Начинаем раздачу Кедров! Инструкция по посадке

Начинаем раздачу Кедров! Инструкция по посадке
16.09.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Начинаем раздачу Кедров! Инструкция по посадке

Друзья! Рады вам сообщить, что наши долгожданные саженцы благополучно и вовремя прибыли в Москву!

Мы успели уже развезти всё необходимое кол-во ящиков с саженцами по офисам: на м. Беляево и м. "Улица 1905 года".

Рекомендуем получить ваши саженцы до выходных, чтобы как можно быстрей произвести посадки.

Кедры ждут вас на "Беляево" и "Улице 1905-го года"! :)

Итоги "КедроДАР Осень-2014"

А итоги очень-очень хорошие и радостные!

Этой осенью мы добавили в наш совместный общероссийский "КедроФонд" еще 20 000 саженцев!

Вы представьте: по всей стране заботливые руки будут высаживать эти саженцы с любовью и вниманием.

Посадка дерева - дело серьезное. Тут не только выкопал ямку и прикопал - это целый философский вопрос. Ведь это дело на многие десятилетия!

А в случае с кедрами - счет будущего на века! Тут уж в любом случае задумаешься о своем роде - о детях, о внуках и, конечно же, о тех, с кого род свой начинался.

Всего один саженец - а сколько добра зародится внутри и будет выражено в действие!

Поэтому мы публикуем Инструкцию по посадке саженцев Кедра от Клуба Разумных Покупателей!

Благодарим всех участников КедроДАРа!!! Это наше общее дело!

 

    *     *     *    

Инструкция по посадке от Клуба Разумных Покупателей

 

 

    *     *     *    
От всего сердца благодарим всех, кто принял участие в озеленении нашей прекрасной планеты!

 

    *     *     *    

Кедр – это необыкновенное дерево, дар Создателя. Особенную силу приобретает кедр, посаженный осознанно, с ощущением цели и значимости, добрыми руками. В этом случае ритмы кедра становятся наиболее близки к ритмам Великого Интеллекта, помогает соприкоснуться с ним, войти в контакт и получить ответы на интересующие нас вопросы.

Кедры - деревья-долгожители. Посаженое нами сейчас, дерево кедра будет расти для нас, нашего Рода, его увидят наши внуки и правнуки, а возможно, и мы сами - в нашем следующем воплощении. И все те светлые помыслы, чувства, устремления, которые мы вложим сейчас при посадке кедров, будут светить всем нашим потомкам и нам, рождённым вновь, помогать в трудные времена, усиливать ощущение счастья, помогут наиболее полно собрать все энергии души в следующем воплощении.

Ну а пока что наши кедрики сами нуждаются в нашей помощи, внимании и защите. Как же лучше всего их сажать, чтобы помочь им адаптироваться на новом месте и хорошо пойти в рост?

 

 

    *     *     *    

Место для посадки саженца

Это очень важно – выбрать нужное место для посадки. Известно много случаев, когда одинаковые саженцы, с абсолютно одинаковыми возможностями для роста, но посаженные на разных местах, часто даже вблизи друг от друга, развиваются очень по-разному. Это связано с тем, что энергетическое поле Земли пронизано энергетическими потоками с разной энергетикой. В материальном плане это выражается в том, что на месте разных потоков растут те растения и живут те животные, для которых именно этот поток наиболее благоприятен. Есть места пустые, где почти ничего не растёт – их хорошо видно в лесу или в других природных экосистемах. В теории биолокации такие зоны называются геопатогенными, в них нежелательно строить дома, устраивать места для отдыха, сажать деревья.

В противоположность им, есть места, излучающие благодатную энергию, которая воспринимается большинством людей и животных. Однако при выборе места для постройки или посадки нужно искать не какое-то неопределённое благоприятное место, а место, в котором будет хорошо именно этому человеку, животному или растению, в котором он достигнет желаемых свойств, качеств, результатов. Поэтому для каждого саженца, в зависимости от его особенностей и от назначения, которое Вы ему дадите, будет наилучшим какое-то своё, определённое место.

Как же можно это место определить? Можно использовать для этой цели рамку или маятник, или даже свою руку, сканируя участок, выделенный для посадки или его план, нарисованный на бумаге. А можно просто послушать своё сердце, представить, прочувствовать, стоя в руке с саженцем, где для него будет самое лучшее место.

    *     *     *    

Окружение

К великому счастью, мы с Вами живём на зелёной планете, где процветает огромное многообразие живых существ, где растёт множество растений. Поэтому, когда мы сажаем наше деревце, мы помещаем его не на чистый лист, мы добавляем его в какое-то уже сформированное сообщество растений – а надо понимать, что каждое растение это не просто растение само по себе, это весь набор сопутствующих ему микро- и макро- организмов. Некоторые растения помогают и поддерживают друг друга, какие-то – наоборот, не уживаются вместе. Эта борьба выражается по-разному, но в любом случае, наиболее слабое растение проигрывает. А надо понимать, что деревце, выкопанное в одном месте, перевезённое и посаженное в совсем другом климате, при другом расположении звёзд, будет всегда ослаблено по сравнению с растениями, которые уже давно обитают в этом месте.

Поэтому правильный выбор окружения очень важен при посадке любого растения. После посадки также важно следить за состоянием саженца, подкашивать траву вокруг него, не давать соседним растениям вытянуть из него жизненные силы.

Хорошо известно, что кедру в начале его жизни необходимо частичное притенение. Это так, но важно, чтобы притенение не было излишним. Определённое освещение всё же должно попадать на саженец, и чем он старше, тем его доля должна быть больше. Очень важно, чтобы над саженцем с самого начала было свободное, ничем не закрытое небо.

Часто хвойные деревья сажают рядом с «нянькой» - дерево постарше, которое находится с южной стороны от саженца, загораживает его от палящего дневного солнца. Позже это дерево-нянька срубается, остаётся только окрепший саженец. Нянькой может служить, например, берёза или даже ель. Ели хоть и являются деревьями, тянущими на себя жизненные силы из пространства, но когда их немного и они находятся под контролем, они могут служить довольно хорошей защитой для новопосаженных деревьев. Для этого саженец подсаживается с южной стороны от ёлки или от группы ёлок, и, таким образом, оказывается защищён от северных ветров и холодного воздуха. Ёлки в этом случае можно просто формировать и подрезать, не срубая. Если метод няньки, которая позже срубается, противоречит Вашим ощущениям добра и гармонии, как альтернативу на открытых участках для солнце- и ветрозащиты можно создавать искусственные ширмы на время, пока деревце не войдёт в силу.

    *     *     *    

Экосистема

 

Обязательно нужно сказать об экосистеме, которую мы создаём вокруг нашего саженца. Очень важно, чтобы планируя посадку своих деревьев, мы держали в голове как пространственный, так и временной план участка в целом. В плане пространства нужно рассматривать направление ветров, ход солнца зимой и летом, окружающие постройки и посадки. Нужно учитывать, что у кедра поверхностная корневая система, и ему в одиночку трудно противостоять сильным ветрам. В естественных условиях, в тайге, он растёт в окружении других деревьев – елей, пихт, лиственниц, осин. На открытых ветреных склонах кедр либо приспосабливается - приобретает стланниковую форму роста - либо имеет риск упасть, выдернутый с корнем. Картина упавших «выкорчеванных» ветром кедровых деревьев нередка даже в глубине тайги. В противоположность кедру, очень сложно встретить выдернутую с корнем сосну. Наоборот, часто можно наблюдать в горах или на крутых речных берегах, как сосны стоят и держатся корнями за землю, хотя они уже на пару метров оголены, земля вымыта и выветрена из-под них. Поэтому будет полезно среди кедров посадить также и другие деревья: сосны, берёзы, а также те,что соседствуют с ними в тайге.

Помимо вышеописанного, среди растений происходит ещё множество различных взаимодействий, о большей части которых мы пока не знаем. Поэтому, планируя Ваши посадки, закладывайте сразу растительное сообщество, а не монокультуру. Недостаток знаний восполнит Ваше сердце, умение его услышать и почувствовать. Радиэстезические методы могут быть также полезны на начальном этапе. Монокультура же вредна тем, что опустошает пространство энергетически и информационно, а на физическом плане истощает и обедняет почву и сокращает многообразие видов животных, обитающих на данной территории. Это справедливо как для леса, так и для сада, и для огорода.

Под временным планом мы понимаем умение представить, как участок будет изменяться во времени. Например, вот этот маленький кустик полыни или малины через несколько лет разрастётся в приличную куртину, которая будет стремиться разрастись и занять всё возможное пространство. Посеянный многолетний сидерат бурным ростом вверх и вширь вытеснит пряные культуры, посаженные в изрядном отдалении. Освобождая участок от деревьев, нужно понимать, что на их месте вырастет дёрн, в котором не смогут расти многие растения, такие, как земляника, черника, брусника, уйдут также грибы. Маленькое деревце, которое сейчас нужно обкашивать и всячески защищать от бурно растущих соседей, через десяток лет вырастет и начнёт создавать тень соседям с севера. И если при посадке всё это не учтено, то с течением времени потребуется производить дополнительные действия, чтобы сохранить ценные для Вас растения, не дать им зачахнуть и погибнуть.

    *     *     *    

Информационная поддержка

Что имеем в виду под информационной поддержкой? Дело в том, что когда-то давно в Европейской части России также, как и в Сибири, в изобилии росли кедры. Но с расширением нашей цивилизации, они исчезли. Причём настолько давно и полно, что исчезло и энерго-информационное поле, питающее их как вид. Что означает на практике наличие этого поля? Например, в нашей полосе в изобилии процветают берёзы. Они спокойно размножаются семенами, берёзовая поросль вырастает легко и быстро в любом месте. То же относится и к соснам, и к елям. А вот посаженные лиственницы в нашей полосе очень редко дают поросль, даже если осеменяются. Кедры в нашей полосе вырастить – это целое искусство. Для этого люди совершают множество действий, от стратификации и до разных хитрых и замысловатых методов выращивания, ухаживают за ними, дарят внимание. И всё равно выживают и вырастают во взрослые деревья далеко не все саженцы. С другой стороны, в сибирской тайге кедры вырастают из семян также свободно и изобильно, как у нас – берёза или ёлка. И помогает им в этом мощное энергетическое поле, созданное другими представителями их вида, растущего на этой территории тысячелетиями. Нам только предстоит восстановить это информационное поле, как и многие другие, разрушенные. Давайте посмотрим, какие вполне доступные нам физические действия помогут нам в этом.

    *     *     *    

Посадка и уход за саженцем

Описывая посадку саженцев кедров, хотелось бы остановиться на нескольких моментах.

Прежде всего, хотим обратить Ваше внимание, что в нашем случае мы сажаем кедры с открытой корневой системой. Им приживаться по определению будет труднее, чем растениям, посаженным с комом земли. Для поддержания саженцев, для создания более тесной связи корней с почвой рекомендуем сделать «болтанку» - размешать глину с водой (можно это сделать интенсивным перемешиванием или даже воспользоваться специальной насадкой для дрели) до получения сметанообразной массы. В эту смесь нужно обмакнуть корешок кедра перед посадкой так, чтобы они по всей поверхности оказались покрыты глиной.

Далее, обычно при посадке хвойных деревьев рекомендуется сохранять ориентацию саженца по сторонам света. Для этого при выкапывании саженцев отмечают любое направление, например, север, а затем соотносят это направление с соответствующим направлением на месте посадки. В нашем случае это сделать затруднительно из-за того, что питомник не соблюдает и не отмечает ориентацию по сторонам света при формировании ящиков для отправки. Однако, если Вы посадите кедр, а потом по каким-либо причинам решите его пересаживать, то ориентацию по сторонам света лучше сохранить.

При посадке корни кедров не должны сильно заглубляться, вымокать. Посадку лучше всего осуществлять не в ямы, а в холмики. Нужно насыпать холмик высотой в 30-40 см и сделать в нём углубление по длине корешка саженца. В это углубление можно налить воды, потом посадить туда саженец, закрыть корешки землёй. Желоб, ямку для воды вокруг стволика делать ни в коем случае не нужно.

Для высоких, незаболоченных участков возможен метод посадки кедров «под лопату», когда земля отодвигается лопатой так, чтобы весь корешок поместился в это углубление, после чего туда аккуратно помещается саженец.

После того, как кедр посажен, в зависимости от сухости почвы и погодных условий, его можно полить. Далее обязательно закрыть саженец толстым (не менее 10 см) слоем мульчи – растительных остатков, таких как скошенная трава, листовой и хвойный опад, опилки с ближайшей пилорамы. Под толстым слоем мульчи сохраняется почвенная влага, интенсивно идут процессы, насыщающие почву с её обитателями, а следовательно, и корешки, питательными веществами, под ней живут во множестве так необходимые растениям и почве дождевые черви. При наличии толстой мульчи даже в самую большую засуху растение получает необходимую влагу, поэтому при условии мульчирования поливать достаточно только во время посадки, дальнейшего полива не требуется.

Далее – очень важный момент. Любое дерево растёт не само по себе. Его микроскопические корешки растут в тесном сотрудничестве и взаимодействии с почвенными обитателями различных размеров. Хороший рост и развитие дерева немыслим без поддержки микоризы – грибницы, невидимой подземной части грибов, которые проявляются для нас растущими на поверхности земли плодовыми телами. Кроме тех грибов, которые мы собираем и употребляем в пищу, существует ещё огромное множество видов грибов, не дающих плодовых тел, или дающих плодовые тела, неизвестные и непривычные нам. Система подземных нитей – мицелия – занимает очень большое пространство в почве, тесно переплетается с микрокорешками растений, обменивается с ними веществами и информацией. Некоторые растения могут сотрудничать с разными видами грибов, какие-то всегда взаимодействуют только с одним- двумя определёнными видами. Эта область довольно слабо изучена, и мы не знаем в точности, какой именно гриб может помочь в росте нашему деревцу. В тайге кедрам помогает грибница, которая в изобилии находится в почве, которую на протяжении тысячелетий концентрировали вокруг себя, отбирали, культивировали корни таких же деревьев – кедров.

В нашем лесу всего этого пока нет. То есть нет той микориза, которая оптимальна именно для корней кедра. Поэтому, если у нас нет возможности принести грибницу из кедровой тайги, мы можем помочь нашим кедрикам хотя бы тем, что заселим к ним грибницу из-под наиболее близких к ним хвойных деревьев. Для этого нужно взять листовой опад из-под хвойных деревьев в смешанном лесу и перенести под наше дерево, положить под него в качестве мульчи. Листовой опад нужно брать потому, что в нём лучше распространяется грибница. Берём его из-под хвойного дерева, т.к. именно под ним живёт нужная хвойному дереву грибница.

    *     *     *    

Энергетическая поддержка и общение

Всем известно, что человек, животное, растение – все откликаются на мысли и чувства, производимые вокруг них, а в особенности – на них направленные. Если ребёнку говорить, что он ничего не знает и не умеет, он не будет ничего уметь и знать. Если обделять животное любовью, оно заболеет, отстанет в росте, может даже погибнуть. Растение, выросшее в поле внимания и любования своих хозяев, развивается во много раз более интенсивно, чем заброшенное на окраине и забытое. Известно, что огород плодоносит тем лучше, чем ближе он расположен к дому.

Поэтому после посадки не забывайте Ваши деревца. Приходите к ним, дарите им своё внимание и теплоту Ваших сердец. Они отблагодарят Вас за это в веках.

 

    *     *     *    

 

    *     *     *    

Организаторы акции "КедроДАР":

Пусть в Москве, области и других регионах страны станет больше кедров, а значит и кислорода, добра и счастья!

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям