Черный тмин. Период лактации, детские колики

Черный тмин. Период лактации, детские колики
23.04.2013
Черный тмин обладает уникальными свойствами, среди которых способность нормализовать работу органов пищеварения. Маленькие дети часто мучаются из-за скопления газов в кишечнике. От этого у малышей случаются колики – причина многих бессонных ночей у молодых мам. Используя препараты из черного тмина, можно приостановить брожение в желудках малышей и помочь вывести газы. Кроме этого, черный тмин снимает болезненные ощущения и расслабляет мускулатуру кишечника. Все эти качества семян и масла черного тмина как нельзя лучше подходят в случаях проблем с формирующимся детским пищеварением.
Для облегчения состояния малыша рекомендуется следующее средство: столовую ложку семян черного тмина, заливают 250 мл воды и варят пять минут под крышкой. Чтобы малыш захотел пить этот отвар необходимо добавить в него сахару по вкусу. Малыша следует поить отваром черного тмина каждые четыре часа, давая по одной чайной ложке отвара. Если ребенок плачет, сучит ножками и напрягает животик, это означает, что у него колики. Такое нередко бывает с малышами до трех месяцев. В некоторых случаях можно сделать клизмочку или использовать резиновую газоотводную трубочку, которые вновь появились в наших аптеках.


В виду удобства применения, для улучшения лактации, рекомендуется принимать по чайной ложке масла черного тмина хотя бы 2 раза в день.Зачастую во время беременности, а также после родов многие женщины мучаются запорами. Поэтому шелуха подорожника является незаменимым средством в этот период . Шелуха подорожника оказывает мягкое слабительное действие, а также нормализует стул при функциональной диарее. Шелуха подорожника под действием жидкости набухает и специфическими слизесодержащими гидрофильными волокнами раздражает рецепторы кишечника, что приводит к нормализации сниженной перистальтики кишечника, а также увеличению объема и смягчению каловых масс, за счет удержания жидкости внутри просвета кишечника.
Применять черный тмин во время беременности недопустимо, а в период лактации Масло черного тмина может быть очень полезно. Сразу после пробуждения выпить чайную ложку масла черного тмина и запить большим количеством воды (2-3 стакана). Важно пить свежий кефир, не позднее 1 дня от даты производства. Так как кефир приобретает обратное свойство после нескольких дней хранения. Также для улучшения лактации можно сделать вот такой чай: 1 столовую ложку семян черного тмина мелко измельчить, положить в большой стакан и залить кипятком. Дать настояться 8-10 минут. Добавить молоко и мед по вкусу.

Вернуться к новостям