200 кг. меда с улья - не предел

200 кг. меда с улья - не предел
05.10.2012

200 кг мёда с улья – не предел

Несколько лет назад я увлекся пчеловодством. К тому моменту на даче у моих друзей работал опытный пчеловод, которой держал пасеку из 20 ульев. Он был (и остается) человеком в возрасте, и мы с моим другом начали помогать ему работать с пчелами, а он передавал нам свой опыт и знания.
 

Через какое-то время мы с другом поняли, что хотим иметь свою пасеку и своё хозяйство. И тут, как это обычно бывает, к нам пришел нужный вариант, мы наткнулись в интернете на статью Николая Курдюмова, которая так и называется «200 КГ МЁДА С УЛЬЯ – НЕ ПРЕДЕЛ!»


Эта статья о краснодарском пчеловоде, Валерии Антоновиче Щербаке, получающем более  200 кг. меда, 1,5 кг перги и два пчелопакета за сезон - с каждого улья особой конструкции.


Полный текст статьи можно прочитать здесь: http://kurdyumov.ru/agrotech/med.php



Мы серьезно заинтересовались и в результате, в 2008 году мы приобрели у семьи Щербак эту самую пчелоплатформу (передвижную пасеку) о которой рассказано в статье.  Перевезли её из Краснодарского края в Калужскую область, поставили на дачном участке. Два года активно работали с пчелами, собирали мед. Но последние два года у нас нет времени на то, чтобы достойно и полноценно заниматься пчеловодством. И мы решили продать эту платформу (передвижную пасеку) людям, у которых будет к ней больший интерес и серьезный настрой.


Полный список того, что входит «в комплект»:

- Передвижной прицеп-платформа с 18 ульями-инкубаторами;

- фляги для мёда -22 шт.;

- медогонка электрическая - 1 шт.;

- медогонка ручная трехрамочная – 1шт.;

- паровая воскотопка – 1шт.;

- весы 1шт.;

- передвижная электростанция – 1шт.;

- лебедка – 1шт.;

- рамоносы – 4шт.

 

Прошу серьёзных покупателей звонить нам, владельцам платформы (Арсений 8-985-250-0347, Игорь 8-916-777-2665), или писать мне на почту borozdov@gmal.com

 

C уважением к вам,

Игорь Бороздов

Вернуться к новостям