Зеленая живая гречка

Зеленая живая гречка
07.11.2012

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Зеленая живая гречка

Свежая партия зеленой гречки из Волгоградской области прибыла к нам на склад на этих выходных. Это та самая "антиблюдомановская" гречка от Николая Реброва - для сыроедов и вегетарианцев это уже устоявшийся, признанный знак качества.

Это значит, что шелушение гречки производилось перед самой отправкой. Все предыдущее время, зерно гречки было надежно "законсервировано" в своей природной оболочке, что обеспечивает 100% сохранность всех полезных свойств и микроэлементов.

Закупка "Зеленая живая Гречка": http://klubrp.ru/zelenaya_grechka

Поставщики зеленой гречки - уже много лет сами сыроеды, поэтому слово им:

Наша гречка — не пропаренная и не обжаренная. Настоящая сырая гречка.

Наша сырая гречиха идеальная для проращивания, чистая, без примесей. Очень вкусная и сытная.

Производство — Россия, Волгоградская область.

Гречка — один из немногих продуктов неподдающийся генной модификации. Употребляя сырую гречку, вы гарантировано получаете есстественный, живой продукт.

Наша сырая гречка замечательно прорастает!

Имеются все сертификаты - подробности смотрите в конце выпуска.

Как готовить Зеленую Гречку?

Сырая пророщенная гречка получается так:

Мы рекомендуем замачивать зеленую гречку не менее 3-4 часов (но не более 6 часов).

Затем сливать воду. Далее — промываете гречку два-три раза, затем накрываете посуду с замоченной гречкой влажной марлей и оставляете в теплом темном месте еще на 8-9 часов.

Вот и все - натуральная сыроедческая готова!

Закупка "Зеленая живая Гречка": http://klubrp.ru/zelenaya_grechka

Диетическое Питание Зеленой Гречкой

Сырую не пропаренную и не обжаренную гречку используют в диетическом питании. Даже классические представители существующей системы питания признают выдающиеся свойства этой крупы и рекомендуют употреблять её в сыром виде. Нам же совсем не интересно сколько в нашей живой гречке насчитают каллорий, витаминов, минералов и тому подобного «научного мусора», которым принято забивать голову простых граждан.

Нам просто нравится зеленая пророщенная гречка. На наш взгляд, для монопитания сырыми продуктами — сырая зеленая гречка идеально подходящий дар природы. Если говорить просто — сырая гречка вкусная, сытная, неприхотливая, хорошо хранится, т.е. во всех смыслах очень приятна в использовании.

Особенно это важно для реализации собственного потенциала, когда нет времени «заморачиваться» на еде. Тем более в осенне-зимне-весеннее время, когда очень хочется больше заниматься творчеством, саморазвитием и совершенствованием личности а про РАБоту, ЕДУ и «новостные ленты» забыть или не обращать внимания.

Чем отличается зеленая гречка от обычной коричневой?

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.

Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом у меня на кухне. Что же в ней остается полезного после этого?

До недавнего времени зеленая гречиха стоила в несколько раз дороже коричневой. Но временный дефицит, случившийся этой осенью, местами их даже уравнял — 80–120 руб. за килограмм. Когда запас обычной гречки дома подошел к концу, я купила зеленую. И стала ее фанатом.

Закупка "Зеленая живая Гречка": http://klubrp.ru/zelenaya_grechka

Почему зеленая полезнее?

«Конечно, по сравнению, скажем, со шлифованным белым рисом в пропаренной ядрице сохраняется больше антиоксидантов — до 155 мг / 100 г против 5 мг / 100 г в рисе, — рассказала мне Наталия Шаскольская, кандидат биологических наук, директор научно-производственного центра "Росток" . — Но высокие температуры, к сожалению, полностью убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. Зеленая даже в отварном виде содержит антиоксидантов до 182 мг / 100 г».

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Проростки, помимо прочего, богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров), поэтому особенно пригодятся при гипертонии, диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, ожирении. Удобнее всего добавлять проростки утром в салаты и мюсли.

Энергетическая ценность:
На 100 грамм продукта: Калорийность 296 Белки 10,8 Жиры 3,2 Углеводы 56

Еще три неоспоримых преимущества гречки

Свежая или пропаренная гречка в любом случае более экологически чистый, безопасный и полезный продукт, чем пшеница, шлифованный рис, соя и кукуруза, с которыми уже успели плотно поработать генетики. Генетически модифицированной гречки в природе не существует.

«Гречиха отзывчива на удобрения, но не накапливает в зерне ни радиоактивных элементов, ни тяжелых металлов, — говорит Людмила Варлахова, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института зернобобовых и крупяных культур. — Кроме того, нет необходимости использовать пестициды, гербициды и другие вещества для уничтожения вредителей и сорняков — на гречиху они не нападают. К тому же это медоносное растение, пчелы очень чувствительны к ядохимикатам и не полетят на обработанное поле».

Закупка "Зеленая живая Гречка": http://klubrp.ru/zelenaya_grechka

Сертификаты

На новый урожай 2012 года мы успешно прошли подтверждение Сертификации полученной в 2011 году!

Гречка зеленая:
Сертификат соответствия — РОСС RU.AE59.H04414
Декларация соответствия — РОСС RU.AE59.Д02450

За это время мы еще более детально проработали весь процесс получения зеленой гречки, оптимизировали производство, внесли некоторые улучшения и дополнения в свою деятельность.

Как результат — высочайшее качество продукции, подтвержденное государственными органами контроля!

О перспективах...

По практике прошлых лет — стоимость зеленой гречки оптимальна в середине осени, в момент её сбора и выработки.

Далее с каждым месяцем цена будет только возрастать, достигая максимума в середине весны следующего года.

Делайте свой СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС уже сегодня!

Закупка "Зеленая живая Гречка": http://klubrp.ru/zelenaya_grechka

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!


http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям