Колодный мёд - целебный дар Создателя

Колодный мёд - целебный дар Создателя
16.09.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Колодный мёд - целебный дар Создателя

Первозданный мёд из колод - новинка в Клубе РП http://klubrp.ru/categories/sp-kolodnyi-myod

 

    *     *     *    

Трудно найти человека, который не любил бы мёд. Мёд - это радость, мёд - это лето, мёд - это кусочек солнца и счастья в нашем доме! С незапамятных времён и по наши дни человек стремился к контакту с пчёлами, стремился добыть для себя это ценнейший дар Природы.

Но мало кто знает, что качество этого чуда природы зависит не только от местности, медоносной базы, отсутствия подкормки, но и от метода сожержания пчёл и их благополучия. У многих людей в наше время уже давно сложилась устойчивая ассоциация пчеловода и мёда - с ульем и медогонкой.

Мы хотим предложить вам Мёд - настоящий, природный, произведённый пчёлами только из нектара цветов без подкормки сахарным сиропом, и запечатанный в соты из воска, произведённого только самими пчёлами - без использования искусственной вощины. Мёд от пчёл, которые живут в условиях, приближенных к естественным для них - в колодах, - не подвергаются обработке антибиотиками и другими лекарственными препаратами просто потому, что в естественных условиях они полностью здоровы. Мёд остаётся в сотах до осени, и забирается из колоды с октября по апрель полностью зрелым, в отличие от мёда из ульев, где происходит летний забор ещё не сформированного, незрелого мёда.

В этом случае мёд сохраняет все свои полезные - и даже волшебные - свойства и становится по-настоящему целебным продуктом, полностью усваивающимся организмом человека и повышающим скорость его мысли.

Расскажем немного о мёде вообще и колодном мёде в частности.

Преимущество мёда в сотах

Многолетний опыт народной медицины показывает, что медовые соты — прекрасное средство лечения заболеваний дыхательной системы. При жевании меда вместе с сотами, целебное воздействие на организм оказывает не только сам мед, но и воск, из которого пчелы делают соты, и забрус - крышечки, которыми соты запечатаны, и частички пыльцы, которые всегда присутствуют в сотовом меде, и множество других биологически активных компонентов. Жевание медовых сотов оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательных путей.

Народная медицина использует сотовый мед как нейтрализующее средство, которое, как свидетельствуют результаты его применения, оказывает выраженное антиаллергическое действие.

Народная медицина утверждает, что люди, потреблявшие сотовый мед до шестнадцатилетнего возраста, редко простужаются, у них редко бывает сенная лихорадка, другие заболевания полости носа.

Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. К тому же воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Чтобы съесть воск его нужно или долго жевать. Мед в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года. Мед в сотах является стерильным и может использоваться для закапывания в глаза (разбавленный с кипяченой водой для лечения катаракты).

В сотовых ячейках - всегда свежий воск. В них не выводились пчелы, нет засорений от куколок. Это лучший воск. Именно такой воск Авиценна рекомендовал применять в малом количестве (10 крупинок с просяное зернышко) для лечения язвы кишечника. При лакомстве сотовым медом непременно употребляется и какое-то количество воска. Именно такой воск, как мягкая щетка, счищает с десен и эмали зубов налеты губительно действующих бактерий. Прополис, содержащийся в воске и на стенках ячеек, уничтожает эти бактерии, разрушающие организм. Естественный воск содержит от 5 до 10 % прополиса."

Пчёлы

Пчёлы - удивительные существа, обладающие потрясающей энергетикой и неподражаемым порядком обустройства своей жизни. Они производят множество целебных для человека продуктов, наполняют участок, где они живут радостью и неповторимым тонким ароматом пасеки.

 

 

Вообще пчёлы - народ неприхотливый, где только они не устраивают свои гнёзда. Только бы им не мешали и не перетряхивали каждый раз их гнездо.

 

   

 

Сегодняшняя наша тема - это пчёлы, живущие в колодах, и их мёд.

Немного о содержании пчёл в колодах

Колода – это жилище для пчёл, с одной стороны, включающее в себя все характеристики их естественного жилья, а с другой – удобное для заселения пчёл и изъятия части мёда.

Она выдалбливается из цельного дерева
либо изготавливается из толстой доски. Верхний торец делается глухим, нижний – открывается.

 

Вдоль колоды с южной стороны располагается леток, который пчёлы затем подправляют по своим потребностям с помощью прополиса. Обычно они оставляют по нескольку отверстий внизу, в середине и в верхней части летка. За счёт перепада высот осуществляется хорошая вентиляция пчелиного жилища, и в колоде у пчёл всегда комфортный и сухой микроклимат.

 

При содержании пчёл в колоде пасечник не нарушает уклада жизни пчёл, он лишь раз в год забирает у пчёл излишки мёда. В остальном пчёлы ведут свой естественный образ жизни. Не допускается никакого вмешательства в устройство пчелиного гнезда, изменения порядка расположения сот, а тем более – смены маток. А это напрямую влияет на психологическое состояние пчёл. Что очень важно – «голова» колоды – верхняя её часть – остаётся всегда нетронутой, а это очень важно для спокойствия и благополучия пчелиной семьи, т.к.именно в верхней части колоды находится её запас мёда на зиму.

Пчёлы в колоде всегда здоровы, отсутствуют эпидемии и болезни, а поэтому не требуется и их лечение. А значит – пчёлы и мёд не соприкасаются с лекарствами и химикатами.

Пчёл никогда и ни при каких обстоятельствах не подкармливают сахарным сиропом, не переносят их дома с места на место.

Что очень важно – в колоды не ставятся рамки с искусственной вощиной, пчёлы отстраивают соты полностью сами, задавая им необходимую для каждой конкретной семьи геометрию и размеры.Поэтому пчёлы вырастают до того размера, который определён им природой, а не задан искусственно наштампованными ячейками вощины. А ещё это значит, что воск в колоде получается только натуральный. Он и при жевании ведёт себя совершенно иначе – распадается. А кроме того, в колоду не вносятся металлические изделия, в отличие от рамочных ульев, где вощина крепится на металлической проволоке.

Поскольку пчёлам дана возможность развиваться, строить себе гнёзда, выводить и обучать своих детей по замыслам Творца, то и мёд получается - первозданный.

 

Диастазное число и этапы формирования мёда

Научной характеристикой качества мёда является диастазное число. Чем оно выше, тем качественней мёд. Так вот, до того как возникло современное рамочное пчеловодство, диастаза мёда доходила до 50. Сейчас, по европейским показателям, если диастаза больше 17, то этот продукт считается мёдом, если она меньше – то это просто сладкая патока, которая идёт в кондитерскую промышленность. У российских производителей диастаза 5-15. А иногда и ноль.

Даже у тех рамочных пчеловодов, кто откачивает мёд один раз в сентябре - диастаза больше 35; такого мёда меньше, стоит он дороже, но за ним выстраивается очередь. Потому что, кто понимает, что это такое, тот и готов платить больше.

Раньше (до революции, до Великой Отечественной Войны) были в основном Бортевые и Колодные пасеки и Мёд из них был целебным, его рекомендовали как лекарство от многих болезней, продавали в аптеках и экспортировали за рубеж в больших количествах.

Что такое диастаза? Это фермент, который вырабатывает пчела и обогащает им нектар.

Происходит это по следующим этапам:

  1. Пчела приносит в своём зобике нектар, закладывает его в сот (рамочный пчеловод уже качает).
  2. В это время молодые пчёлы набирают из сота нектар в зобик и перекладывают его в другой сот. И так много раз нектар обогащается диастазой, микроэлементами и другими веществами.
  3. Ночью пчёлы из него выпаривают воду, так получается концентрированный нектар. Но это ещё не Мёд!!!
  4. После выпаривания из полностью заполненного нектаром сота остаётся маленькая капелька (спичечная головка) концентрированного нектара. Но и это ещё не Мёд!!!
  5. Снова перемещается пчёлами в другую ячейку и заполняется полностью сот и закрывается крышечкой. Но и это ещё не Мёд!!!
  6. Теперь самое главное и Основное - это Созревание и Преобразование Нектара в Мёд. Минимальная выдержка в настоящих запечатанных сотах должна быть не менее двух месяцев, а ещё лучше после сильных морозов (январь). Этот продукт можно смело назвать МЁД.

Но и это ещё не всё.

Приведём в сокращении одну из самых удачных статей, описывающую, почему мёд может быть только колодным.

Почему Мёд ЖИВЁТ только в колоде?

Однажды, моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке меда и я согласился. На следующий день мы взялись за дело.

Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке. Мед в распечатанных рамках был вполне приличного качества - густой, прозрачный, с ароматом воска.

Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок и мы решили слить мед с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мед оказался в ведре, я взял ложку зачерпнул ей мед из ведра………..и………что случилось с мёдом? Мед стал жидким! Почему ? Ведь он буквально, двадцать минут назад он был другим!!! Естественно предположение у нас было, но это было только предположение.

Когда мы закончили работу, то мой знакомый, за помощь, дал мне рамку с медом, которую я привез домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного меда. - вполне приличный мёд – густой, ароматный- и т.п.

Поскольку , при пробовании меда с рамки, - ложкой, я нарушил соты, мед стал потихоньку стекать и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт, - тот мед, который стек в тарелку стал жидким, а тот, что остался в сотах по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно, мед разжижает металлическая тарелка, даже не смотря на то, что она эмалированная. В общей сложности рамка с мёдом, над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно, верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1, 5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна.

Чтобы Мёд, оставался первозданным, качественным, густым он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.

Этот эксперимент прост и каждый может его повторить и убедиться лично.

А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним, современную технологию получения меда, а именно - те моменты, где мёд приблежается-соприкасается с металлом, ближе чем 1,5 сантиметра.

Первое - дело в том, что соты, для того, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках к проволокам мёд нарушен. Это примерно 5% .

Второе - глобальное прикосновение мёда к металлу это процесс откачки меда - медогонка. Когда при раскручивании рамок с медом, за счёт центробежной силы, капельки меда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки в низ. Таким образом, 100% меда, в процессе откачки, теряет свое природное качество.

Многие пчеловоды, подозревают, что медогонка «портит» мед, однако на деревянную медогонку созревают единицы. (например, во всем Пермском крае, только одна деревянная медогонка) Всё дело в том, что мед при своей густоте, очень текуч, и сделать деревянную медогонку , без течи и проблем достаточно сложно- зачем современному пасечнику лишние заботы , ведь у него забот и так хватает.

Третье, после откачки мед помещают обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждения.

А какая собственно разница, жидкий мед или густой?

Дело вот в чем. Многие люди считают мед целебным продуктом.

Однако это не так. Доказательством этого являются - то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т.е. если бы мёд был, целебный, то и люди –пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду бы ли бы здоровы.

А дело здесь вот в чем. Абсолютно все целебные, природные вещества, любого рода, (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

Таким образом, даже если допустить мысль, о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе, потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию. (Название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас)

Именно за счёт передачи этой вибрации и идет процесс излечения.

Соприкасаясь с металлом, мед меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации меда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мед становится для человека вредным, пагубным продуктом.

Густота меда напрямую зависит, не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Вибрацию, а не только вентиляцию, создают пчёлы в гнезде, когда делают мёд. Наличием вибрацией и объясняется, то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск, и другое, ВСЁ с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они в отличии от меда и друг друга имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором, полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация

Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина - имеет низкую вибрацию. (потому что она не целебна) если на неё вылить целебный, высоковибрирующий мед, то часть своей вибрации мед отдаст вощине, в результате целебность мёда снизится.

Ну вы даете !! ,-— а кто же мёд льет на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!

Всё правильно ! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножите эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчелы. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше чем в колоде.

А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл - полезным, здоровым, целебным для человека?

Мёд - живой продукт, потому, что обладает многими свойствами живого существа.

Он так же живёт и так же умирает. Смерть мёда - это его кристаллизация.

По моим наблюдениям, рамочный мёд вызываyет пищевую зависимость человека.

Например, Вы попробовали ложечку мёда, - вкусно,- ещё хочется ! - это механизм пищевой зависимости - мед плохой, низковибрационный. А должно быть так - попробовали - Очень вкусно !!! и больше НЕ хочется !!! Чувство насыщения должно появляться сразу , с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.

При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, - на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.

Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «медом», тогда вы запомните разницу навсегда!

    *     *     *    

Первозданный мёд из колод - новинка в Клубе РП http://klubrp.ru/categories/sp-kolodnyi-myod

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 21-го сентября до 18:00.

Начало раздачи: с 8-го октября 2014 г.

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям