Льняные ткани - возвращение к первоистокам!

Льняные ткани - возвращение к первоистокам!
08.09.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Льняные ткани - возвращение к первоистокам!

Совместная Закупка: "Льняные ткани и постельное белье от Оршанского льнокомбината"

 

Отшумел 20-й век, столь богатый на технологические БУМы. Прошёл ажиотаж на синтетические ткани, когда наши бабушки, с детства привычные к естественным тканям, всё же покупали синтетику, свято веря в её полезность и необходимость. И вот теперь, когда вредность и противоестественность синтетики мы в достаточной мере ощутили на себе, когда одежду без примеси синтетики нужно вычитывать по составу с лупой в руках, и когда даже у ведущих комбинатов "100% шерсть" или "100% хлопок" допускает присутствие 5% примесей синтетического волокна, - теперь человечество начало задумываться и искать источники полностью натуральной одежды. Человечество задалось вопросом: "Какую одежду и когда нужно носить?", - ведь одежда - она ближе всего к телу, а оно у нас - живое и самое родное!

А ведь это - только одно из проявлений всеобъемлющего возвращения к первоистокам. Поэтому будущее нас ждёт самое замечательное! А значит и движение к нему - уже счастье.

Вернёмся к нашим... тканям.

Давайте посмотрим, какими свойствами обладают различный виды натуральных тканей.

Шерстяные ткани

Шерсть сохраняет первичную структуру домашних животных, она положительно воздействует на энергетику человека и даже усиливает ее. Чем толще и грубее шерстяная ткань, тем больший запас энергии она имеет. Шерстяные ткани подходят людям нерешительным, неуверенным в себе, ослабленным, больным. Полезно носить шерстяные вещи, носки из верблюжьей шерсти, укрываться шерстяным одеялом. Организм будет поддерживаться энергетически и днем, и ночью.

Здесь есть лишь одно НО: при промышленном производстве шерстяных тканей используются очень жестокие методы стрижки животных. Естественно, что те, кто носит одежду из шерсти, полученной таким образом, а также и те, кто продают её, берут на себя долю ответственности за это действие.

Хлопок

Хлопок несёт в себе энергетику спокойствия. Хлопчатобумажная ткань прекрасно впитывает в себя излишнюю негативную энергетику тела. Поэтому хорошо одеваться в одежду из хлопка, во время болезней или занятий физическим трудом. В это время усиливается циркуляция энергии в организме, и тело выбрасывает из себя шлаки. Будучи в стрессе мы тоже выпускаем достаточно много негативной энергии, которую хлопок может в себя впитать. В последствии то, что собрала в себя хлопчатобумажная ткань, можно нейтрализовать стиркой в холодной воде.

Чем качественнее и тоньше хлопчатобумажная ткань, тем сильнее её свойства.

Шёлк

Шёлк помогает сохранить человеку его природное биополе и внутренний энергетический баланс. Поэтому в шёлковом ночном бельё хорошо отдыхается, а правители и целители древности, как и современные высшие чины, часто носили шёлковые одежды, помогавшие им нейтрализовать напряжённые ситуации.

Шёлк благотворно влияет на нервную систему и работоспособность человека. Он помогает лучшей концентрации мыслей, и поэтому лучше всего заниматься творческой работой и медитациями в одежде из шёлка.

Кроме того, шёлковую одежду можно использовать ещё и как щит, потому что он имеет натуральные защитные свойства оберегать энергетическое тело от дурного влияния. Шёлк так же рекомендуется носить тем людям, у которых мало энергии и которые быстро устают.

Однако всё это действует только в том случае, если шёлк не испорчен химическими отбеливателями и красителями, ибо шёлк - органическая ткань, нити которой созданы живой гусеницей, и поэтому сама ткань – живая. Чтобы сохранить свойства шёлка, да и любой натуральной ткани, его нужно красить только органическими и натуральными красителями.

Крапивные ткани

Ткань из волокон крапивы способна оберегать человека от сконцентрированных на нём негативных мыслей, а также исцелять от различных болезней. Недаром из крапивной пряжи вязались носки, которые носили при ревматических болях и пояса, применяемые при радикулите и мигрени. Царям ткали постельное белье из крапивных волокон, которое отличалось особой мягкостью и крепостью.

Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы весь негатив впитывался в него при входе в дом.

Одежда, изготовленная из крапивы, является лечебной. Она восстанавливает правильное течение энергии в организме. Поэтому крапиву использовали при ослаблении и бессилии.

Ткань из крапивы - это защитник, оберег. Она защищает от внешней и внутренней агрессивной энергии. Недаром наши прародители использовали крапивные ткани в быту и для одежды повсеместно. Радостно, что сейчас крапива и изделия из неё снова возвращается в наши дома.

Конопляные ткани

Конопляная ткань защищает организм человека от вредных воздействий внешней среды. Лигнин, содержащийся в конопляном волокне, позволяет блокировать вредное ультрафиолетовое облучение почти полностью - на 95%, тогда как другие ткани могут похвастаться показателями от 30 до 70%.

Получаемая из конопли ткань полностью уничтожает неприятный запах пота, как непременный атрибут активной жизнедеятельности болезнетворных организмов. Кроме того одежда из конопли (в отличие от синтетической, шерстяной и даже хлопковой ткани) совсем не накапливает статического электричества, которое отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. При постоянном использовании ткань обнаруживает дополнительные оздоровительные свойства конопли, как лекарственного растения.

Живая конопляная ткань оказывает на тело человека освежающее и смягчающее воздействие, тонизируя его и благотворно влияя на работу всего организма в течение дня. При больших физических нагрузках тело получает дополнительную поддержку в восстановительном периоде, быстро восполняя энергетические затраты.

Подмечено, что конопляная ткань оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие.

Льняные ткани

Льняные ткани обладают свойством рассеивать энергетику.

Если Вы гуляете в льняных одеждах в своём саду, общаетесь там со своими детьми или внуками – то это качество льна дает прекрасный результат. Однако, при общении с клиентом на работе или в спорной ситуации – лён на Вас – создает проблемы с концентрацией.

А вот если в льняном платье пройтись по полю и «рассеять» себя среди ржи с ромашками и васильками, почувствовав себя в гармонии с Матушкой-Природой - что может быть лучше?

Если у Вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в нем на праздник! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги...

Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, как её озвучить друзьям, то тоже наденьте лён – он поможет взаимопониманию.

Свойство льна рассеивать энергетику делает его замечательным материалом для изготовления постельного белья - на такой постели сон бывает крепким, тело хорошо отдыхает и наполняется к утру силами для встречи нового дня.

Совместная Закупка: "Белорусские Льняные ткани и Постельное Белье от Оршанского льнокомбината"

 

    *     *     *    

Путь льняной ткани от посева до пошива

Как же выглядел процесс рождения льняной одежды у наших предков?

Сейчас мы опишем его очень коротко, но вы сразу увидите, сколько энергии содержали в себе льняные изделия: энергии человеческой мысли, концентрации, человеческого труда.

 

Лён особым образом сеяли.

За всходами льна ухаживали, пропалывая не менее двух раз в течение месяца. Представляете поле льна, все вручную пропалываемое женщинами?

Когда лён созревал, его собирали в снопы и сушили.

Отделяли семенные головки от стеблей.

Затем лён вымачивали в реке или озере в течение нескольких недель.

Затем колотили.

Затем мяли.

Затем трепали.

Затем чесали.

Затем пряли.

Затем из полученных ниток ткали ткани.

Затем расстилали их зимой по белому снегу, а с наступлением лета – на ярком солнце. И серые льняные ткани без всякой химии делались белыми.

И только затем из них кроили и шили одежду.

Весь процесс от посева до изготовления готовых изделий занимал более полутора лет… Но и прочность ткани была такова, что она хранилась столетиями!

В некоторых семьях традиции производства льняной одежды полностью своими руками из своего же льна сохранялось еще в 20 веке.

И вот теперь льняные ткани возвращаются к нам в дома!

Совместная Закупка: "Белорусские Льняные ткани и Постельное Белье от Оршанского льнокомбината"

 

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 9-го сентября до 18:00.

Начало раздачи: с 23-го сентября 2014 г.

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Губерния" и "Срочное фото" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям