Лечение депрессии с помощью шафрана

Лечение депрессии с помощью шафрана
21.02.2012

Совместная закупка: "Чистый шафран высочайшего качества из Кашмира, Индия"

Современный человек, а уж тем более житель мегаполиса, постоянно находится под угрозой нервного срыва, чрезмерной нагрузки психики, хронической усталости и как следствие – начала депрессии, подавленного или раздраженного морального состояния и физических недомоганий. Такова сегодняшняя жизнь – ее темп, объем подаваемой информации, часто публичная деятельность и ежедневное общение с большим количеством людей, необходимость все больше времени тратить на дорогу, и все меньше на сон, постоянная гонка в попытке обеспечить себе безбедное существование плюс неважная экология, кого угодно, в минуту слабости, загонят в раковину отчуждения, депрессии, ощущения беспросветности, разучат радоваться и заберут смысл существования и силу, необходимую для достижения целей и мечты.

Достаточно к «привычному», каждодневному стрессу добавить неприятное, из ряда вон выходящее событие, например, смерть близкого, развод, травму, увольнение, крупную ссору или даже плохое питание – и все, на одного счастливого человека станет меньше, его поглотит навязчивое состояние депрессии. Безусловно, у каждого свои причины на грусть и недовольство и желателен индивидуальный подход к лечению подобных заболеваний, но все же есть уникальные, действенные и абсолютно безвредные способы справиться с подавленным состоянием и вновь окрасить мир в яркие краски.
Древние учения медицины Аюверда, которая дословно расшифровывается как «Аю» - жизнь, «Веда» - знание, имеют ответы на многие вопросы, которые остаются актуальными и полезными по сей день. Многие вещества, растения, травы хранят неимоверную мощь и силу исцеления, обладают потрясающими лечебными свойствами при правильном их употреблении. Одним из таких даров природы является шафран, поставщиком которого является крокус – всемирно известная специя, которая является не только самой дорогой приправой в мире, но и по праву зовется королем пряностей. Много веков назад из шафрана изготавливали самые лучшие, но и самые дорогие лекарства, один грамм этого чудесного вещества равнялся одному грамму золота, да и сегодня, в Москве, цена грамма настоящего, высококачественного шафрана не маленькая – триста – шестьсот рублей.
Способность шафрана действенно разгонять тоску, избавлять от депрессивных состояний известно издревле, этот, можно сказать, народный метод наших предков хорошо прижился и помогал страждущим, получше некоторых современных таблеток. 
Оказывается, в Аюверде все продукты делятся на категории, существуют: благостные, невежественные и страстные, но они бывают не всегда «чистые», часто в разных частях присутствуют все типы составляющих. Но есть исключения и одним из самых ярких, и, что не менее важно, положительных является шафран – он не только оказывается 100% благостный продукт, но и содержит в себе чистую 100% энергию Солнца. Невероятное сочетание!Как же на практике использовать это почти что волшебное растение, родиной которого считается Кашмир? Как применять его в лечении депрессии? Есть несколько простых и эффективных рецептов:

1. С вечера размельчите 4-5 жилки шафрана, для усиления его действия возьмите 2-3 горошинки черного перца или имбирь и полтора десятка изюмин – положите все в стакан и залейте чистой водой комнатной температуры. С утра пейте настойку натощак, при желании можно добавить урюк или сушеный инжир, что придаст не только приятный вкус и также эффективно будет бороться с депрессией, но и заодно благотворно повлияет на физическую часть организма – почистит кровь, восстановит зрение, поможет печени.

 

2. С вечера необходимо в стакан с молоком положить 4-5 тычинки шафрана и 2-3 горошины черного перца – для усиления действия шафрана. Утром настой надо выпить до семи утра, поскольку молоко усваивается в лунное время с 18.30 до 7 утра, предварительно подогрев и добавив меда.
Эти два рецепта помогут вам привести себя в чувство, стать прежним, жизнерадостным человеком, поспособствовать, чтобы борьба с депрессией увенчалась успехом и убрать истеричные состояния, также шафран благотворно влияет на разум и сознание. Лечение – это всегда комплекс мер, который подразумевает не только применение практических рекомендаций, но и самостоятельную работу над изменением образа жизни, мышления, питания.

Вернуться к новостям