От каши до тефтелей - Рецепты с Вегетарианскими Котлетными Смесями!

От каши до тефтелей - Рецепты с Вегетарианскими Котлетными Смесями!
12.09.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

От каши до тефтелей - Рецепты с Вегетарианскими Котлетными Смесями!

 

Вегетарианские котлетные смеси, а также тростниковый и кокосовый сахар в Совместной Покупке http://klubrp.ru/categories/sp-trostnikovyi-i-kokosovyi-sakhar-kotlety

Сегодняшний выпуск рассылки посвящён рецептам вкусных и полезных люд, которые можно приготовить из хлопьев. любимые многими блюда: Теперь вы сможете готовить любимые с детства блюда: котлеты, пельмени, биточки, голубцы и многие другие, - зная, что они будут для вас полезны, что они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

 

    *     *     *    

Котлетные хлопья Вкусное Дело

100% натуральный продукт В хлопьях Вкусное Дело- все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные, и, к тому же, легкоусвояемые.

 

Хлопья производятся из экологически чистого сырья, выращенного на юге России, без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.

 

Их можно есть даже в пост, людям с повышенным холестерином и многими ограничениями в питании по здоровью, а так же, спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом.

 

Калорийность многих круп и бобовых культур приблизительно сходная. Но белка в этих продуктах намного больше, они и ценны именно по этим причинам. Бобовые обязательно входят в рацион вегетарианцев, как раз из-за того, что содержат в себе много растительного белка. Например, горох, фасоль и чечевица почти на четверть состоят из белка. Помимо белка, в бобовых имеются грубые волокна – растительная клетчатка. Она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, а также для сохранения ощущения сытости.

В ассортименте есть хлопья нескольких видов: из нута, гороха, гречки и чечевицы. Кроме того, каждый вид может быть в двух ипостасях: с добавлением чеснока, либо асафетиды. Есть 2 вида упаковок: по 230 и по 500 гр.

В состав хлопьев входят: хлопья натуральные (чечевичные, гороховые, нутовые, гречка зеленая), хлопья натуральные ячменные, специи. К хлопьям 230 гр добавляются также сухари панировочные.

Мука нутовая

Нутовая мука заменяет яйца в тесте и делает мягкой любую выпечку.

Для приготовления: хумуса, паштетов, печенья, оладий, блинов, сладостей.

Паста нутовая "ХУМУС"

Состав: нутовая мука экструдированная, соль и натуральные пряности.

Рецепт:

Добавить кефир или воду с оливковым маслом и тщательно размешать. Подождать 5-10 минут. Хумус намазать на хлеб или подать в качестве гарнира.

 

    *     *     *    

Вегетарианские котлетные смеси, а также тростниковый и кокосовый сахар в Совместной Покупке http://klubrp.ru/categories/sp-trostnikovyi-i-kokosovyi-sakhar-kotlety

 

    *     *     *    

Рецепты

Самый простой рецепт котлет!

Справится и ребенок. Если у Вас упаковка "Котлеты 230 г", то кроме самих хлопьев Вы найдете панировочные сухарики и специи. Всё что Вам может понадобиться - это вода для замешивания фарша и масло для жарки.

Рецепт:

0,2 кг чечевичных хлопьев заливаем 0,4 литра воды, добавляем соль, специи (по вкусу) и перемешиваем.

Через 5 минут формируем котлеты (получается 10-12 штук).

Жарим или готовим на пару.

Советы по приготовлению котлет:

  1. Если вы не добавляете овощи, а используете только хлопья, то вода (молоко, сыворотка) добавляется 2 к 1. (2 части жидкости к 1 части хлопьев)
  2. Если вы добавляете измельченные овощи, то жидкости использовать 1 к 1 с хлопьями.
  3. Разнообразить котлетное меню легко, используя различные овощи.

    С чечевичными хлопьями по вкусу хорошо сочетаются лук, картофель, свёкла, пекинская капуста. А ещё попробуйте добавить пару ложек кетчупа или томатной пасты (если любите острое, то аджику).

    С нутовыми хлопьями сочетаются морковь, картофель, цветная капуста. Более нежными котлеты становятся, если в фарш добавить сливки. Эксперементируйте и у Вас всё получится.

Каша "Богатырская сила"

Ингредиенты:

  • Чечевичные хлопья 1/3 стакана
  • Нутовые хлопья 1/3 стакана
  • Гороховые хлопья 1/2 стакана
  • Соль каменная 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч.л.
  • Душистый перец 4 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 10 гр. (1-2 ломтика)
  • Вода (кипяток) 1,5 стакана (можно чуть больше)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настоятся 20 минут. Затем еще раз перемешать и готово. По желанию можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Советы:

Если заменить сливочное масло на оливковое или другое растительное, то кашу можно есть в пост.

Рекомендация:

Попробуйте приготовить котлеты из нутового фарша, заменив воду молоком. Котлеты получаются очень нежные и особенно вкусные. И ещё, не используйте чеснок, асафетида и куркума больше подойдут по вкусу к нутовым котлеткам на молоке.

Запеченый картофель с чечевицей под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 7-9 шт. среднего размера
  • Молоко 1 стакан
  • Чечевичные хлопья 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Масло для обжаривания морковки
  • Сыр пармезан 250 гр. (или другой мягкий сыр)
  • Соль каменная 1/3ст.л.+1/3 ст.л.
  • Тертый зубок чеснока (или асафетида 1 ч.л.)
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Вода (кипяток) 2 стакана

Приготовление:

В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст.л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.

Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель.

Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Советы:

На чечевичный фарш можно положить дольки помидор, тоже очень вкусно получается. Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня, но она должна быть 5-6 см высотой.

Блины с чечевичным фаршем

Ингредиенты:

Тесто на блины

  • Кефир 1/2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана (250мл)
  • Соль каменная 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
Чечевичный фарш
  • Чечевичные хлопья 2 стакана
  • Морковь 2 шт. среднего размера
  • Соль каменная 1/3 ст.л.
  • Асафетида 1ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л. без горки
  • Приправа «смесь перцев» 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Масло для обжаривания 80мл

Приготовление:

Блины

Смешать в емкости кефир, 1/2 стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто, помешивая его венчиком. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.

Прогреть хорошо сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить с двух сторон. Блины жарить на сильном огне. Я добавляю масло, когда переворачиваю блин на другую сторону.

Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.

Чечевичный фарш

Чечевицу залить 2 стаканами кипятка и дать настоятся минут 20, затем добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи, через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить, вкус будет сильнее. Морковь должна быть маслянистой! Поэтому по необходимости масло нужно подлить.

Готовую морковь выложить в чечевичную массу, хорошо перемешать. Фарш готов.

На центр блина выложить начинку и свернуть прямоугольником.

Подавать теплыми!

 

    *     *     *    

Вегетарианские котлетные смеси, а также тростниковый и кокосовый сахар в Совместной Покупке http://klubrp.ru/categories/sp-trostnikovyi-i-kokosovyi-sakhar-kotlety

 

    *     *     *    

Вегетарианские тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Чечевичный фарш:

  • Чечевичные хлопья 2/3 стакана
  • Рис круглый 1/3 стакана
  • Вода (кипяток) 2/3 стакана
  • Морковь 1шт.
  • Соль 1/3 ст.л. для чечевичного фарша
  • Асафетида 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Специя «смесь перцев» 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло для обжаривания

Томатный соус:

  • Протертые помидоры 0,5 л. (или густой томатный сок)
  • Асафетида 1/2 ч.л.
  • Листья карри 5-7 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч.л.
  • Масло для обжаривания
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Сахар 1-2 ст.л. (в зависимости от сорта помидор)

    Приготовление:

    Залить чечевичные хлопья кипятком на 30 минут.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    Морковь натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить слегка специи (около 30 секунд). Добавить морковь, перемешать и тушить до готовности на умеренном огне.

    Соединить все ингредиенты для приготовления чечевичного фарша. Фарш готов.

    Готовим томатный соус. В разогретом на умеренном огне масле обжарить специи. Добавить морковь и перемешать ее со специями и тушить до готовности. Добавить протертые помидоры, соль, сахар. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем убавить огонь до самого маленького.

    Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно выложить в томатный соус. Накрыть крышкой и готовить в течении 30-40 минут, в зависимости от размера тефтель.

    ВАЖНО! Соус должен слегка покипывать в процессе всего приготовления тефтель. Если соус будет сильно кипеть, то тефтели могут развалиться.

    Пельмени постные

    можно замораживать и хранить в морозильной камере

    Ингредиенты:

    • Чечевичные хлопья (или другие по вкусу) - 200 г
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Мука пшеничная – 300 г
    • Кориандр молотый– 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Муку 200г высыпать в миску и залить предварительно подсоленной водой (кипяток) 100г и хорошо вымесить тесто.

    В другой миске хлопья залить 200г теплой воды, положить кориандр и потертый чеснок, хорошо вымесить фарш. Оставить на 10 минут. Если есть желание, то фарш можно досолить.

    Тесто выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой, еще раз вымесить тесто вместе с мукой и раскатать скалкой до примерной толщины 1-2 миллиметра. Выдавить стаканом ровные круги, убрать вокруг них тесто и на них выкладывать фарш, примерно по 1 ч. л. на каждый, из них слепить пельмени, выложить на тарелку и поставить замораживаться.

    Варить 5-10 минут в подсоленной воде. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

    Суп-пюре

    Очень сытный и вкусный супчик получается!

    Ингредиенты:

    • Хлопья нута (или маша) 1,5 стакана
    • Картофель 3 шт. среднего размера (вместо или в дополнение очень вкусно добавлять цветную капусту)
    • Морковь 1 шт. небольшая
    • Вода 1,6 л.
    • Соль каменная 1/3 ст.л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Душистый перец 4-5 горошин
    • Зубок чеснока натертый (или асафетида 1/2 ч.л.)
    • Сливочное масло 20-30гр. (или любое на ваш вкус)

    Приготовление:

    Картофель нарезать на кубики и положить в кипящую воду.

    Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи, обжарить секунд 20 и добавить морковь, перемешать. Тушить до готовности морковки. Затем выложить в суп.

    Как только картофель свариться, добавить хлопья маша, соль и поварить еще около 10 минут. Снять с огня, и с помощью погружного блендера сделать пюре. По желанию добавить зелень.

    Фаршированный перец

    Сытно и вкусно. Отличная горячая закуска на второе. Можно украсить оливками, зеленью, полить соусом или сливками.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан хлопьев чечевицы (нута или фасоли)
    • 0,5 стакана круглозерного риса
    • 1 морковь среднего размера
    • 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
    • болгарский перец - 6 шт. среднего размеры
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    • приправы и соль по вкусу

    Приготовление:

     

    Рис отварить в подсоленной воде.

    Хлопья залить кипятком, дать постоять 10мин, излишнюю воду отжать, обжарить на масле, добавив соль и приправы по вкусу.

    Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на масле.

    Смешать рис, хлопья, морковь и кетчуп. Начинка готова.

    Перец очистить от семечек, слегка натереть солью, нафаршировать начинкой.

    Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду отверстиями вверх, добавить несколько ст. ложек воды, плотно закрыть крышкой, тушить в духовке до готовности около часа на среднем огне.
     

        *     *     *    

    Приятного вам аппетита и твореческих успехов!

     

        *     *     *    

     

        *     *     *    

    Вегетарианские котлетные смеси, а также тростниковый и кокосовый сахар в Совместной Покупке http://klubrp.ru/categories/sp-trostnikovyi-i-kokosovyi-sakhar-kotlety

        *     *     *    

    Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

    Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

    2 минуты от метро!

    Телефон: +7 (909) 984-54-92

    Режим работы "Беляево":

    Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
    Суббота: с 11-00 до 19-00
    Воскресенье: выходной

    Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

     

        *     *     *    

    Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

    м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
     
    Режим работы:
    Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
    Суббота: с 11-00 до 19-00 
    Воскресенье: выходной 

    Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
     

     

        *     *     *    

    Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

    http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

     

        *     *     *    

     
Вернуться к новостям