СП. Спирулина из Ауровиля, Индия

СП. Спирулина из Ауровиля, Индия
22.04.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

СП. Спирулина из Ауровиля, Индия

Очень интересна история, как к нам вообще попала спирулина и почему мы решили провести Совместную Закупку Спирулины.

Вначале пара слов о самой спирулине:

Спирулина - это самый ценный и полезный продукт на Земле. Это живой организм, сохранившийся в неизменном виде сотни миллионов лет благодаря своему уникальному биохимическому составу.

Сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот поражает воображение - 1 грамм сухого порошка спирулины содержит не меньше полезных веществ, чем 1 килограмм свежих овощей и фруктов.

Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для жизни, причём они усваиваются организмом значительно легче, чем аналогичные вещества в других продуктах.

А содержание белка в такой концентрации делает спирулину уникальным продуктом для вегетарианцев, для которых так важен растительный белок.

В условиях современной цивилизации способность спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклеиды особенно актуальна. Для жителей больших городов спирулина должна стать обычным элементом ежедневного рациона.

 

Подробнее в Совместной Закупке "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

Спирулину разведали наши друзья, которые прошлую зиму провели в Индии.

В поисках семян цветной кукурузы (помните отдельную рассылку про разноцветные початки?) они отправились в город-общину Ауровиль. (Кстати, история про цветную кукурузу тоже имела бурное дальнейшее развитие - об этом тоже расскажем в ближайшее время.)

Ауровиль ("город рассвета") - "экспериментальный" город-община в Индии, основанный в 1968 году. Расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлениям создательницы города Мирры Альфассы, город должен был стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и национальностей.

По состоянию на 2008 год число жителей составляет более 2000 человек. Жители Ауровиля являются гражданами 44 стран, число граждан Индии составляет треть.

Поэтому вполне закономерно, что такие люди начали выращивать спирулину у себя, и продолжают это успешно делать уже многие годы.

Самое главное, что для жителей Ауровиля это не "бизнес ради бизнеса". В первую очередь они делают это для себя, своего окружения, соседних общин. И уже после этого спирулина из Ауровиля оказалась очень востребована за границами города-общины. Помогли многочисленные туристы-паломники.

Поэтому и такие отзывы от тех, кто был лично в Ауровиле:

От себя добавлю, что там выращивают очень качественную спирулину. Поэтому, всем, кто хочет этот живительный продукт, лучше всего ее брать из Ауровиля.

Неудивительно, что наши друзья вернулись из Индии с десятками килограмм спирулины - на самой грани перевеса - разрешенного веса багажа при авиаперелетах. Их друзья и знакомые тоже сполна оценили достоинства спирулины.

Для наших объемов "челночный" способ доставки не подходит. Поэтому мы договорились напрямую в Ауровиле - под наш заказ они отправят нам напрямую из Индии.

Главное, что это возможно и что это гарантия 100% качества.

Единственный "минус" - это срок доставки: почти месяц. Но с учетом растояний и гарантии качества - оно того стоит. Шафран, кстати, нам тоже доставляли почти месяц, - и все успешно.

(Вариант китайской спирулины мы вообще даже не рассматривали, хоть предложений полно и дешевле. Но со всеми "подарками" от китайцев. Например, добавки для ускорения роста.)

Поэтому мы проводим именно такую Совместную Закупку "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

 

1. Спирулина, это водоросль, которая не изменила свои свойства с начала времен (ее возраст насчитывает МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ), т.е. когда мир еще был первозданной чистоты и не было вокруг столько грязи, растений-мутантов, ГМО продуктов, кислотных дождей и прочей радости, СПИРУЛИНА БЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК И СЕЙЧАС по своему составу и свойствам!

2. ДНК спирулины так же остался неизменным, т.е. первозданным. Т.к. на фоне всемирного ГМО-шного изменения даже ДНК человека мутируют (!!!) а чистый ДНК СПИРУЛИНЫ, ВОЗВРАЩАЕТ НАШ ДНК В ПЕРВОЗДАННЫЙ ВИД. Что само по себе уникально!

 

3. СОСТАВ СПИРУЛИНЫ, количество витаминов и минералов, настолько богат, что я устал его читать. У меня сложилось впечатление, что там чуть ли не ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА.

Вот немного более подробная информация по полезным свойствам спирулины:

  • В состав спирулины входят ВСЕ аминокислоты, в том числе и все 8 незаменимых (это к вопросу о том, что незаменимые аминокислоты есть только в животном белке - хорошая новость для вегетарианцев). Спирулина особенно ценилась ацтеками за триптофан, который способствует выработке у нас серотонина, а, следовательно, повышению настроения.
  • Фикоцианин - антиоксидант и питательный пигмент, входящий в состав спирулины, один из сильнейших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями и иммунодефицитом.
  • Содержание витамина В12 в спирулине в 5 раз больше дневной нормы, витамина А - в 4 раза, количество витамина Е равно его содержанию в ростках пшеницы. Содержание витамина В2 - 30%, В1 - 25%.
  • Гамма-линоленовая кислота (витамин F), содержащаяся в спирулине, до этого была найдена только в женском молоке и масле вечернего первоцвета.
  • В ней содержится 70% полноценного белка, это в 4 - 6 раз больше, чем в мясе, и усваивается спирулина значительно быстрее.
  • Содержание витамина А (бета-каротина) в 400 раз выше, чем в сливочном масле и сыре. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, твороге, мясе, яйцах. А железа в 5 раз больше, чем в пивных дрожжах или укропе.

И это далеко не все, поверьте, урезал как мог...

Подробнее в Совместной Закупке "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

4. По утверждению ученых, в 1 ГРАМЕ сухого порошка СПИРУЛИНЫ содержится ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ БОЛЬШЕ ЧЕМ В 1 КИЛОГРАМЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

5. НЕТ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. Наоборот, спирулина показана детям, беременным и кормящим матерям, пожилым людям, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.

 

6. Эффект от применения настолько обширный, что похоже СПИРУЛИНА ЛЕЧИТ ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО. Нашел небольшой структурированый список уникальных свойств спирулины, который доказали исследования, проведенные в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира:

  • подавления всех серотипов гриппа;
  • компенсации витаминной и минеральной недостаточности;
  • нормализации формулы крови, снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболевании;
  • ускорения рубцевания ран и заживления ожогов;
  • клеточного и организменного омоложения;
  • возвращения энзиматической активности;
  • обеспечения устойчивости к радиоактивному облучению;
  • нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного, веса;
  • помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
  • в странах Азии известна как эффективное средство борьбы с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, аллергией;
  • выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
  • в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным протеканием беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации молока;
  • является "чистильщиком" организма, особенно для населения экологически загрязненных местностей;
  • обладает мощным лечебно-профилактическим средством для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
  • по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Спирулина является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.

Подробнее в Совместной Закупке "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

В общем, почитав о спирулине и списках ее полезных свойств, напрашивается вывод, что возможно, СПИРУЛИНА - ЭТО САМЫЙ ЦЕННЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ НА ЗЕМЛЕ, и, кстати, это уже признано повсеместно.

В условиях жизни современного человека, город, агрессивная среда, грязный воздух, грязная вода, неполноценная пища, слабый имуннитет, СПИРУЛИНА со всеми своими волшебними свойствами (в частности способностью эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклеиды) ПРОСТО НЕЗАМЕНИМА и ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ спирулина должна стать обычным элементом ежедневного рациона.

При этом не стоит путать, СПИРУЛИНА - ЭТО НЕ ЛЕКАРСТВО от болезней, это качественный, легко усвояемый продукт, КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ так необходимый нашему организму в современном мире.

Рекомендуемая суточная норма от 5 до 10 грамм. 1 килограмма, если потреблять 10 гр. в сутки, хватит примерно на 3 месяца, а это уже достаточный срок, чтобы почувствовать эффект от спирулины. Хотя, как я уже говорил, никаких побочных эффектов или передозировки спирулиной не бывает, так что кушайте на здоровье!

1 кг спирулины стоит 5500 руб. (И это самая доступная цена в интернете!) Даже если просто представить, 1 гр спирулины, заменяет 1 кг свежих фруктов и овощей. Давайте посчитаем, сколько будет стоить тонна свежих овощей и фруктов? А где вы буде их хранить 3 месяца, чтобы они оставались свежими? А еще расскажите мне как вы умудритесь съесть все это за 3 месяца, там же несколько тонн?

По мне, так насчет цены даже не стоит сомневаться, вы однозначно будете в плюсе. И в здоровье!

Подробнее в Совместной Закупке "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 25-го апреля до 18:00.

Начало раздачи: с 19-го мая 2014 г.

P.S. Спирулину в СП мы добавили в двух видах: в порошке и хлопьях.

В порошке (Powder) - это классический вариант - можно разводить в воде, в любой молочке, добавлять в салаты и каши, практически везде. А в исполнении хлопьев (Crunchy) ее удобней есть просто так - похрустывать спирулинкой в любой удобный для вас момент и в любом месте нахождения (не только дома, но и в дороге). Можно грызть как чипсы :)

 

Подробнее в Совместной Закупке "Спирулина из Ауровиля - кладезь витаминов и минералов!" http://klubrp.ru/categories/sp-spirulina

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 

 

Вернуться к новостям