Рецепты с урбечем!

Рецепты с урбечем!
30.04.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Рецепты с урбечем! График работы в праздничные дни

Принять участие в СП можно тут:

"Урбеч из горного Дагестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный и другие): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

А пока что публикуем вкуснейшие рецепты с урбечем.

Особенно рекомендуем обратить внимание на классический вариант употребления урбеча, принятый на исторической родине этого чудо-продукта.

РЕЦЕПТЫ С УРБЕЧЕМ

Классический рецепт приготовления национального Дагестанского блюда "Урбеч"

100 гр. урбеч из черного льна (перетертого без сахара)
100 гр. меда
100 гр. масла сливочного.

Добавить в урбеч из размягченное сливочное масло, мед и хорошо перемешать.

Обычно употребляется с чаем, лепешками, а можно и блины, оладушки намазать - очень вкусно!

Вместо пасты из черного льна можно использовать пасту из белого льна или абрикосовой косточки.

Конечно, этот рецепт не для строгого сыроедного режима питания. Поэтому, если ваш режим питания позволяет, рекомендуем попробовать именно этот рецепт, чтобы вы точно знали этот вкус и в каком именно виде исторически принято употреблять урбеч в Дагестане.

"Каша с курагой"

Сварите компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских, выращенных и высушенных в горах. Отцедите жидкость. Разомните сваренные абрикосы.

Добавьте урбеч из абрикосовой косточки, примерно 1 часть на 2 части абрикос. Хорошо перемешайте. Очень полезное лакомство!

Полезный завтрак для мужчин

3 стол. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл. теплого нежирного молока
1 ст. ложка пасты "3 ореха"
1 банан
1ч.л мёда

Способ приготовления:

Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить пасту "3 ореха", банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Наслаждайтесь!

Можно добавлять вместо пасты "3 ореха" пасту из миндаля, фундука или арахиса.

"Миндальное молоко"

300 мл. молока комнатной температуры
1 ст.ложка пасты из миндаля
1 ч.л. меда

Все смешать в блендере.

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

1 средний авокадо
1 ст.ложка пасты из семян тыквы(без сахара)
соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с пастой из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Заправка для салата

3 ст.л. пасты из кунжута
3 ст.л. воды
2 ст.л. лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки паприки

Соль и молотый черный перец

Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Орехово-банановое лакомство к чаю

100гр.пасты "3 ореха"
1 банан Все хорошо перемешать. Подавать к чаю.

Шоколадно-ореховая паста

5 ст. ложек пасты из фундука (можете взять любую пасту, какая Вам нравится)
5 ст. ложек какао-масла
5 ст. ложек меда

Соедините в теплостойкой посуде ореховую пасту, мед и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы.

"Урбеч из горного Дагестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный и другие): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

 

Важно знать полезные свойства каждого вида урбеча.

Познакомимся ближе:

Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, фисташек. Классический урбеч делается из льна или абрикосовых косточек.

Урбеч (паста) из семян белого и черного льна. Улучшает клеточный обмен, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, артритах и ревматоидных артритах.

Урбеч из миндаля богат ненасыщенными моножирами, является альтернативным источником белку животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойствами. В миндальной пасте содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма. Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке, способствует дроблению камней, гонит желчь, усиливает потенцию.

Урбеч из фундука - богатейший источник растительного белка. В нем содержатся: кальций и Фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов. Магний улучшает работу сердца. Цинк отвечающий за иммунитет. Натрий способствует нормализации водного баланса и мышечных сокращений. Способствует выведению шлаков из организма (особенно из печени). Обладает противораковыми свойствами. Неповторимое сочетание в фундуке белка и витамина Е благотворно действует на мышечные ткани, за что он ценится спортсменами и людьми, переносящими тяжелые физические нагрузки.

Урбеч из очищенных семян тыквы - природная кладовая цинка. Самый богатый природный источник цинка-устрицы, этот дорогой деликатес доступен не всем. На втором месте - семена тыквы. Восполняет в организме дефицит цинка. Основные признаки недостатка цинка в организме: депрессия, хроническая усталость, задержка роста у детей, ухудшение зрения, преждевременное старение, кожные болезни, ожирение, мужское бесплодие, простатит и импотенция. При нехватке цинка в организме новые клетки, в том числе иммунные просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек - натуральная, экологически чистая паста из отборных ядер косточек абрикоса, приготовлена по традиционному рецепту. Содержит минеральные вещества: K, Ca, Fe, Cu, Zn, I. Эта паста хорошо действует как успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите. Помогает при нефрите и запорах. Употребление в пищу пасты из ядер абрикосовых косточек полезно для восстановления сил и здоровья.

Урбеч из арахиса - содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес. Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.

Урбеч (паста) из семян кунжута - ценнейший диетический продукт питания, который по праву считается лидером по содержанию кальция. Облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле, малокровии. Помогает при слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей. Успешно помогает при хронических запорах, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение, способствует наращиванию мышечной ткани, укрепляет тело.

Урбеч из грецких орехов

Урбеч (паста) из грецкого ореха – уникальный сырой продукт, способствующий укреплению и полноценной работе мозга, печени и сердца.

Рекомендуется употреблять приповышенном артериальном давлении, анемии и головных болях, связанных со спазмами сосудов, способствуют укреплению иммунитета. Широко используется для профилактики и предупреждения раковых заболеваний. А присутствие большого количества магния в урбече оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека

Урбеч из семян подсолнечника

Урбеч из семян подсолнечника – содержит большое количество микроэлементов: цинк, железо, фтор, кальций и др. Богаты растительным маслом, полиненасыщенными жирными кислотами, а так же витаминами A, E, D.

"Урбеч из горного Дагестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный и другие): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Отзывы на Урбеч

Я был одним из первых пробователей урбеча, ибо брат я Виктора, и на мне проводилась дегустация :)

По-моему, мне пришлось несколько раз выражать бурный восторг по поводу вкуса продукта и уникальности этого товара!

Сложилось впечатление, что Виктор мне не верит, что урбеч - это открытие года!

Рад, что на нашей последней встрече мы ввосьмером смогли доказать, что урбеч сделал нас чуточку счастливее :)

Виктор замешивал урбеч в мед баночку за баночкой, а мы дружно голосовали ложками :)

Для вящей убедительности пришлось съесть все! Хотя я бы еще поубеждал :)

Всудогонь. Посылку от Клуба Разумных Покупателей еще не получил, но если там нет урбеча, мы с Любимой тебя не поймем!

Вадим Карабинский

Вадим, не переживай - в посылке урбеч есть - много и разный! :)

 

Совместная Закупка: Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, арахисовый, тыквенный, из фундука, из конопли
    *     *     *    

Еще отзыв:

Начну с предыстории.

Этим летом сестра гостила в Дагестане. После отпуска с восторгом рассказывала о местной, необыкновенной вкуснятине под названием урбеч. Название мне было знакомо, но что это такое - не вспомнила.

Сестра пояснила, что это сметанообразная масса из перетертых семян темного льна. В Дагестане урбеч - привычное блюдо для поста: теплую домашнюю лепешку макают в урбеч и едят. Пост держится легко длительное время. А еще можно урбеч смешать с медом и это отдельная песня :)

Несмотря на тяжелые сумки, сестра прихватила домой в Украину пару литров урбеча. В итоге, домашние тоже оценили. Особенно те, у кого были большие проблемы с желудком, и этот вариант еды оказался чуть ли не единственным спасением для них. Так что ненадолго им хватило :)

Зная о полезных свойствах семян льна, льняную кашу и льняной кисель я пробовала и до этого. Но бурных восторгов у меня эта проба не вызвала. Я подумала, что скорее всего у нас с сестрой просто разные вкусы.

И вот настал день, когда я сама смогла попробовать урбеч из темного льна (оказалось, что видов урбеча много: из светлого льна, из фундука, из ядер абрикосовых косточек и еще много из чего)

Компания была большая, в основном мужчины. А практически все мужчины большие сладкоежки :) По предупреждению одного из знатоков, пробовать стоило скорее, потому как урбеча на такую компанию маловато.

На столе уже стояла первая чашка с намешанным с медом урбечем, а вторая еще только размешивалась. Ложки в урбече мелькали с завидным постоянством.

Я тоже загребла в чайную ложку темно-коричневой массы. М-м! Какая же это вкусняшка! Мечта сбылась - сладкое и полезное соединились! Удивилась необычному вкусу льна. Не похоже на то, что пробовала раньше. Правда много его не съесть- быстро насыщаешься. И когда урбеч все-таки заканчивается, как-то сильно его не хватает :)

Возвращаясь к истории сестры. Она и сейчас с нетерпением ждет отпуска для поездки в Дагестан, в том числе из-за урбеча. А я рада возможности уже сейчас есть вкусняшку дома и угостить сестру, полюбившимся ей урбечем :))

Диана Берлина, Нижний Новгород

П.С. Сейчас выбор гостинцев для друзей происходит очень быстро. Остается только определиться каким видом угостить в этот раз :)

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, тыквенный, из фундука, из кунжута и другие": http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 5-го мая до 18:00.

Начало раздачи: с 20-го мая 2014 г.

 

    *     *     *    

График работы в праздничные дни

В праздничные майские дни мы работаем по общему графику для всей страны:

1,2,3,4 мая - выходные дни

5,6,7,8 мая - рабочие дни

9,10,11 мая - выходные дни

Таким образом в выходные дни телефон и почта у нас тоже не будут работать.

Желаем вам здорового полноценного отдыха!

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Губерния" и "Срочное фото" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 

 

Вернуться к новостям