Асафетида - специя и лекарство. Заменитель лука и чеснока

Асафетида - специя и лекарство. Заменитель лука и чеснока
11.06.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Асафетида - специя и лекарство. Заменитель лука и чеснока

Далеко не всем известна пряность под названием асафетида. А многие заблуждаются на её счет, называя её усилителем вкуса. Так что же такое Асафетида и какие её полезные свойства?

Асафетида - специя и лекарство.

Асафетида - это смола зонтичного дерева (Ферула пахучая), произрастающего на территории Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии. Смола собирается, высушивается, затем перемалывается в порошок и смешивается с мукой и смолой акации для смягчения запаха и подбора оптимального вкуса.

Получается замечательный продукт по вкусовым и полезным свойствам, который мы и представляем - специя, именуемая асафетидой.

Асафетида "Shree Masala"отличается от представленных аналогов на Российском рынке высоким качеством. Так как содержание смолы асафетиды примерно 6 - 8 %. В аналогичных продуктах этот показатель меньше. Асафетида Шри масала 100% натуральный продукт.

Совместная Закупка "СП. Натуральные специи из Индии!" http://klubrp.ru/categories/sp-indiiskie-spetsii

 

Использование асафетиды

В азиатской кухне эту специю часто используют чтобы заменить лук и чеснок, она является просто находкой для тех, кто по каким-то причинам не ест лук с чесноком.

Обладает тонким бодрящим запахом, напоминающим запах лука и чеснока. Используется в небольших количествах.

Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах.

Полезные и вредные свойства

Это сильное средство, улучшающее пищеварение.

Эта приправа абсолютно натуральна - в ней нет никаких дополнительны "химических" элементов. Она обладает полезными свойствами - уменьшает метеоризм, а переваривание пищи происходит легче.

Облегчает усвоение пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.

Асафетида улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, спазмы и боли.

К относительно вредным свойства асафетиды можно отнести, пожалуй, лишь её едкий запах - если баночка с этой специей будет открыта вся комната за очень короткое время "пропахнет" её достаточно едким запахом, и надо будет проветривать помещение, чтобы от этого запаха избавиться. Поэтому закрывайте баночку после использования! :)

 

 

Асафетида в кулинарии.

Являясь важным компонентом ведической кулинарии, вкус асафетиды замещает вкус чеснока и лука, которые, как известно, не рекомендованы аюрведой для регулярного употребления в пищу, а используются как лекарство в определенных случаях.

С асафетидой готовится огромное количество блюд, она применяется при жарке, приготовлении супов, закусок, тушении овощей, добавляется в салаты, различные карри, соусы, подливы.

Асафетида просто незаменима во многих рецептах вегетарианской кухни и её стоит применять, чтобы разнообразить вкус любимых блюд. Её можно добавлять и в супы, и при приготовлении овощей, в хумус и соус песто вместо чеснока, который предполагается там по оригинальному рецепту и т.д.

Поэтому, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Асафетида усиливает агни - улучшает пищеварение и усвояемость питательных веществ, повышает аппетит. Благодаря этим свойствам асафетиду хорошо употреблять вместе с трудноперевариваемой пищей, например, с рисом и бобовыми.

Совместная Закупка "СП. Натуральные специи из Индии!" http://klubrp.ru/categories/sp-indiiskie-spetsii

 

Целебные свойства асафетиды.

Асафетида очень полезна с точки зрения аюрведы, она улучшает пищеварение, нормализует работу желудка, улучшает флору кишечника, устраняет образование газов, вздутие живота, отрыжку, снимает боли и колики, нормализует стул, снимает запоры.

Кишечные паразиты очень не любят асафетиду, при регулярном использовании в пище, паразиты уходят и не появляются вновь.

Сочетание асафетиды с такими специями как имбирь, тмин, куркума и черная горчица будет усиливать метаболизм, действовать как ветрогонное, отхаркивающие, антисептическое, противоглистное и повышающие потенцию средство.

Асафетида как лекарство

При заболеваниях горла смешайте щепотку асафетиды с половиной чайной ложки куркумы, разведите в стакане теплой воды и поласкайте горло. Это снимет боль и будет способствовать выздоровлению.

Асафетида смешанная с оливковым маслом прикладывается к местам укусов ядовитых насекомых или укусу собаки. Асафетида нейтрализует действие яда.

Вдыхание запаха асафетиды успокаивает нервную систему, снимает истерику. Детям с повышенной возбудимостью и нарушениями психики следует делать клизму с половиной чайной ложки асафетиды.

При зубной боли щепотку асафетиды растворяют в чайной ложке лимонного сока, нагревают и прикладывают тампон, пропитанный этим раствором к больному зубу.

Для восстановления поврежденных мышц и тканей, асафетиду смешивают с гранатовым соком и принимают внутрь. Такой прием ускорит заживление тканей и облегчит боль.

Прием асафетиды показан при беременности (в маленьких дозах), угрозе выкидыша, в послеродовой период, бесплодии, для увеличения потенции.

Предостережения: осторожно применять при высокой температуре, повышенной кислотности, сыпи, беременности

Совместная Закупка "СП. Натуральные специи из Индии!" http://klubrp.ru/categories/sp-indiiskie-spetsii

 

Уникальность асафетиды "Shree Masala":

1. Она "сильнее" любой асафетиды , которая представлена на Российском рынке. В ее составе присутствует 6% самой смолы растения асафетиды. Поэтому ее нужно класть в блюда в меньших пропорциях.

2. Она сделана на 100% из натуральных продуктов.

3. Упаковка удобна для приготовления любых блюд.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: Асафетида хороша во всех вариантах применения: жарке, тушении овощей , для приготовления салатов, супов. Хорошее сочетание асафетиды с тмином, имбирем, черной горчицей, куркумой.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: Стимулирует пищеварение, ветрогонное , отхаркивающее, противоглистное, антисептическое и афродитическое средство.

СОСТАВ: Пшеничная мука, акации камедь (смола акации), асафетида 6%

Совместная Закупка "СП. Натуральные специи из Индии!" http://klubrp.ru/categories/sp-indiiskie-spetsii

 

Совместная Закупка "СП. Натуральные специи из Индии!" http://klubrp.ru/categories/sp-indiiskie-spetsii

 

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 16-го июня до 18:00.

Начало раздачи: с 30-го июня 2014 г.

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 10-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 

 

Вернуться к новостям