебом, намазывают на хлеб с маслом, из нее готовят урбеч (это урба с козлиным жиром, который используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, делают компрессы при фурункулах, ушибах и т. д.). Чаще всего урбу и урбеч едят в период мусульманской Уразы, так как им легко насытиться."

Источник: Салих Гудибирова - О пользе курдюка. А также о других народных способах лечения различных болезней в Дагестане

Совместная закупка: " Урбеч горный - льняной и абрикосовый (натуральный суперфуд) "

 

    *     *     *    

Ваш ClubRP.ru - "Клуб Разумных Покупателей"

Единственный Сервис Совместных Покупок Здоровой Еды

 

    *     *     *    
Вернуться к новостям