Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - вкусное продолжение, часть 3

Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - вкусное продолжение, часть 3
21.02.2012
 Совместные закупки:
 
Как ещё можно использовать живые какао-бобы?
Измельчите бобы в кофемолке и используйте получившийся порошок для украшения фруктовых десертов и смузи. Детям очень нравятся бананы, посыпанные какао-порошком.
 
 
Финиковое удовольствие
1, 5 стакана дробленых какао-бобов
2 стакана грецких орехов
1 стакан фиников
Ваниль

перемешать это все в блендере и выложить на протвень. Поставить в духовку при 40-50гр на 1-2часа.
Получится вкусная запеченая масса, которую можно порезать кубиками или как хотите и трескать.
 
 
Какао с апельсином
Органический апельсин размолоть в блендере вместе с одной чайной ложкой меда и горстью сырых дробленных какао-бобов. Вещества из какао лучше усваиваются в сочетании с апельсином.

Перепелиные яйца с сырым какао
На две порции: десять сырых перепелиных яиц смешать в блендере с горстью сырых дробленных какао бобов. По вкусу можно добавить немного меда. Вкус потрясающий. Этот коктейль очень хорошо пьют дети.

А для праздника или просто полудника в домашней обстановка подойдут такие сладкие дессерты с сырыми какао бобами:

Шоколадные пирожные к полуднику
Сырые какао бобы (50г) смешать с кокосовой стружкой (150г), медом (10г), мандарином. Перемолоть в блендере, сформировать шарики. Каждый шарик выложить на кружочки апельсина, украсить ягодами клюквы. Сверху немного полить медом.

Шоколадный торт с сырыми какао-бобами
На 5 порций.
Слой первый: 200г сырых семян подсолнуха перемолоть в блендере, добавив 50г сушеной кураги, немного воды и меда. Полученную массу распределить на блюде.
Слой второй: стружку кокоса (около 100г) смешать с сырыми какао-бобами (50-60г), медом (20г), перемолоть в блендере. Распределить, как второй слой.
Слой третий: украсить дольками фруктов и ягод на ваше усмотрение.
 
 
Крем из какао-бобов:
150 гр. измельченных в крошку какао бобов, 2 банана, пару щепоток корицы

крем: измельчаем какао бобы и смешиваем с бананами и корицей. полученную воздушную массу выкладываем перед подачай к столу! украшаем мятой или лимонником!
 
Французский Шоколадный рулет"
Состав:
-50гр.нерафинированное масло какао-бобов
-70гр. порошка какао бобов
-2-3 ст. ложки не рафинированного кокосового масла
-100гр. сырого грецкого ореха
- 5 шт. инжира на нитке
-8шт. фиников "Каспиан"
-2 горсти изюма (синий с матовым налетом "лечебный")
-свеж выжатый сок 1 апельсина
- цедра 1/2 лимона
-пару веточек свежей мелисы
-1/2 стручка ванили

Рецепт:
Растапливаем масло какао бобов при температуре не более 42гр. в растопленное масло вмешиваем какао порошок. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную ваниль, грецкий орех (измельченый до размера крупной крошки), лимонную цедру , мелко нарезанную мелису.
Нашу глазурь отставляем настояться на 10-15 мин. в теплом месте.
в это время делаем начинку.
мелко нарезаем: инжир,финик,изюм выжимаем в эту массу сок апельсина и добавляем кокосовое масло. Тщательно вымешиваем руками. формируем из полученной массы колбаску диаметром 10 см. сверху намазываем нашей глазурью.
Ставим в морозильник на 10 мин. Рулет готов. Нарезаем дольками , подаем на больших тарелках украшенных красивыми съедобными штучками.

оч. оч. вкусно! от Анны Бидлингмаер
 
 
Черничный чизкейк
Состав (на 6-х):
-200гр. миндаля
-200гр. грецкого ореха
-400гр. черники
-200гр. фиников
-4ст. ложки кокосового не рафинированного масла
-3 ст.ложки свежего меда
-пряности (стручок ванили)

Рецепт:
для того что бы сделать основу чизкейка, замачиваем наш грецкий орех на 2 часа, в чистой холодной воде. очищаем финики от косточек и пропускаем их ч/з мясорубку, далее вымоченный грецкий орех так же пропускаем через мясорубку. полученную массу немного вымешиваем руками (при желании добавляем пряности: корица,гвоздика,мускатный орех). и выкладываем наше тесто на поверхность красивой формы (желательно рефленной). формируем высоту бортика не более 6-7 см. убираем наш корж вместе с формой в холодильник на 1 час. в это время делаем крем.

крем№1:
миндаль до этого момента тоже вымачиваем в черничном морсе (200мл: 150 мл. свеже давленной черники и 50 мл. воды). пропускаем размоченный миндаль ч/з мясорубку и добавляем к нему свеже давленную чернику (300гр.). полученная масса должна напоминать густую сметану. далее добавляем масло кокоса ,мед и ваниль. вкус должен быть насыщенный.

крем№2:
берем 3 спелых авокадо, перемалываем их в блендере. добавляем чернику, мед, масло кокоса, стручок ванили. и тщательно взбиваем в блендере.

после того как наше тесто застыло, вынимаем его из формы на красивую тарелку. и выкладываем в нашу форму крем№1 или №2. убираем в морозильник на 1 час. перед подачей выкладываем оставшиеся ягоды поверх крема.

возникает вопрос почему чизкейк, когда о сыре и о масле речи не идет? привкус и загущенность чизкейка дает не рафинированное масло кокосового ореха! в нем весь прикол!

очень вкусно и легко!
 
Шоколадный мишка
Состав:
- 100гр. нерафинированое масло какао-бобов
-200гр. сырые какао-бобы
-50гр. изюма
-50гр. инжира
-100гр. нежареного фундука
-пряности (корица,гвоздика)
-цедра лимона

Рецепт:
В глубокой форме на плитке "солнечный камень" я растопил масло какао бобов (не более 43гр.) в теплую массу вмешала измельченные в крошку какао-бобы и половину измельченных пряностей.
отдельно делаем начинку: мелко измельчаем изюм и инжир (я нарезал ножем) , а также измельчаем фундук до крошки (измельчала на ступе). тщательно смешиваем до получения однородной массы. добавляем остатки измельченных пряностей и цедру лимона.

этого кол-ва шоколадной массы хватило на 6 фигурок-зверей (металические формы). сначала заливаем пару ложек шоколада далее сладкую начинку сверху опять пару ложек шоколадной массы. потом в холодильник на 30 мин. перед подачей вынимаем шоколадных зверей на красивые тарелочки , украшаем ягодами и фруктами. очень сытные и вкусные батончики!

от Анны Бидлингмаер
 
 
 

Вернуться к новостям