Мечты сбываются!

Мечты сбываются!
10.01.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Мечты сбываются!

Почти два года назад в немного мечтательной форме мы изложили наши стремления по продвижению экологически-чистой продукции, здорового питания и образа жизни, и ради чего вообще все это делаем.

В частности, упоминалось, как здоровые продукты приходят в сетевые магазины - чтобы они становились ближе и доступнее к людям.

Проходит совсем немного времени и...

В ноябре прошлого года, заехав в оптовый магазин METRO за канцелярией, с удивлением увидел на прилавках среди различных круп Мистраль - упаковки зеленой гречки под маркой "Мистраль"!

По цене втридорога, но это не главное. Главное, что такие крупные производители уже почувствовали, что есть спрос на здоровую продукцию! И делают шаг в сторону полезного ассортимента. Если зеленая гречка появилась в оптовых магазинах, значит она скоро придет и в обычные сетевые и розничные точки.

Вопрос качества, конечно, под большим вопросов. Ведь одно дело вырастить гречку на полях, которые 10 лет гарантировано не удобрялись никакой химией. А другое дело - взять гречку с обычных хим.полей и просто по-другому ее отшелушить и писать, что она "зеленая".

Но главное - есть движение к эко-продукции даже на уровне сетевых гигантов!

На очереди приход урбеча в сетевые магазины. Про прогнозу - к весне 2014 г.

Про это мы и писали в мечте-статье 2 года назад, а теперь она стала еще актуальней. Поэтому цитируем:

Так, вот! Самое важное!

Давайте помечтаем и представим, что это 20 тысяч человек (зарегестрированные участники клуба) - жители одного какого-то города. И в течение одной недели ОНИ ВСЕ хотя бы по одному разу сходили В ОДИН И ТОТ ЖЕ МАГАЗИН.

Тут, конечно, сразу очень много зависит от того, какой это город. Давайте возьмем средний областной центр - в 300 тыс. человек - Петрозаводск, Тверь, Калуга и т.п.

И все эти 20 000 человек пошли не в обычный магазин-супермаркет кормового фастфуда, где зефиром прямо с прилавка можно играть в теннис, а из хлеба скатывать цементные подшипники.

А все они пришли в ЗДОРОВЫЙ МАГАЗИН и купили для себя и всего своего семейства:

- Вместо шлифованного риса и белой муки - они взяли каши и макароны из цельнозерновых круп, которые выращены полностью без всякой химии и их семена не подвергались ГМО-вмешательству

- Вместо сахара они положили в тележку бочонки натурального меда с частных пасек Алтая, Сибири, Тамбова, где пчелы обитают и содержатся в естественных условиях.

- Вместо Рексоны и Axe они присмотрели природный дезодорант, которые не тупо предотвращает выделение пота, а просто убирает запах и оставляет приятный аромат тела.

- Вместо говяжьего фарша на котлеты они с удивлением и радостью обнаружили на полках магазина вегетарианские котлеты -нутовые, чечевичные, гороховые.

- Значит надо жарить. Тогда надо взять масло. Ага! Масло тоже есть - подсолнечное из Краснодарского края, холодного отжима - без всякого нагрева. А оно еще и для салатов идеально подходит. Если уж сыроеды в полном восторге от этого масла и берут коробками, то и на салатик и для эко-котлеток подойдет!

- Вместо шоколадной пасты они взяли различные виды урбеча (льняной, абрикосовый, миндальный и другие) - они-то уже знают, как это вкусно и полезно. А сколько энергии после урбеча - даже дети могут позавидовать взрослым, наевшимся урбеча! :)

- Вместо соленых фисташек и жареного арахиса наши Разумные Покупатели берут пару килограмм очищенного сибирского кедрового ореха превосходного качества.

- Что??? Липтон, Майский - что это? Это разве чай? Нет, наши покупатели берут иван-чай из Даниловского монастыря, собранный самими монахами. Также обязательно пару пачек Тидибского горного чая из Дагестана. И для настроения еще красивый, как всегда яркий, натуральный китайский чай с многовековой историей.

- Шоколад, конфеты - зачем? Проще взять какао-бобы и какао-масло - и за 15 минут готов домашний шоколад! Нужна лишь кофемолка.

- Для домашнего хлеба берем цельнозерновую муку - и ржаную, и пшеничную. А вот еще есть гречневая и ячневая.

- Колбаса, карбонат, шейки, сосиски - хм… - они же на 90% из сои, которая с ГМО… А вот наш любимый прилавок-холодильник - тут вегетарианские колбасы и сосиски на пшеничном белке без единой Ешки. И вот тут рядом красная и черная икра из морских водорослей - ура, сегодня будет праздничный стол!

- Тогда сегодня, пожалуй, еще и итальянские макароны из твердных сортов пшеницы возьмем! А также по пачке - с базиликом и петрушкой - дети любят цветные макарошки-завиточки!

- Вот отдел химии! Время Ариэль прошло -берем мыльные орехи и эковеры! Как-никак, дом за городом, и слив от стиральной и посудомоечной машинки не будет вредить окружающей среде. Да и в городе зачем сливать лишнюю химию - она же и в одежде остается.

- Так, еще в аптеку. Только это теперь просто Живая Аптечка - берем Живицу из смолы сибирского кедра - от ожогов, порезов, язв и просто для профилактики. Возьмем еще ВЕТОМ - поднимем иммунитет. А вот и легендарное долгожданное природное средство "Кровь дракона" - от любых ссадит и порезов. Тем более женщины в Испании вообще умываются водой с добавлением капли жидкости из этого дерева жизни!

- А натуральные мыла ручной работы - не сушат руки и оберегают кожу.

- Ой, столько всего еще интересного, но время поджимает - надо бежать. Зайдем обязательное еще на выходных или на следующей неделе! До встречи!

На выходе из этого ЗДОРОВОГО МАГАЗИНА наши 20 000 Разумных Покупателей сложили свои покупки в прочные бумажные пакеты или красивые долговечные эко-сумки, сберегающие окружающую среду.

Так, извините, кажется, мне надо срочно в этот магазин!!!

Ладно, возьму себя в руки, и давайте посмотрим, что стоит еще дальше за деятельностью такого магазина.

При выращивании и производстве всех этих продуктов окружающая среда была по-максимуму обезопасена: при обработке земли в землю не вливались тонны химии, почвы не истощались, и всей этой обычной химии нет вовсе в выращенных продуктах. А значит, клеточки нашего организма получат только полезные вещества и какое-то понятие "рак" - это из другой реальности.

Животные только помогали в хозяйстве, знали, что их жизнь тоже ценится, и были рады служить всю свою жизнь разумным фермерам.

На максимально экологичных производствах с минимальным потреблением электроэнергии, да и та от солнечных батарей, - всегда чисто, светло и радостно!

Грамотная логистика позволяет подвозить продукцию в ЗДОРОВЫЙ МАГАЗИН точно в срок! Поэтому ничего не морозится и не требует длительного хранения на складах. Наоборот - продукция всегда самая свежая!

Вот такой вот он, в общих чертах, этот ЗДОРОВЫЙ МАГАЗИН. Довольны 20 000 жителей этого города, что они всегда получают здоровую и свежую еду, которая продляет их жизнь и позволяет расти их детям здоровыми. Довольны сотни и тысячи людей, занятых при выращивании и производстве продуктов для этого магазина, довольны их семьи.

Слух идет по всему городу, идет в соседние города и области.

Вот и в Москве открывается такой ЗДОРОВЫЙ МАГАЗИН.

Хоть и даже всего для одной станции метро в Москве - это достаточно мелкий магазин.

Своим близким мы всегда порекомендуем только самое лучшее, что проверили сами и уверены в этом на все 100%.

Поэтому Разумных Покупателей с каждый днем в наших рядах все больше и больше. И вот нас уже 30 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч…

Вот все вместе мы и начинаем задавать моду на здоровое разумное питание.

Пятерочки, Ашаны - в недоумении: люди идут в какой-то "ЗДОРОВЫЙ МАГАЗИН" и покупают только натуральные продукты, а не сетевые. Даже "Зеленые Перекрестки" видят, что что-то не то они предлагают.

Пошли инвесторы и директора этих сетевых магазинов под видом обычных покупателей, разгадывать секрет "ЗДОРОВЫХ МАГАЗИНОВ". Набрали всего-всего ассортимента, сначала пристально с лупой и учеными рассматривали все у себя в офисе. Потом отнесли домой эти здоровые продукты, а там дома из этого их жены приготовили чудесный ужин. Удивительно вкусный, да еще и нет привычной тяжести и сонливости после еды, а наоборот - только легкость и хорошее настроение.

Задумались они крепко, посовещались, и стали у себя размещать ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ. Сначала чуть-чуть. Потом, видя большой спрос, все больше и больше. И вот уже больше половины ассортимента сетевых магазинов - это Здоровая Еда. А вот уже почти полностью только все натуральное и полезное.

И начали владельцев сетевых магазинов уже не ругать налево и направо, мол кормят только соей, ГМО и химией. А наоборот хвалить за все больший ассортимент здоровых натуральных продуктов. Это привело к настоящему подъему фермерских хозяйств, которые выращивают и производят продукцию без химии - только натуральными методами.

А как все начиналось?...

А начиналось все с первой тысячи участников Клуба Разумных Покупателей...

Что было дальше - вы уже знаете.

 

    *     *     *    

Спасибо вам, каждому из вас! Именно благодаря вам, нас становится все больше. Мы вместе можем расширять так необходимый ассортимент здоровых товаров. Мы вместе поддерживаем десятки натуральных хозяйств и производств, а значит и десятки семей, которые делают доброе дело. Мы вместе возрождаем продукты, которые остались уже только в русских сказках - ведь хочется же попробовать ту же "полбу" из сказки Пушкина?

Спасибо тебе, Разумных Покупатель!

Виктор Карабинский и весь дружный коллектив "Клуба Разумных Покупателей" http://KlubRP.ru

 

    *     *     *    

P.S. Надеемся увидеть вас в нашей команде! Пишите на почту klubrp@yandex.ru.

 

    *     *     *    

КлубРП на метро Кожуховская / Автозаводская:

Адрес: м. Кожуховская / м. Автозаводская, ул. 6-я Кожуховская, д. 3к1.

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

Дом 3 корпус 1 - это новый жилой дом из светло-коричневого кирпича. Со стороны улицы "6-я Кожуховская" хорошо видно вывеску "Стоматология" в окружении белых колонн. От этой вывески нужно обойти дом с правого торца - там будет застекленный вход в цоколь из белого пластика. Звоните в звоночек с домофоном - мы открываем!

Телефон Клуба на Кожуховской: +7(495) 212-07-85

Режим работы:
Понедельник - пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: с 11-00 до 19-00

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, 2 этаж, офис 236, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Как добраться пешком: последний вагон из центра, по подземному переходу переходите по диагонали, чтобы оказаться по другую сторону Звенигородского шоссе. Далее идете вдоль Звенигородского шоссе в сторону области (получится против направления движения машин). Доходите до конца длинного здания д.3а, стр.1, поворачиваете налево на улицу  2-я Звенигродская. Идете по ней прямо до первого перекрестка. На перекрестке поворачиваете направо на улицу Костикова. Проходите два дома, поворачиваете налево на улицу Анны Северьяновой. Проходите один дом, следущий - это уже нужный вам - д.6 по улице Анатолия Живова. 
 
Со стороны улицы - большая сине-фиолетовая вывеска "Гирлянды", также "Губерния" и "Фото". Спускаетесь в цоколь, после лестицы - направо первая дверь. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям