С каждым днем тема зеленой гречки, цельнозерновой муки и зерновых для проращивания становится все интересней и интересней.

С каждым днем тема зеленой гречки, цельнозерновой муки и зерновых для проращивания становится все интересней и интересней.
23.06.2011
 В  том  плане,  что  с  каждым  днем  приходят  все  новые и все более интересные материалы и информация по этой теме.


Заказов  по  объявленной  закупке мы собрали более ОДНОЙ ТОННЫ. Сейчас идет сбор предоплат. Со следующей недели начнется уже доставка.

Еще можно успеть в этот выкуп гречки, муки и зерновых: http://tutdeshevle.ru/?action=lot_view&id=505

Например, информация про проращивание:

МОЖНО ЛИ НАШУ ПШЕНИЦУ И РОЖЬ для проращивания ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА?
=======================================================================
 *** Можно ли пшеницу и рожь для проращивания использовать как посевной материал?...

Да, в этом сезоне использовали. Засаживали на пермапосадках. Гречка уже прорастать начала. Пшеница также.

 *** Там люди с Колымы и Камчатки эти вопросы задавали - говорят, посевной материал дороже значительно, чем наши цены. Или лучше с нового урожая им дождаться? Есть разница?

Разница есть: посевной материал обычно не чистится, наша чищенная. Но всё равно прорастает!

 В мае в Бородино засаживали пшеницу и рожь нашу в хольцеровских грядах и под солому - всё уже проросло.

*** Просто к сентябрю же новый урожай будет - что лучше людям сказать - пусть подождут, если им именно под засев?

Это да, просто по пермакульутре и сейчас можно засаживать.

Ок, пусть люди тогда сами решают, когда именно им надо - инфу им предоставим!
=======================================================================


Или про ХРАНЕНИЕ:
=======================================================================
ХРАНЕНИЕ: сроки, условия и опыт:

Вопрос: Какой срок годности, как хранится мука, пшеница и зелёная гречка, заводятся ли и в каких условиях жучки и и другая живность, прошла ли продукция термообработку?

Получил ответы от поставщика:

1. Мука у нас свежая, молют на пекарне нам под заказ. Муку желательно употреблять свежую, хотя у нас в кафе в мешках несколько месяцев стоит, и никого там не заводится.

2. У пекарни (где нам молют муку) хранение в зерне и там никого не заводится, но в домашних условиях (погреба, подвалы) могут завестись, поэтому нужно минимальные общепринятые условия для подобной продукции выполнять. У нас на складе ничего не заводилось.

3. Гречка вообще идеал хранения и прорастания. в ней никто не заводится!
=======================================================================


А вот вкусненькие РЕЦЕПТЫ:
=======================================================================
Рецепты изделий из цельнозерновой муки грубого помола.

Без удаления зародыша, многослойных оболочек и алейронового слоя.

ПШЕНИЧНАЯ КАША
1 часть муки заливаем 1-й частью горячей, но не кипящей воды или молока, после перемешивания и получения однородной массой доливаем 1,5 части воды при постоянном перемешивании. Накрываем крышкой и ставим в теплое место или на медленный огонь. Через 15 минут каша готова. Таким образом можно сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в пшеничном зерне.

ПЫШКИ
Берем 1 стакан сыворотки с 1 ст.л. сметаны или 1 стакан любого кислого молока, смешиваем с одним яйцом (можно и без яйца), добавляем цельнозерновой муки до такой густоты, чтобы тесто легко выкладывалось столовой ложкой на противень, обсыпанный предварительно мукой. Готовые румяные хлебцы можно кушать с зеленью, с сыром, медом.

ОЛАДЬИ из цельнозерновой муки
Сырую тыкву (можно с морковью) натереть на терке. На 1 часть цельнозерновой муки 1 часть тыквы, соль по вкусу. Если хотим сладкие, добавим 3 столовые ложки сахара.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОМ
На 1 часть муки берем 1 часть лука, мелко порезанного или шинкованного, соль и перец по вкусу, сода на кончике ножа.
=======================================================================

Все  это  обсуждение  (а  также  рецепты  приготовления и замачивания, отзывы,  вопросы  и  статьи)  происходит на отдельной ветке форума, по закупке  "Зеленая гречка! Пшеничная и ржаная цельнозерновая мука. Рожь и пшеница для проращивания." http://tutdeshevle.ru/?action=lot_view&id=505

Приглашаем  к обсуждению! Нам очень важны Ваш опыт и отзывы, вопросы и мнения!

Ну,  и  напоследок  еще  новость:  в  Санкт-Петербурге  тоже  появился САМОВЫВОЗ по этой закупке!

Еще можно успеть в этот выкуп гречки, муки и зерновых: http://tutdeshevle.ru/?action=lot_view&id=505



Клуб Разумных Покупателей www.TutDeshevle.ru

Вернуться к новостям