Черный тмин при мигрени

Черный тмин при мигрени
23.04.2013

Если вы когда-нибудь просыпались с головной болью или мигренью, то масло черного тмина – то, что вам нужно. Греки и арабы уже 2000 лет лечат головную боль этим средством – черный тмин работает быстро и эффективно. Просто намажьте масло вокруг глаз и носа, и боль исчезнет в короткий промежуток времени. Также,

Масло черного тмина содержит более 100 химических соединений и витаминов, таких как кальций, калий, цинк, магний и витамины A, B, C, D и Е. Черный тмин стал рассматриваться воистину как «чудодейственное средство» - семена черного тмина были найдены в гробнице фараона Тутанхамона.

Как только человек чувствует первые признаки боли, ему сразу необходимо принять масло черного тмина – как вовнутрь, так и втирая в заднюю часть шеи, вокруг глаз и по линии роста волос. Затем, закапайте одну каплю масла в каждую ноздрю и глубоко вдохните. Все это нужно делать три раза в день, или пока боль не прекратиться. Кроме того, необходимо принимать по 1 чайной ложке масла черного тмина с одной чайной ложкой меда, когда вы просыпаетесь по утрам, за 15 минут до завтрака. Лучше использовать свежий мед.

Также, можно использовать семена черного тмина. Они достаточно недороги, но главный показатель – это качество. Если вы покупаете органические семена, то необходимо нагреть их, чтобы избавиться от горечи и остроты. Это очень простой процесс. Возьмите небольшую часть семян и поместите их в сковороду с тяжелым дном. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь, постоянно помешивая. Постоянно пробуйте их – когда горечь уйдет,  семена будут готовы. Будьте осторожны, они легко воспламеняются! После этого, положите семена в кофемолку или блендер и размельчите их на мелкий порошок. Этот порошок можно хранить в капсулах, или сделать смесь с медом.  

Чтобы сделать смесь с медом, заполните банку до половины медом, затем добавьте немного порошка, помешивая, засыпьте до краев. На следующий день смесь будет иметь густую консистенцию. Вы не будете иметь никаких проблем со здоровьем, принимая по две чайные ложки в день.

Примечание: Черный тмин токсичен в высоких дозах, поэтому мера – ключевой фактор. Никогда не пейте масло после еды.

Вернуться к новостям