Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - часть 4, торты и трюфеля!

Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - часть 4, торты и трюфеля!
21.02.2012
 Совместные закупки:
 
Торт "Shoko Bd"
Состав теста:
-5 шт.сушенного инжира на нитке
-3 шт. сушенного финика
-150 гр. порошка сырых какао-бобов
-100 гр. нерафинированного масла какао бобов
-200гр. сырого миндаля или грецкого ореха
-2 ст.л. меда
-сок 1 апельсина

Состав крема:
-1 инжир
-1 финик
-50гр. порошка какао бобов
-50гр. стружку нерафинированного масла какао бобов
-2 банана
-сок 1 апельсина
-1 ст.ложка цедры свежего лимона
-несколько листочков мяты или мелисы
- семена мака для украшения
- вишня для украшения

корж: измельчаем в ступе или на блендере/ мясорубке:
инжир,финики,миндаль и тщательно смешиваем с порошком какао бобов и стружкаой не рафинированного какао масла, меда и стружки мускатного ореха. для более гибкой консистенции коржа выдавливаем в массу сок одного апельсина. Еще раз вымешиваем наше тесто и выкладываем его в виде формы с высокими краями на поднос.

крем: в блендере смешиваем бананы, цедру лимона, инжир, финик, порошок какао-бобов и стружку масла какао бобов, листочки мяты и цедру лимона.

Выливаем крем в нашу образовавшуюся форму из теста. и сверху выкладываем цифру из вишни или черешни и оставшееся поле посыпаем семенами мака и крошкой какао-бобов!

Торт чудесный! от Анны Бидлингмаер
 
Торт "Сердечный" 

Состав:
крем- какао бобы, изюм, сок апельсина,банан,финики
тесто- грецкие орехи,финики, груша
присыпка- мак, семена белого кунжута, фисташки

тесто: смешиваем в ступе вымоченные орехи с финиками, для размягчения теста добавляем тертую грушу

крем: смешиваем в блендере какао-бобы, банан, свеже выжатый сок одного апельсина, изюм, несколько штучек фиников

30 мин выдерживаем тесто в холодильнике, далее придаем ему форму и выкладываем его в виде сердца!!! верх выкладываем кремом и присыпаем кунжутом, фисташками и маком. Либо формируем из теста трюфеля размером с грецкий орех. и выкладываем из этого множества шариков любую форму, в нашем случае сердце. сверху поливаем кремом и присыпаем присыпками.

тортинку ставим в холод на 2 часа! ву- а -ля, торт Сердечный
готов! от Анны Бидлингмаер
 
Торт "Черный принц"

Состав:
-200гр. грецких орехов
-300гр. фиников ("каспиан")
-200гр. какао бобы (сырые)
-3 банана
-2 инжира
-2 груши
-50гр. семян мака
-пряности (мускатный орех, корица, гвоздика)

Рецепт Коржа:
вымачиваем гр. орехи в чистой, холодной воде пару часов. измельчаем гр.орехи, 200гр. фиников (очищенные от косточек) и инжир в ступе/измельчителя/мясорубке до однообразной массы. добавляем пряности (стружку мускатного ореха). и выкладываем в форму с отстегивающимися бортами.

Рецепт шоколадного суфле:
смешиваем в блендере 2 банана, 100 гр. фиников, крошку какао бобов и пряности (крошку корицы и гвоздики). Нарезаем разной по величине кольцами банан и кубиками грушу. выкладываем на наш коржик сначала слой груш и равномерной выкладываем 1/2 часть суфле, далее слой колец банана и второй слой суфле. Поверхность тортика плотно посыпаем крошкой какао бобов и края торта посыпаем семенами мака.

Ставим в холодильник на пару часов! и тортик готов!!! от Анны Бидлингмаер
 
Трюфеля "Изюминка"

Состав:
-200гр. семян подсолнечника
-200гр. изюма темного (лечебного с матовым налетом)
-200гр. кураги (сахарной)
-50гр. клюквы
-50гр. меда
-пряности (сушеная мята, цедра лимона, гвоздика)
-кокосовая стружка (обсыпка)
-сушеные травы (мята, оленья трава)

Рецепт:
Вымачиваем в холодной,чистой воде семена подсолнечника в теч. 4- 6 часов (лучше всего на ночь). А так же вымачиваем курагу. Перед приготовлением сладкого теста, сливаем воду с семечек, и тщательно их измельчаем на измельчителе/ступе/мясорубке. Воду с кураги сливаем и выпиваем или отставляем для разбавления консистенции теста, до более жидкой. А саму курагу и изюм измельчаем и добавляем к семечкам. Добавляем пряности и цедру лимона.
Начинка: клюкву перемешиваем с медом и ароматными травами. Начиняем данным составом центр трюфеля и обваливаем его в кокосовой стружке.

Выкладываем в холод на 3-6 часов. Подавать к столу с ароматным травяным чаем!!!

Оч. вкусно! от Анны Бидлингмаер
 
Трюфеля "Фруктовая поляна" на лесном орехе

Состав:
-200гр. чищеного фундука/ лесного ореха
-200гр. груши
-200гр. кураги ("шоколадная")
-50гр. клюквы
-50гр. меда
- пряности (сушенная мята, ольенья трава, гвоздика,бадьян)
-семена кунжута для обсыпки

Рецепт:
вымачиваем в холодной очищенной воде лесной орех, груши в теч. 6-10 часов (желательно на ночь). Сливаем воду с лесного ореха и измельчаем его на измельчителе/мясорубке/ступе. Сливаем настоянную компотную воду с груш в отдельный сосуд, далее будем разбовлять по мере необходивмости наше тесто этим компотом. Груши размоченные и курагу "шоколадную" измельчаем на измельчителе или мясорубке и смешиваем с орехами. Приправляем пряностями (измельченными в порошок).

Делаем начинку для трюфеля: смешиваем ягоды клюквы с медом и ароматными травами. Выкладываем начинку (3 ягодки примерно) в середину конфеты и обсыпаем ее в нашей кунжутной обсыпкой.

Ставим трюфеля в холод на 3 часа или в морозилку на 30 мин.

Вуа ля ! Готово! от Анны Бидлингмаер
 
Трюфеле "Финикения" 

Состав:
-200гр. грецких орехов
-200гр. фиников (на веточке или "каспиан" - желательно)
- 50гр. порошка какао бобов (для обсыпки)
- пряности (мускатный орех, палочка корицы)

Рецепт:
вымачиваем в холодной, очищенной воде грецкие орехи в течении 4-10 часов. Сливаем воду и измельчаем в ступе/измельчителе/мясорубке до однообразного состояния. Далее добавляем к грецким орехам очищенные, так же измельченные до однообразной пасты и освобожденные от косточек- финики. Все вместе тщательно смешиваемым и добавляем пряности. Если наше тесто густое, то разбавить компотом ( из абрикосов или др. ярких сухофруктов). Готовое тесто раскатываем на маленькие шарики и обваливаем их в порошке какао бобов.
Ставим в холодильник на пару часов. Если мало времени, то в морозильник на 30 мин.

от Анны Бидлингмаер
 
Торт " Грушовица"

Состав:
200гр. сушенной груши
200гр. сырых семечек подсолнуха
200гр. сушенных фиников с косточкой
3 банана
150гр. грецкого ореха
1 ст.л. живой цедры апельсина/ лимона
100гр. крошки живых какао бобов
пряности (гвоздика,бадьян,корица)

замачиваем на ночь или на 4 часа отдельно груши и семена подсолнечника (заливаем холодной чистой водой, с верхом на ширину двух пальцев).

Тесто: взбиваем размоченные груши вместе с водой в блендере или пропускаем ч/з мясорубку/ размельчитель. С семян подсолнечника воду сливаем и также измельчаем до однородной массы в ступе/мясорубке/измельчителе. Смешиваем с грушевым пюре а также очищенные от косточек финики. все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1/2 ложку цедры лимона или апельсина.

Крем: размельчаем в ступе/измельчителе/толкушкой орехи до размеров с горох и перетираем его со стружкой банана (банан предварительно натереть на крупной терке) добавить измельченную корицу, гвоздику и бадьян.

Нам понадобиться красивая , глубокая форма для выпекания кекса/бисквита/торта. выстилаем форму изнутри полиэтиленом.
Дно плотно посыпаем крошкой какао бобов. Далее выкладываем вперемешку тесто и крем: 1/2 часть теста, 1/2 часть крема, 1/2 часть теста, 1/2 часть крема. Опять тщательно посыпаем крошкой какао бобов.
Ставим в холодильник на 2 часа. Вынимаем и переворачиваем форму на красивую тарелку или поднос для торта. Приготовляем крем для украшения. Перетираем 1 банан с крошкой какао бобов. Эту однородную кремовую массу наносим при помощи кондитерского шприца или др. приспособления на торт и тарелку. посыпаем цедрой лимона или апельсина.

Оч. вкусный, красивый и полезный тортик!!!
Всем советую!

Он оч. нежный и одновременно насыщенный! от Анны Бидлингмаер
 
Торт "Тайная вечеря"

Состав:
200 гр. Фиников с косточкой (лучше цельные, не потрескавшиеся и на веточке),
250 гр. сырых семечек подсолнуха, 200 гр. изюма (синего цвета с налетом, иногда его называют лечебным), 200 гр. смеси сухофруктов (яблоки,персики,груши и тд.), 2-3 банана, 1 больш9ая морковь, пряности (1ч ложка цедры лимона,гвоздика,бадьян), 50 гр. кокосовой стружки.

Рецепт:
Тесто: замачиваем на 4ч. в холодной,чистой воде- семечки подсолнуха, сухофрукты. С семечек сливаем воду безвозвратно, а вот с сухофруктов полученные компот оставляем для разбавления плотности теста или выпиваем. Измельчаем при помощи комбайна/мясорубки/ступы все выше перечисленные ингредиенты (семечки,сухофрукты,изюм, финики). Все тщательно перемешиваем до состояния плотного густого теста, при необходимости разбавляем компотом. И в самом конце добавляем все наши пряности!

Крем: измельчаем на блендере бананы и морковку, до состояния однородной, кремообразной массы!
 
Торт "Мраморный"

Состав:

200гр. "лечебного" синего изюма,
200гр. сырые семечки подсолнуха,
3 яблока (антоновка),
2 банана,
1 ст.л стружки свежей цедры лимона,
50гр. стружки кокосового ореха
2 ст. л натурального меда
пряности: гвоздика, стручок ванили, корица

Рецепт:
Выбираем красивую глубокую форму для торта. внутреннюю часть формы выкладываем полиэтиленом. Слой за слоем начинаем выкладывать наш тортик.

1 слой: посыпаем дно формы, стружкой кокосового ореха

2 слой: измельчаем в блендере/ступе/мясорубке изюм и размоченные семечки подсолнуха до однородной массы. добавляем измельченную гвоздику и цедру лимона. делим тесто на две части.

3 слой: измельчаем на крупной терке бананы и смешиваем с небольшим кол-вом кокосовой стружки. добавляем немного корицы или измельченный живой стручок ванилина.

4 слой: выкладываем оставшуюся часть изюмно- семечковой массы.

5 слой:натираем на средней терке яблоки. если они кислые добавляем к ним ложку меда, или измельченные финики или инжир. у меня были кисло-сладкие, поэтому добавила только ложку меда и стружку живой корицы и растертую в порошок гвоздику. Дно Торта посыпаем остатками кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2 часа.

Переворачиваем нашу форму с тортом на красивую тарелку или поднос для торта. Снимаем форму и следом полиэтиленовый мешок.

Готовиться 30 мин. отстаивается в холоде от 30 мин. до 2 ч.

ваше сладкое чудо готово!!! от Анны Бидлингмаер


Берем красивую, реф ленную, глубокую форму для выпечки кексов и тортов. Выкладываем внутренние стенки полиэтиленом. и выкладываем наше тесто, плотно утрамбовывая. ставим наше чудо в холод на 2-4 часа, для прессовки и взаимодействия всех компонентов!

Переворачиваем на красивое плоское блюдо, снимаем нашу рефленную форму и полиэтилен. Перед нами плотный высокий тортик, теперь украшаем его кремом, посыпаем макушку кокосовой стружкой и выкладываем изюмом все возможные рисунки! от Анны Бидлингмаер
 
Трюфеля "Миндальоны"

Состав:
Тесто- 250 гр. грецкого ореха, 500гр. фиников с косточками
Начинка- 2 банана, 150гр. сырого миндаля
Обсыпка- кокосовая стружка, мука льняного семени, стружка сырых какао бобов
Пряный набор- гвоздика, мускатный орех, бадьян,цедра лимона,корица

Вымачиваем орехи в очищенной воде 10-12 часов. Измельчаем до однородной массы в измельчителе/мясорубке/ступе грецкий орех и финики. Когда масса становиться однородной добавляем к ней пряный набор. Тесто готово.
Очищаем от кожуры миндаль. Разрезаем на 1,5-3 см. дольки бананы. Втыкаем миндаль (острием вниз) в середину дольки банана. Получившиеся устойчивые башенки из миндаля и банана, облепляем нашим тестом. Придаем любую форму (шар,пирамидка, куб, квадрат) и обваливаем в той обсыпке которая нам больше нравится! я обваливаю во всех трех в равном кол-ве!
Ставим в холод на 30 мин. , за это время приготовляем зеленый ароматный чай или чай с травами!

Вуа-ля!!! у нас все готово!

от Анны Бидлингмаер
Вернуться к новостям