Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - часть 2

Рецепты и способы приготовления из какао-бобов - часть 2
21.02.2012
 Совместные закупки:
 
Экспресс-рецепт на каждый день
У меня есть экспресс рецепт на каждый день - нужно сложить в кофемолку: горсть какао-бобов, специи, немного кокао-масла и сахар. Всё несколько раз перемолоть. Поставить на плиту чайник и дать закипеть. Затем в турку, кастрюлю или ковшик стоящие на маленьком огне добавляем смесь из кофемолки. Помешиваем ложкой до загустения и консистенции жидкого сиропа. Добавляем кипятка, немного, интенсивно помешиваем. Снова наливаем кипятка уже до желаемой густоты и объема, помешиваем, чтоб получилась однородная взвесь. Важно продукт должен пузырится. Всё это в течении нескольких минут, не стоит долго нагревать Чоколатль. Далее взбиваем получившийся напиток, чем больше получается пены, тем лучше мы сделали волшебное какао.
 
 
Рецепт пастилок от больного горла:
1 ч.л. пыльцы (пыльцу максимально измельчить пестиком, как вариант, можно растворить в малом количестве воды, но тогда больше воска добавить).
2 ч.л меда
1-1,5 ч.л. натертого воска
3-4 ч.л мелко натертого какао
Растопить воск, потом туда же какао, когда все окончательно растопилось, снять с огня и добавить мед с пыльцой (их заранее смешать). Только лучше понемногу вводить, чтобы воск в составе быстро не застыл.Хранить пастилки в холодильнике, но если без воды, то и в комнатных условиях можно.
 
Чтобы приготовить небольшую порцию сыроедных шоколадных конфет, нам потребуется:
-50г какао-бобов ( предварительно очищенных )
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить. Какао-масло растопить, смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтому использовал тонкую нержавеющую чашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой, иначе наш шоколад быстро густеет, и будет сложно поместить в формочки).

Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.

Залить в формочки и поставить в холодильник.
Некоторые конфетки можно посыпать корицей иили мускатным орехом.. супер :)

А еще можно добавить в шоколад ваниль - ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. ;) Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам :)
 
 
Кокосовый смузи
вода и мякоть тайского молодого кокоса,
1 спелый банан,
1 столовая ложка измельченных какао-бобов

Просто смешайте все ингредиенты в блендере. По желанию в такой смузи можно добавить любые ягоды или орешки.
 
 
Шоколадное мороженое
2 авокадо,
немного цедры и сока апельсинов,
4 столовые ложки подсластителя (мед, стевия),
4 столовые ложки какао порошка,
немного кусочков какао-бобов,
кокосовые сливки

Смешайте в блендере мякоть авокадо, сок и цедру апельсинов, выбранный подсластитель и какао порошок. Добавьте в получившуюся массу кусочки какао-бобов и заморозьте в мороженице или холодильной камере. Подавать такое мороженое можно с шоколадным соусом (соедините какао порошок и кокосовые сливки). Если смесь не замораживать – получится мусс, тоже вкусно!
 
Сырой шоколад из какао-бобов
1 стакан свежей кокосовой стружки,
1 стакан кокосового масла,
1 стакан какао порошка,
8 столовых ложек масла какао,
10 столовых ложек мёда,
кунжут, изюм и орехи, чтобы получилась густая масса

Смешайте все составляющие, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания. Экспериментируйте с разными начинками-наполнителями для получения вкусного сырого шоколада.
 
 
Шоколадный шейк
2 спелых банана,
2 чайных ложки сырого какао порошка,
2 стакана миндального (или любого другого растительного молока),
половинка чайной ложки молотой корицы,
мята для украшения

Взбейте молоко с бананами и какао порошком, посыпьте корицей и украсьте свежими листиками мяты. В этот смузи вы также можете добавить любые ягоды (например, малину).
Вернуться к новостям