Макадамия и Орех Пекан - в СП Природных Сухофруктов!

Макадамия и Орех Пекан - в СП Природных Сухофруктов!
25.06.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Макадамия и Орех Пекан - в СП Природных Сухофруктов!

Друзья! В нынешнюю Совместную Закупку природных сухофруктов и орехов натуральной сушки удалось добавить уникальные орехи: макадамию и пекан!

Знакомимся с ними поближе!

Экспресс-закупка Природных Сухофруктов и Орехов! Всего три дня!

Прием заказов и оплаты: до 26-го июня до 18:00.

Начало раздачи: с 4-го июля 2014 г.

Совместная Закупка: Природные Сухофрукты и Орехи натуральной сушки!

Макадамия

 

Австралийский орех макадамия по праву считается королем орехов, ведь среди всех их видов именно он является наиболее питательным, калорийным и дорогостоящим.

Выращивать этот королевский орех очень сложно, к тому же первых урожай созревает только тогда, когда возраст дерева достигнет восьми или десяти лет. Для того, чтобы орехи полностью созрели, требуется, как минимум, полгода. Плоды макадамия приносит вплоть до столетнего возраста. На своей родине - Австралии - макадамию всегда очень высоко ценили и считали священным орехом.

Первым, кто описал свойства этого замечательного ореха, был известный австралийский ботаник Фердинанд фон Мюллер. Приблизительно полтора столетия назад он присвоил им название - макадамия - в честь своего друга из Шотландии, который носил имя Джон МакАдам.

Начиная с 1858 года Уолтер Хилл, являвшийся директором ботанического сада в Брисбене впервые занялся культивированием этого орехового дерева. Он не только культивировал макадамию, но и всячески пропагандировал ее, выращивая и распространяя рассаду среди капитанов кораблей, а также среди местного населения.

На протяжении еще многих лет этому ореху присваивали различные названия, а название, придуманное Фердинандом фон Мюллером, прочно закрепилось только лишь после того, когда в Австралии в 1930 году создали Ассоциацию любителей макадамии.

Орех макадамия, по вкусу похожий на фундук, широко применяется в кулинарии. Более крупные ядрышки обычно обжаривают или покрывают карамелью, а мелкие используют в качестве добавки для салатов или различных других блюд, а также из них выдавливают ценное масло.

 

Состав и полезные свойства макадамии

Макадамия богата всевозможными полезными веществами, благодаря чему приносит значительную пользу при мигрени, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и даже некоторых видах рака. Кроме этого, макадамия помогает эффективно бороться с усталостью, заживляет ожоги, увлажняет и питает кожу, а также способствует выведению из организма вредного холестерина.

В орехах макадамия содержится значительное количество кальция, а также других полезных веществ - жиров, эфирных масел, протеинов, минералов, витаминов, сахара и клетчатки.

Очень благоприятное воздействие эти орехи макадамия оказывают при артрите, заболеваниях костей, ангине, а также при авитаминозе.

Высоко ценится масло ореха макадамии, которое обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также обеспечивает омолаживающий эффект. Качества масла макадамии практически приравниваются к норковому жиру, поэтому оно является идеальным средством ухода за сухой кожей. Кроме того, это масло оказывает значительный эффект при целлюлите, куперозе и варикозе, оно укрепляет волосы и придает им здоровый блеск, помогает вылечить ожоги, а также стимулирует микроциркуляцию крови.

 

Калорийность орехов макадамия. В 100 граммах орехов в среднем содержится около 717 ккал.

Совместная Закупка: Природные Сухофрукты и Орехи натуральной сушки!

 

    *     *     *    

Пекан

 

Описание и история

На сегодняшний день этот вид ореха, помимо южных и восточных районов США (таких как штаты Айова, Индиана, Теннеси, Техас, Миссисипи и др.), еще произрастает в Австралии, в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Наилучшим образом это дерево укореняется в южных регионах, которые омываются водой, потому что для него важен жаркий и влажный летний воздух.

Листопадное дерево пекан достигает до 40 метров в высоту и может приносить плоды до 300 лет. Его плоды коричневатого цвета и имеют цилиндрическую форму, длина которых редко превышает 3 см. Пекан иной раз называют «оливковым орехом» по причине его внешней схожести с маслинами. Внутри скорлупы находятся орешки бежевого цвета, они обтянуты в темно-коричневую кожицу. Когда плоды пекана очистить они очень похожи на плоды грецкого ореха, его ближайшего родственника.

Когда Колумб ещё не знал об Америке, индейцы - коренные жители этого континента - использовали орехи пекан как основу своего питания. Если охота не приносила добычи, то эти плоды спасали от голода людей и помогали им выжить в любых условиях. Орехи пекан хороши тем, что не портятся долгое время. Это свойство обеспечивается крепкой скорлупой, которая для ядра, по сути, является герметичной упаковкой, защищающей от любых внешних воздействий, вредителей и насекомых, сохраняющей все свойства. Индейцы, собирая их в большом количестве и подготавливая запасы, страховали себя на случай голода. Со временем орехи начали использовать более широко. В древние времёна они перестали быть исключительно пищей, но и приобрели значение денег, и на них было возможно обменять что угодно.

Древний индейский народ помимо того что собирал орехи пекан, ещё и выращивал ореховые деревья. Сегодня они носят различные названия – Кария Пекан, Гикори Пекан или Кария Иллинойсская. Индейцы сажали эти деревья на каждом новом месте обитания, и так эти деревья распространились по всему континенту. Деревья Пекан замечательны тем, что после посадки необходимо подождать всего 7-8 лет, чтобы на дереве появились самые первые плоды. Лучшими орехами считались те, которые имеют большое ядро и тонкую скорлупу.

Орехи пекан на своей родине расцениваются как неотъемлемая часть питания, и в любой семье так или иначе готовят блюда с орехами пекан, как в обычные дни, так и праздничные.

 

Свойства пекана

Орех пекан с виду похож на маслины или лесной орех. А если его очистить от скорлупы, то его плод будет похож на грецкий орех или на мозг человека. На вкус пекан также напоминает грецкий орех, но пекан намного мягче и нежнее. К тому же плоды пекан не горчат и не имеют внутри скорлупы перегородок. Вследствие этого вынимать ядро из скорлупы ощутимо легче. Вдобавок скорлупа тоньше и ядро в орехе пекан занимает больше места.

Если орех пекан хранился в скорлупе, то его невозможно встретить поврежденным насекомыми или испорченным. В свою очередь, если хранить орехи неочищенными, они не меняют своих вкусовых качеств со временем.

Для того чтобы сохранить настоящий вкус плодов пекан, необходимо собирать, когда плоды созрели полностью. После этого их еще нужно правильно высушить. Тогда вкус орехов будет очень нежным и сладковатым. В них нет никакой терпкости - в отличие от грецких орехов.

Состав и свойства орехов пекан

Недаром древние индейцы делали из этого ореха энергетические напитки. Питательные свойства пекана просто поражают. Калорийность и содержание сахара этих плодов намного выше, чем у ореха грецкого. Они содержат жиров более 70% , углеводов примерно 15% и протеинов от 10 до 15% , вода и зола занимают около 5%.

Довольно много в орехах пекан витаминов А, В и Е. Содержание фолиевой кислоты особенно высоко. Орех богат и такими минералами как кальций, калий, магий, цинк и фосфор.

Американскими учёными не так давно было открыто одно удивительное свойство пекана. Оказалось, что они содержат особую форму витамина Е, предотвращающую воспалительные процессы в артериях.

Благодаря регулярному использованию этих орехов содержание гамма-токоферола в организме сильно возрастает. Это вещество защищает жиры, белки и ДНК от окисления. Стало быть, оно может не допускать окисление холестерина. Поэтому ученые советуют есть плоды пекан как лекарственное средство от холестериновых бляшек, которое способно в значительной степени улучшить работу сердечнососудистой системы.

 

Орехи пекан в кулинарии

Орехи пекан широко используются в кулинарии. Их можно использовать сырыми, жареными, сушёными, добавлять в выпечку и в различные блюда, и даже на них настаивать элитные ликёры.

Масло пекан более всего подходит для заправки блюд из риса, салатов, грибов. Оно сочетается с рыбными блюдами (в частности из форели), блюдами из мяса и птицы, также сырами и бальзамическим уксусом.

В нашей стране, к сожалению, эти полезные орехи и ценное масло почти неизвестны, а вот любая домохозяйка в США их использует достаточно часто – например, без пеканового пирога не обходится ни один большой праздник.

Если смолоть зёрна кофе вместе с орехом пекан, то можно получить кофе с необыкновенным вкусом, а если затем в сваренный кофе добавить немного экстракта апельсина, то вы сможете насладиться поистине восхитительным напитком.

Если орехи пекан есть часто и понемногу, и заменять ими калорийные и жирные продукты, а не добавлять к ним, то они способствуют избавлению от лишнего веса. Также при помощи орехов вы можете снизить уровень холестерина в крови. Но в случае, если смешивать их с неподходящими продуктам, такими как молоко и мясо, или злоупотреблять орехами, результат будет противоположным, потому что пекан калорийнее других орехов.

Орехи употребляют не только сырыми, но и готовят из них напитки, которые имеют сильные энергетические свойства. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо растереть орехи в ступке и перемешать с водой. Получится нежная молочная масса, которой можно покормить как детей, так и стариков, а также обессиленных или больных людей. Подростки тоже часто его пьют, потому что им необходимо много сил и энергии для развития.

Рецепт фруктового салата:

Салат простой и в то же время полезный. Апельсин, красный виноград, белый виноград и ананас нарезать на небольшие кусочки в равных пропорциях, затем посыпать орешками пекан и охладить, позже украсить листочками мяты.

Противопоказания

К употреблению орехов пекан либо масла из них особых противопоказаний нет - за исключением тех, что связаны с ожирением печени или аллергическими реакциями. Всем прочим они весьма полезны, однако стоит помнить, что нежелательно съедать более 100 граммов орехов за один приём пищи, поскольку организм элементарно не сможет их усвоить, что может вызвать нарушение пищеварения.

Совместная Закупка: Природные Сухофрукты и Орехи натуральной сушки!

 

 

    *     *     *    

Сроки-сроки-сроки...

Прием заказов и оплаты: до 26-го июня до 18:00.

Начало раздачи: с 4-го июля 2014 г.

Совместная Закупка: Природные Сухофрукты и Орехи натуральной сушки!

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 10-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Губерния" и "Срочное фото" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 10-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 

 

Вернуться к новостям