Рецепты вегетарианских блюд с Кокосовым Маслом!

Рецепты вегетарианских блюд с Кокосовым Маслом!
28.04.2013

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Рецепты вегетарианских блюд с Кокосовым Маслом!

Как мы уже говорили, Кокосовое Масло можно использовать практически везде, где вы используете обычное растительное или сливочное масло.

Вы можете на нём приготовить любые горячие блюда: супы, гарниры, овощные, мясные и рыбные блюда, горячие закуски и соусы, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра.

С кокосовым маслом получается очень вкусный рис и картофельное пюре.

До 29 апреля - собираем заказы в Совместную Закупку "Пищевое Кокосовое масло - 100% Натуральное - Сертификат Органик Био! - http://klubrp.ru/categories/sp-maslo-chernogo-tmina-kokosovoe-maslo

Представляем Вам несколько Рецептов с использованием Кокосового Масла:

Рис с Кокосовым Маслом:

1) Рис обычный.

Это самый простой вариат приготовления риса.

Ингредиенты (из расчёта на 2-е порции):

  • Рис длиннозёрный (лучше всего индийский "Басмати"
  • или обычный длиннозёрный) - 200 гр;
  • Масло Кокосовое - 2 ст.л.;
  • Вода - 300-330 мл.;
  • Соль по вкусу

Наливаем воду в небольшого размера (1,5-2 литра) толстостенную (или толстодонную) касрюльку, а лучше всего в чугунок, сразу засыпаем туда рис и доводим до кипения, добавляем кокосовое масло и соль, перемешиваем, закрываем крышкой, и оставляем на минимальном огне в течение 10-15 минут, выключаем, настаиваем 20-30 минут и подаём на стол.

2) Рис пряный.

Это более сложный вариант приготовления риса, он рассчитан больше на гурманов и любителей пряностей:

Ингредиенты (из расчёта на 2-е порции):

  • Рис длиннозёрный (лучше всего индийский "Басмати" или обычный длиннозёрный) - 200 гр.;
  • Масло Кокосовое - 3-4 ст.л. (так чтоб закрывало дно кастрюльки)

Специи:

  •  
  • кардамон (чёрные зёрнышки из зелёных стручков) - 1/3 чайной ложки;
  • зира (кумин) - 1/2 чайной ложки;
  • куркума (турмерик) - 1/2 чайной ложки;
  • Вода - 350-370 мл.;
  • Соль по вкусу

Наливаем Кокосовое Масло в небольшую (1,5-2 литра) толстостенную (или толстодонную) кастрюльку, а лучше в чугунок, разогреваем его и бросаем туда специи, сначала кумин и кардамон, обжариваем 3-4 секунды и добавляем куркуму (масло должно быть разогрето так, чтоб специи немного "шкварчали"), обжариваем их ещё 2 секунды и затем высыпаем туда, заранее промытый и просушенный, рис, обжариваем его в масле, постоянно помешивая, 5-10 мин., до тех пор, пока он весь не пропитается маслом и станет рассыпчатым, заливаем водой (вода должна быть в стадии кипения), размешиваем и варим 5-7 мин, накрываем крышкой, выключаем и настаиваем 20 мин. Подавать можно как самостоятельно, так и как гарнир к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Рецепт борща с Кокосовым Маслом:

Ингредиенты:

  • Масло Кокосовое - так, чтоб закрывало дно сковороды Капуста - 1/3 среднего кочана,
  • Картофель - 4-5 шт., Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 крупная или 2 средние,
  • Свекла - 1-2 шт.,
  •  
  • Томатная паста - 2 ст. ложка
  • (или свежие помидоры - 1-2 шт.),

Специи / приправы:

  • кориандр - 1 ч.л.;
  • зира (кумин) - 1 ч.л.;
  • чёрный перец (горошек) - 4 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • куркума молотая - 0,5 ч.л.;(специи смешать и перемолоть в ступке или в кофемолке)
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль, сахар, сметана.

Сначала ставим вариться капусту с картофелем (можно в подсоленной воде, можно в готовом мясном бульоне). Пока они варятся, готовим основу борща - зажарку. Для этого, наливаем в небольшую сковороду Кокосового Масла, ровно так, чтоб закрывало дно, разогреваем его и кладём туда молотые специи, обжариваем их (масло должно быть нагрето так, чтоб специи немного «шкварчали») 5-10 сек. и добавляем заранее нарезанные овощи: 1) лук; 2) морковь; 3) свеклу; 4) томатную пасту (или свежие мелко нарезанные помидоры); кладём соль по вкусу и 1 полную ч.л. сахара. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Время от времени помешиваем, чтоб не пригорело. Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), добавляем лавровый лист и зелень, все хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 10 - 15 минут.

Подавать со сметаной.

Овощное Рагу:

Это традиционное русское овощное рагу. Но Кокосовое Масло, специи и пряности придадут ему принципиально иной, волшебный, вкус!

Ингредиенты:

  • Кокосовое Масло - так чтоб, закрывало дно кастрюли;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Болгарский Перец - 1 шт.;

Специи, приправы:

  • базилик - 1 пучок;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • тмин - 1/3 ч.л.;
  • кориандр - 1/2 ч.л.;
  • перец красный молотый - 1/4 ч.л.;
  • корица - 1/2 ч.л.;
  • чёрная горчица (семена) - 1 ч.л. ( по желанию);
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу

В большую кастрюлю налить Кокосового Масла, так чтоб оно закрывало дно, разогреть, положить горчицу, обжарить в течении 3-5 сек, так чтоб она немного потрещала, добавить остальные пряности (все специи в зёрнах, кроме горчицы должны быть перемолотыми), обжарить ещё 2-3 секунды, добавить натёртую морковь и продолжать жарить, помешивая, несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, перемешать , налить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорали и тушить почти до готовности. За 10-15 минут до готовности добавить соль, сахар, лавровый лист, болгарский перец и помидоры. За 3 минуты до готовности положить нарезанные листья базилика.

Можно подавать как основное блюдо, а также как гарнир к мясу и рыбе.

Гороховый суп-пюре с овощами

Ингредиенты:

  • Горох - 250 г.
  • Вода - 2 л
  • Кокосовое Масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 средняя
  • Картофель - 3-4 средние
  • Капуста - 1/4 среднего кочана (по желанию)
  • Помидоры - 2-3 шт.

Специи/приправы:

  • кориандр (зёрна) - 1 ч.л.
  • зира (кумин) (зёрна) - 1 ч.л.
  • фенхель (зёрна) - 1/3 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л
  • перец чили (молотый) - на кончике ножа
  • (все специи в зёрнах смешать и перемолоть в ступке или кофемолке)
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль - по вкусу (в среднем 2-2.5ч.л.)
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень (укроп, петрушка) или сухие листья шамбалы - 2 щепотки

Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох. Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее). Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое Масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтоб горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.

За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).

Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.

Этот суп может готовиться как с овощами, так и без них. Если приготовить это блюдо без овощей, то получится замечательный гороховый суп-пюре.

Тыквенная каша с кедровыми орешками.

Это замечательное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500-600 г.;
  • Кокосовое Масло - 1 ст.л.;
  • сахар - 2,5 ст.л.;
  • сливки - 100-150 мл.;
  • ядра кедровых орешков - 2 ст.л.;
  • кардамон - 5 зелёных стручков
  • шафран - 5-7 жилок

Тыкву порежьте маленькими кубиками и тушите с добавлением совсем небольшого количества воды практически до готовности. Когда тыква разварится, добавьте сливки, сахар, кардамон, кедровые орешки. Также можно добавить шафран. Всё хорошо перемешайте и добавьте 1ст.л. Кокосового Масла.

Продолжайте тушить, помешивая, ещё 5-7 мин. Снимите с плиты, дайте настояться 10 мин. Подавать тёплым.

Приятного Вам аппетита!

 

    *     *     *    

Подробнее в Совместной Закупке "Пищевое Кокосовое масло - 100% Натуральное!" http://klubrp.ru/categories/sp-maslo-chernogo-tmina-kokosovoe-maslo

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 29-го апреля до 18:00.

Начало раздачи: с 14-го мая.

 

    *     *     *    

В новой Совместной Закупке "Барака - масло черного тмина и гамма препаратов на его основе" представлен сбалансированный комплекс средств для красоты, здоровья и личной гигиены:

  • Масло черного тмина Барака холодного отжима и гамма препаратов на его основе (BioExtracts, Шри-Ланка, о. Цейлон)
  • Кокосовое масло Органик Био, нерафинированное, холодный отжим (BioExtracts, Шри-Ланка, о.Цейлон)
  • Испаголь Hashmi - натуральная шелуха подорожника (Psyllium Husk). Один из самых популярных видов клетчатки. Способствует нормализации деятельности ЖКТ (Hashmi, Пакистан)
  • Зубные пасты «HALAGEL» ( Малайзия)
    Вся серия препаратов Baraka, Halagel , Hashmi , производиться с соблюдением технологических норм и стандартов качества, что подтверждается наличием сертификатов ISO, GMP, HACCP, Halal
  • Новинка в серии «Барака» - масло кокоса нерафинированное Органик, имеет сертификат Био ( без пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и ГМО), крем с маслом черного тмина, крем Scin Kio - с маслом кокоса, черного тмина и мускатного ореха.
  • Масло амлы для волос (Amla)

Совместная Закупка "Истинные Дары Природы"

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям