Экстракт тмина препятствует развитию рака поджелудочной железы

Экстракт тмина препятствует развитию рака поджелудочной железы
01.03.2012

Совместная закупка "Масло чёрного тмина"

черный тмин

По мнению исследователей Kimmel Cancer Center из Джефферсона, растение NigellaSativa, известное в России как Чернушка, убивает раковые клетки поджелудочной железы и препятствует развитию рака поджелудочной железы благодаря ее противовоспалительным свойствам. Эти данные были представлены на Ежегодном Совещании AACR в 2009 году в Денвере.

Семена Nigella Sativa и его масла используются в народной медицине многих стран Ближнего Востока и Азии. Они помогают лечить широкий спектр заболеваний, включая некоторые воспалительные и иммунные расстройства, доктор Арафат, доктор медицины, профессор Хирургии в Медицинском Колледже Университета Джеферсон, член Центра Онкологических Заболеваний говорит, что они также оказывают противовоспалительное воздействие на рак предстательной железы и рак толстой кишки.

Исходя из ранее опубликованных результатов, тимохинон, компонент черного тмина препятствует гистонам деацетилаза (HDACs). Тимохинон почти полностью уничтожил проявление ряда провоспалительных цитокинов, включая TNF-alpha, interleukin-1beta, interleukin-8, Cox-2 and MCP-1. Тмин также препятствует активации и синтеза NF-kappaB, транскрипционного фактора, который причастен к воспалению связанного с раком. Активация NF-kappaB наблюдается при раке поджелудочной железы и может быть одним из факторов устойчивости рака поджелудочной железы в химиотерапии. Исследования, проведенные при лечении тимохиноном животных с раком поджелудочной железы, показали 67 процентное уменьшение всех опухолей и снижение уровня провоспалительных цитокинов

“Это очень интересные и новые результаты,” говорит доктор Арафат. “Не только пациенты с хроническим панкреатитом могут получить пользу от этого, но и несколько других групп, имеющих риск развития или рецидивов рака поджелудочной железы, таких, как группа риска имеющих семейную предрасположенность и послеоперационных больных. Эти эффективные примеры дают надежду в выработке превентивной и терапевтической стратегии в лечении рака поджелудочной железы. Еще важнее то, что черный тмин и его масло являются безопасными при умеренном употреблении, и употреблялись тысячи лет без токсических последствий.”


Вернуться к новостям