Чернокленовый, Кипрейный, Сафлоровый - новые сорта меда! Последний день СП Волгоградского Меда!

Чернокленовый, Кипрейный, Сафлоровый - новые сорта меда! Последний день СП Волгоградского Меда!
27.01.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Чернокленовый, Кипрейный, Сафлоровый - новые сорта меда! Последний день СП Волгоградского Меда!

В этот раз Совместная Закупка Волгоградского Меда стала еще богаче - добавлены новые сорта 100% натурального меда !

Совместная Закупка "Мед Волгоградский и ПчелоПродукты урожая 2013г.": http://klubrp.ru/categories/sp-med-volgogradskii-2013

  • Чернокленовый мёд

    Мед с черноклена считается одним из самых необычных и высококачественных сортов. Собирается он пчелами на протяжении апреля-мая с цветов полевого клена (он же черноклен). Интересно, что знаменитый кленовый сироп имеет в своей основе именно чернокленовый мед. По цвету он чаще темный, в некоторых случаях может быть от светло-желтого до светло-коричневого. При рассмотрении на свету можно заметить багровый блеск. По консистенции мед маслообразный.

    Уникальны и полезные свойства мёда с черноклена, и его вкус: насыщенный и оригинальный, оставляющий долгое, приятное послевкусие. Терпкий привкус этого меда понравится тем, кто не слишком любит сладости. Его состав – это настоящая кладовая ценных веществ, чрезвычайно важных для человеческого организма. Содержание глюкозы в нем всего около 30%, при этом имеется также 5% мальтозы и почти 50 % полезнейшей фруктозы. Это позволяет чернокленовому меду быть частью индивидуальной диеты даже для больных сахарным диабетом.

    Еще одна особенность состава, объясняющая многогранные лечебные свойства мёда с черноклена – высокая его насыщенность важными минеральными веществами и необходимыми для функционирования организма витаминами. Благодаря этому он широко используется народной медициной для профилактики и терапии самых разных заболеваний внутренних органов.

    Чернокленовый мед замечательно регулирует работу желудка, кишечника и печени (помогает при гепатитах), известно также его мочегонное и обезболивающее действие. Он является ценной частью лечебного питания при разнообразных расстройствах здоровья. В качестве мочегонного и болеутоляющего он используется при почечно-каменной болезни - мед с черноклена способствует рассасыванию камней и лечит внутренние проблемы мочеполовых органов.

    Также он признан, как противорвотное лекарство. Исторически применяется в народной медицине для быстрого восстановления после родов. В народной медицине чернокленовый мед используют для стимуляции сокращений матки и выхода детского места.

    Его можно использовать как тонизирующее средство. Богатый состав этого сорта меда чрезвычайно полезен при авитаминозе, он придает сил и заживляет раны. Укрепляет он и нервную систему, повышая сопротивляемость не только болезням, но и нагрузкам и стрессам. Этот продукт является полноценным источником питания, усваивается организмом на 97%, сразу попадает в кровь, не попадая в систему пищеварения.

    Мед чернокленовый купить можно в наших московских офисах (метро Беляево, улица 1905 года, Кожуховская, Автозаводская), а также заказав курьерскую доставку по Москве или оформив заказ Почтой России, ЕМС, или ТК Транспортной Компанией.

    Подробнее >>

  • Кипрейный мёд

    Полезные свойства кипрейного меда заметили в древности еще многие знахари и целители. Во многих рецептах народной медицине при лечении простудных, неврологических, сердечнососудистых заболеваниях присутствует именно этот мед. Он оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на организм человека. Особенно полезно употреблять кипрейный мед во время болезни, потому что он не просто насыщает больного необходимыми калориями и энергией, но и помогает бороться с болезнью и укреплять при этом иммунитет.

    Ранее мед принимали при многих болезнях желудка: гастритах, язвах, поскольку мед – это еще и обволакивающее средство. При кишечных инфекциях, болезнях двенадцатиперстной кишки этот мед будет также очень полезен. Особенно мед с цветов кипрея незаменим при простуде и гриппе, ангине, хроническом бронхите. В практике тибетской медицине мед рекомендуется применять при воспалениях слизистой и кожных болезнях. Причем, медом можно обрабатывать и трудно заживляемые колотые и резаные раны, ожоги.

    Дело в том, что кипрейный мед не только повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, но также стимулирует кровообращение. Сам по себе иван-чай часто применялся при лечении бессонницы и послеродовых депрессий у женщин, поскольку настой этой травы производил успокоительный эффект.

    Мед вбирает в себя все полезные свойства растения, с которого он собирается. Поэтому не лишне при сильных головных болях, нервных перенапряжениях, бессоннице употреблять на ночь стакан теплой воды с разведенной в ней ложкой кипрейного меда.

    Иногда кипрейный мед называют «мужским медом». Такое название он получил благодаря своим лечебным свойствам, которые очень эффективны при болезнях мочеполовой системы, а именно воспалений предстательной железы.

    Кипрейный мед обладает уникальными вкусовыми качествами, которые нельзя спутать с другими сортами меда! Этот сорт меда обладает очень нежным тонким ароматом цветов иван-чая. Особое удовольствие и пользу вы получите от сочетания свежезаваренного иван-чая и кипрейного мёда. Кипрейный мед можно, не опасаясь, использовать во всевозможной выпечке, класть в чай и в другие блюда – он не будет перебивать вкус еды, а только деликатно дополнять его. Этот мед никогда не приедается.

    В период сбора и откачки ранней осенью - мед имеет жидкую консистенцию и прозрачный (светло золотистый) оттенок. При длительном хранении мед начинает кристаллизоваться и густеть. Свой цвет он тоже меняет: из прозрачно-водянистого он становится светло белым или иногда бежевым. По консистенции этот мед напоминает сметанообразную мягкую массу, иногда с присутствием небольших зернышек-кристаллов.

    Подробнее >>



  • Сафлоровый мёд

    Сафлоровый мёд - сорт мёда, произведенный из нектара цветков растения сафлор. Сафлор - это колючее растение, достигающее 80 см в высоту. Цветы этого растения имеют оранжевый цвет, цветет сафлор в июле-августе. Сафлор - это не только медоносное растение, из его семян также производят масло, из лепестков делают краску желтого, розового, оранжевого и красного цветов. В России сафлор выращивают на юго-востоке страны.

    Сафлоровый мёд - довольно редкий вид мёда, поскольку цветет растение недолгий период, а цветы выделают мало нектара и то не каждый год. Практически невозможно найти чистый сафлоровый мёд, поскольку пчеловоды сажают растение сафлора вместе с другими медоносными растениями, чтобы пчелы смогли сделать запасы пыльцы на зимний период.

    Мёд сафлора относится к светлым сортам мёда, имеет желтоватый оттенок и практически не имеет запаха.

    Сафлоровый мёд богат витаминами и полезными веществами, микроэлементами, такими как железо, кальций, серебро, хром, цинк и другие, его используют как лечебное средство. Этот сорт мёда рекомендуют принимать для лечения пневмонии, желтухи. Он также эффективен при желудочно-кишечных заболеваниях, при гастрите, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, стимулирует кровообращение.

    Сафлор – очень древнее растение!

    Уже в далеком прошлом сафлор был хорошо известен земледельцам. Он упоминается в словаре древнего санскритского языка. На индийской земле произрастают самые разнообразные виды этого растения. Среди находок в египетских пирамидах встречаются засохшие цветки сафлора. Как красильное растение, он был известен в стране пирамид еще в ХVI веке до нашей эры. Краской, изготовленной из его цветков, окрашивали повязки, в которые заворачивали египетские мумии.

    Иероглифы, обозначающие это растение, встречаются в надписях на пирамидах фараонов Тета VI династии. Египтяне использовали сафлор не только для получения черно-коричневой краски, но также в качестве масличной культуры. В Древней Греции сафлоровое масло было тоже известно и очень ценилось. Крестьяне возделывали сафлор в первую очередь на засушливых землях, там, где другие масличные давали низкий урожай.

    Кроме Египта и Индии, сафлор уже давно выращивали во многих странах Азии и Северной Африки. Гораздо позже это культурное растение появилось в Европе. Европейцев, по-видимому, познакомили с сафлором арабы, которые завезли его на Пиренейский полуостров и на Балканы, в южные провинции Италии и Франции. Об этом древнейшем растении писали Диоскорид и Плиний Старший. Само название растения произошло от арабского «усфур» и, изменившись, появилось в русском, немецком и английском языках.

    В России сафлор называли диким шафраном и выращивали как огородное растение. Во второй половине XVIII века его можно было встретить в садах Москвы, Царицына (нынешний Волгоград) и других городов. Уже тогда цветки сафлора нашли свое применение в кулинарии и хлебопечении в качестве заменителя шафрана.

    Из семян получали хорошее пищевое и осветительное масло. В XIX в опыты с сафлором для введения его в полевую культуру были заложены на Полотнянской опытной станции, Одесском и Марьинском опытном полях. Результаты этих опытов оказались положительными. Они свидетельствовали о возможности замены подсолнечника сафлором в засушливых местностях.

    Хорошо зарекомендовало себя это масличное растение в Астраханской губернии, где были проведены первые опыты по его возделыванию. Когда подсолнечнику грозило уничтожение от хозяйничающей на посевах подсолнечниковой моли и заразихи, в этот момент сафлор снова подтвердил свою исключительную устойчивость, выносливость и стал надежной заменой подсолнечнику.

    Посевная площадь сафлора в бывшем СССР составляла 7 тыс.га. Посевы его размещались на богарных землях в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане; средняя урожайность семян сафлора — 10-12 ц/га. Небольшие площади сафлора были на Юге Украины.

    Сейчас сафлор культивируется как масличная культура во многих странах, в т.ч. и для производства сафлорового масла. Кроме того у многих он является любимым садовым растением – его выращивают ради красочных соцветий, которые используют для составления букетов из живых или высушенных цветов.

    Подробнее >>

    *     *     *    

Совместная Закупка "Мед Волгоградский и ПчелоПродукты урожая 2013г.": http://klubrp.ru/categories/sp-med-volgogradskii-2013

 

    *     *     *    

Этапы закупки:

  • Сбор заказов и предоплаты до 27 января до 18:00.
  • Поступление на наш склад - 14 февраля.
  • Тогда же начинается раздача заказов, отправка почты, EMS, курьеров, ТК.

Принять участие в СП можно тут: http://klubrp.ru/categories/sp-med-volgogradskii-2013

 

    *     *     *    

КлубРП на метро Кожуховская:

Адрес: м. Кожуховская, ул. 6-я Кожуховская, д. 3к1.

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

Дом 3 корпус 1 - это новый жилой дом из светло-коричневого кирпича. Со стороны улицы "6-я Кожуховская" хорошо видно вывеску "Стоматология" в окружении белых колонн. От этой вывески нужно обойти дом с правого торца - там будет застекленный вход в цоколь из белого пластика. Звоните в звоночек с домофоном - мы открываем!

Телефон Клуба на Кожуховской: +7(495) 212-07-85

Режим работы:
Понедельник - пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: с 11-00 до 19-00

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Как добраться пешком: последний вагон из центра, по подземному переходу переходите по диагонали, чтобы оказаться по другую сторону Звенигородского шоссе. Далее идете вдоль Звенигородского шоссе в сторону области (получится против направления движения машин). Доходите до конца длинного здания д.3а, стр.1, поворачиваете налево на улицу  2-я Звенигродская. Идете по ней прямо до первого перекрестка. На перекрестке поворачиваете направо на улицу Костикова. Проходите два дома, поворачиваете налево на улицу Анны Северьяновой. Проходите один дом, следущий - это уже нужный вам - д.6 по улице Анатолия Живова. 
 
Со стороны улицы - большая сине-фиолетовая вывеска "Гирлянды", также "Губерния" и "Фото". Спускаетесь в цоколь, после лестицы - направо первая дверь. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 
Вернуться к новостям