Вопросы-Ответы про Душ Алексеева

Вопросы-Ответы про Душ Алексеева
18.02.2013

Доброго Вам здоровья!

 

А чем Ваш гидромассажер "Алексеева" отличается от всех прочих бытовых душевых насадок?

Отличается практически всем! Дело в том, что у нашего гидромассажера аналогов нет. В большинстве известных нам приборов (гидромассажные души производства Италии, Германии и т.п.) струя воды формируется резиновыми вкладышами, удлиняющими выходные отверстия, в результате чего вода бьет немного сильнее. Кроме того, конструкцией этих изделий иногда предусмотрено несколько режимов (изменение с помощью переключателя количества "работающих" выходных отверстий и их расположения - по кругу или в центре), прерывание струи за счет шарика внутри прибора. Все это, безусловно, лучше, чем обычный душ, и создает некоторый массажный эффект. Но эффект от таких душей просто несравним с воздействием гидромассажера Алексеева.

Исключительной особенностью "Душа Алексеева" являются специальные сопла коноидальной формы (диаметр входной части отверстия - 5 мм, диаметр на выходе - 0,6-0,8 мм), которые являются идеальными преобразователями энергии давления воды (в водопроводной системе) в кинетическую энергию летящей из душа струи. Теоретически и практически невозможно сделать более эффективное устройство. В этом, а также в технологии изготовления сопл и состоит суть изобретения Алексеева А.Н.

Вы наверняка видели, как мощно и далеко бьет струя из пожарного брандсбойта. Теперь представьте, как из множества "микробрандсбойтов" (сопла в гидромассажере Алексеева) вылетают потоки маленьких колючих струй и при обычном напоре воды в водопроводе не рассыпаются, не "наклоняются", а двигаются строго горизонтально 3-5 метров. Вода, выходящая из сопла представляет каплевидный поток большой кинетической энергии. Капли плотно упакованы и выглядят как идеальная и мощная струя. При соударении с поверхностью кожного покрова создается эффект многократного точечного воздействия. И во всем этом состоит уникальность гидромассажера, который изобрел Алексеев.

Какие существуют показания для гидромассажа? В чем его лечебный эффект?

Гидромассаж назначается в том случае, если вам показан массаж вообще.

Множество исследований показывают, что гидромассаж превосходит ручной массаж по эффективности. Например, читаем: "Значение механического фактора при действии водолечебных процедур показано в работе D. Doring и соавт. (1966). При сравнительном изучении гидродинамических реакций у здоровых и лиц с гипертонической болезнью в ответ на воздействие подводного душа-массажа и ручного массажа (без воды) авторы установили, что подводный душ-массаж значительно уменьшает ударный и минутный объем сердца, а также вызывает укорочение периода изгнания и повышение периферического сопротивления. У лиц с гипертонической болезнью, кроме того, наблюдается снижение артериального давления в результате значительного уменьшения ударного объема сердца и небольшого повышения периферического сопротивления. После общего ручного массажа кроме некоторого снижения частоты пульса и удлиннения периода изгнания существенных изменений кровообращения не наблюдается". В.Т. Олефиренко, "Водолечение", М., "Медицина", 1986 г., стр. 51.

Вот лишь основные показания к применению гидромассажа:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (уменьшает развитие атеросклероза, вегетососудистой дистонии, улучшает кровоток).
  • Целлюлит. Слабость мышц, дряблость кожи, нарушения жирового обмена и прочие недостатки фигуры.
  • Синдром хронической усталости. Пониженный иммунитет.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (артрит и пр.).
  • Заболевания периферического отдела нервной системы.
  • Отеки (от нарушения лимфотока и венозного застоя, после травмы).
  • Нарушение сна, бессонница. Метеозависимость.
  • Дисфункция кишечника.
  • Климактерический период.
  • Похмелье и прочие отравления.
  • Для предупреждения нарушений микроциркуляции крови (в том числе и варикоз).

При этом водный массаж улучшает общее состояние организма, повышает настроение, восстанавливает контуры тела, повышает потенцию и иммунитет. И что важно появляется чувство молодости, свежести и бодрости.

В чем разница между двумя сетками на 61 и 19 отверстий и когда их нужно менять?

В каждый комплект нашего прибора входят две сетки (на 61 и 19 отверстий). Эти устройства позволяют регулировать интенсивность воздействия струй воды и получать избирательный эффект. То есть Вы сами управляете процессом гидромассажа. Так, при использовании сетки на 61 отверстие достигается давление, превышающее воздействие известного многим душа Шарко. Специалисты называют такой массаж "водоструйный бьющий успокаивающий гидромассаж".

А воздействие струй воды при использовании сетки на 19 отверстий вообще не имеет аналогов - это мощный суперигольчатый душ, с его помощью Вы достигаете сверхэффекта! При регулярном использовании он быстро избавляет от целлюлита и улучшает фигуру, даже способствует восстановлению волосяного покрова у лысеющих.

В дополнение ко всему с сеткой на 19 отверстий Вы сможете применять подводный массаж (предварительно наполнив ванну) - а это особая мягкость и приятность воздействия. Подводный массаж расслабляет тело и успокаивает нервную систему (особенно полезен для пожилых и беременных женщин).

Все эти ТРИ удовольствия Вы получаете при приобретении нашего гидромассажера, уникальной разработки отечественной "оборонки".

А есть ли противопоказания у вашего душа и какие?

Гидромассаж - это вид массажа как такового, поэтому применение "Душа Алексеева" противопоказано только в том случае, когда лечащий врач не рекомендует использовать массаж, или массаж вообще противопоказан из-за Вашего специфического заболевания.

Напоминаем, что гидромассажер "Душ Алексеева" применяется в клинической практике с 1998 г., то есть вот уже 7 лет как медики разных городов и областей России проверяют его лечебный эффект в клинической практике - и от врачей мы получаем только положительные отзывы. Но, конечно, массаж и гидромассаж лечат не все заболевания, случается, что при некоторых он просто бессилен.

В случае, если Вы не уверены, можно ли применять гидромассаж при Вашем заболевании - обратитесь к лечащему врачу (еще лучше к гидрофизиотерапевту), он развеет Ваши сомнения. Кстати, если врач выпишет вам направление на массаж, вы получите скидку 7% при приобретении "душа Алексеева" (для этого нужно прислать нам копию направления).

Как быть, если напор воды в кране и в душе слабый? Повлияет ли это обстоятельство на функциональность душа Алексеева?

Конечно, вы не получите столь сильной массажной струи, как при обычном напоре. Зато у вас будет более выраженный эффект гидроакупунктуры. То есть воздействие мелких "капельных" структур будет для вас так же приятно и полезно. Гидроакупунктура обладает более физиологическим воздействием, чем уколы игл при традиционной акупунктуре.

Капельная структура струи душа Алексеева обеспечивается особой формой выходных отверстий для воды. Это не видно непосредственно, зато отчетливо видно на фотографиях.

Более того, как считают классики гидротерапии, слабое, но раздражающее воздействие в определенных обстоятельствах (особенно в профилактическом подходе) более эффективно. Так же повышается тонус вен кожи, происходит механическое воздействие на рефлексогенные зоны, производится миостимуляция, повышающая тонус мышц, нормализуется обмен веществ.

Вы спросите, а чем же это лучше обыкновенного душа? А именно тем, что струи субмиллиметрового сечения более эффективно раздражают кожные покровы. А также тем, что и при слабом напоре образуется так называемая ВОДНАЯ ПЫЛЬ, обеспечивающая ионизацию воздуха, что особенно полезно усталым и/или метеозависимым людям.

Что входит в комплект бандероли с гидромассажером? Что же мы получим по почте?

В комплект бандероли с гидромассажером "Душ Алексеева" входит:

  • Непосредственно гидромассажер в собранном виде. Состоит из: верхней гайки (необходима для смены сеток - изменения режима гидромассажа), сетки на 19 отверстий, уплотнительного резинового кольца, пластмассовой вставки, фиксирующей уплотнительное кольцо, корпуса насадки и ручки, соединенной с ним - все эти характеристики описаны в техническом паспорте, который также входит в комплект прибора;
  • Дополнительная сетка на 61 отверстие (второй, более мягкий режим работы гидромассажера);
  • Переходник для совместимости гидромассажера с душевым шлангом отечественного и/или импортного производства;
  • Брошюра "Ваш доктор гидромассажер: Душ Алексеева" с подробным описанием способов применения водолечения у себя дома.

Что нужно сделать, чтобы установить "Душ Алексеева" у себя дома?

Все делается очень быстро и просто. Для установки гидромассажера необходимо всего лишь отвинтить установленную у Вас лейку душа и привинтить прибор к душевому шлангу. Гидромассажер подходит как к отечественным, так и к душевым шлангам и смесителям западного производства, поэтому проблем с монтажом у себя в ванной у Вас не возникнет (по крайней мере, ни одной жалобы на трудности установки прибора к нам не поступало).

Для установки на смеситель отечественного производства, надо привинтить переходник к ручке гидромассажера, а затем прикрутить изделие к душевому шлангу. Если смеситель импортный - ручка привинчивается сразу, без переходника.

Для смены сеток гидромассажера (19 и 61 отверстие) требуется отвинтить верхнюю гайку, вынуть установленную сетку, вставить нужную и завинтить гайку.

Вот и вся установка! Уверены, что при использовании прибора проблем так же не возникнет, поскольку он сделан из специального (добротного немецкого) пластика, который устойчив к ударам и падениям прибора в ванной, что обеспечивает его долговечность и практичность в использовании.

P. S. Не забывайте, что и металлическую резьбу при большом желании можно "сорвать", поэтому просьба - не экспериментируйте с напильниками и плоскогубцами - привинчивайте гидромассажер аккуратнее!

Что делать если душ засорился и когда он вообще засоряется?

Первое и очевидное: нужно на входе воды ставить фильтр. Это позволит сделать грубую очистку (песок, куски ржавчины не будут попадать в душ).

Кстати, в последнее время в некоторых модификациях смесителей в душевых шлангах используются прокладки с сеточкой - это тот же фильтр. При плохом качестве воды все равно будет возникать некий налет.

Если же душ засорился, то не беда - он очищается с помощью раствора кислоты (можно уксусной) и механической обработки (щеткой). Можно аккуратно прочистить самое тонкое место "сопла" иголочкой (о таком способе нам рассказали наши покупатели). Пластмасса в душе использована действительно очень хорошая, прочная, так что не бойтесь испортить гидромассажер.

А как Ваш душ сочетается с газовой колонкой?

Сочетается прекрасно, так как наличие колонки позволяет более точно регулировать температуру и не возникает колебаний давления (и, соответственно, температуры), как иногда бывает (при перепадах давления в водопроводной сети) если используется обычный стояк с горячей водой.

При пользовании прибором я сильно забрызгиваю ванную, как быть?

Да, действительно, струи воды разбиваются и разносятся вокруг. Это побочный эффект от использования нашего гидромассажера, поскольку вода выходит из сопла настолько сильными струями, что при ударении о тело просто разбивается в пыль. На этом строится и весь лечебный эффект и в этом состоит уникальность конструкции гидромассажера. Поэтому избежать этого мы не можем.

Существует простое решение проблемы - шторки для ванной. Если у вас пока шторок нет, попробуйте подводный душ-массаж, очень приятно и очень полезно для детей. Когда вы приобретете шторку, закрепите над ванной мешочек, пропитанный ароматическим маслом. Тогда водная пыль станет по-настоящему целебной. Вы принимаете душ и ингаляцию одновременно. Но не забывайте, что время процедуры не должно превышать 15 минут!

Душ Алексеева - это российский аналог душа Шарко

Душ Алексеева - это российский аналог душа Шарко, который изобрел доктор технических наук, Андрей Николаевич Алексеев для гидротерапии в домашних условиях.

Гидромассажер Алексеева позволяет в обычной ванной комнате достичь эффектов, обеспечиваемых стационарными лечебными душами: дождевой и игольчатый душ, струевой, восходящий, подводный или душ высокого давления с тонкими струями.

Врачи рекомендуют применять Душ Алексеева для профилактики и лечения: целлюлита, варикоза, артроза, шейного и поясничного остеохондроза, гипертонической болезни, радикулита, вегетососудистой дистонии, бессонницы, синдрома хронической усталости, метеозависимости и других недугов.

Обратите внимание, что гидромассажер Алексеева изготовлен из немецкого пластика и продается в объемной упаковке.

 

    *     *     *    

    

Клуб Разумных Покупателей на ПОЛЕЖАЕВСКОЙ

Режим работы "Полежаевская":

Понедельник - пятница: с 10-00 до 21-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Адрес: Москва, всего 2 минуты от метро "Полежаевская" (1-й вагон из центра, через стеклянные двери налево),

Хорошевское шоссе, д.39 Б, корп.1, офис 5, 1 этаж (Красная дверь "Рекламное Агентство "Партия")

Телефон: +7(909) 953-92-95

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 12-00 до 20-00
Суббота: с 10-00 до 18-00
Воскресенье: выходной

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, 2 этаж, "Клуб Разумных Покупателей"

Телефон: +7(909) 984-54-92

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям