Стевия - сладкая трава! Натуральный заменитель сахара в СП!

Стевия - сладкая трава! Натуральный заменитель сахара в СП!
06.10.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Стевия - сладкая трава! Натуральный заменитель сахара в СП!

Мы рады вам сообщить о начале новой совместной покупке - по необычному, очень сладкому и полезному продукту. Речь идёт о стевии - медовой траве.

Стевия сейчас набирает популярность у приверженцев здоровогот питания. Ведь сладкое любят если не все, то большинство из нас - точно. Наша Совместная Покупка уникальна ещё и тем, что Стевия, которая представлена в ней, выращена не где-нибудь, а на солнечных берегах Крыма и несёт в себе заряд тепла и энергетики этого неповторимого уголка нашей Родины).

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

 

    *     *     *    

Сразу скажем, что в СП по стевии присутствует не только стевия, но и много разных полезных товаров. Но, поскольку основным "виновником" нашей закупки является именно стевия, начнём мы с небольшого рассказа о ней.

    *     *     *    

В далёкие времена жило в Америке на берегах Амазонки племя индейцев гуарани. Их потомки живут в Амазонии и по сей день.

 

Индейцы Гуарани изобрели знаменитый напиток - матэ, или парагвайский чай. Для того, чтобы придать мате сладкий вкус и необыкновенно приятный аромат, гуарани добавляли в него листья растения, которое они называли «каа-ехе», что означает «сладкая трава» или «медовые листья». причём для того, чтобы сделать напиток сладким, было достаточно всего двух-трёх листьев каа-ехе.

Стевиозид - самый сладкий природный продукт

Индейцы ревностно хранили секрет растения, и до 1887 года оно не было известно европейцам. Однако пришло время, когда южноамериканский натуралист Антонио Бертони, будучи директором агрономического колледжа в столице Парагвая - Асунсьоне, заинтересовался рассказами о необычайном растении, сладком на вкус. Раздобыв пучок веточек, Бертони приступил к работе, но окончательно определить и описать вид смог лишь через 12 лет, получив в 1903 году живой экземпляр в подарок от священника. Оказалось, что это новый представитель рода стевии; первооткрыватель назвал его в честь своего приятеля-химика доктора Овидия Ребауди, помогавшего делать экстракт, так что в итоге получилось Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni. Позднее выяснилось, что в Америке растет почти 300 видов стевии. Но только один — стевия ребаудиана — обладает сладким вкусом.

Только через 28 лет, в 1931г. два французских химика по имени Бридед и Лавель начали разгадывать тайну стевии и провели серьёзную исследовательскую работу с экстрактом листьев Stevia rebaudiana.

Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали “стевиозид”.

Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не имеет никаких побочных действий и токсических эффектов. Работа французских ученых была продолжена американскими исследователями в 1952 г.

Позднее учёные уточнили, что сладкий вкус листьев стевии обусловлен содержащимися в них дитерпеновыми гликозидами, такими, как стевиозид (7%), ребаудиозид А (2%), ребаудиозид В (0,07%), дулкозид. Стевиозид превосходит сахарозу по сладости в 250–300 раз, ребаудиозид А – в 400–500 раз. Получение последнего связано с большими затратами. Поэтому обычно промышленным способом получают белый кристаллический порошок – стевиозид (химическое название – тригликозид стевиола). Он состоит из аглюконового стевиола и трех молекул глюкозы, две из которых связаны с дисахаридом – софорозой. Это и есть главный сладкий «секрет» стевии. Учёные также установили строение сложной молекулы стевиозида.

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Стевия - медовая трава

Стевия ребаудиана - это небольшой кустарник, растёт оно в северо-восточном Парагвае и смежных районах Бразилии. Листья стевии в 10-15 раз слаще обычного сахара.

Многочисленными исследованиями доказано, что стевия — это безопасный натуральный продукт. Использование стевии индейцами гуарани на протяжении веков — веский аргумент в пользу её безопасности.

Листья стевии отделяют от веточек и сушат обычным способом. Если сушеные листья измельчить — получится зеленый порошок стевии, который примерно в 10 раз слаще сахара. 1,5-2 ст. л. порошка заменяют 1 чашку (стакан) обычного сахара.

Экстракт стевии поступает в продажу в виде белого порошка, на 85-95% состоящего из стевиозида. Он в 200-300 раз слаще сахара. 0,25 ч. л. экстракта заменяет 1 чашку сахара. Экстракт получают путем водной экстракции, обесцвечивания и очистки с использованием ионообменных смол или осаждающих веществ. Экстракт стевии можно приготовить самостоятельно, но он будет менее концентрированным и при приготовлении блюд его надо добавлять больше, чем экстракта промышленного производства.

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Целебные свойства стевии

Стевия - уникальное лекарственное растение, у которого листья слаще сахара и при этом не содержат глюкозу и усваиваются в организме без помощи инсулина. Она незаменима для больных сахарным диабетом.

Исследования показали, что это растение не вызывает брожения, не способствует образованию налёта на зубах или бактерий, которые вызывают зубной кариес.

Кроме того, стевия укрепляет капиллярную систему, понижает уровень холестерина, рассасывает холестериновые бляшки, улучшает работу желудка, печени, кишечника; это отличный корректор веса, так как не содержит калорий; снижает тягу к вредным привычкам.

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием. Она помогает выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека и замедляет процесс старения.

Стевиозид имеет низкую калорийность и благодаря этому является абсолютно безопасным продуктом в диетическом и медицинском питании. В то же время, стевия содержит природные антиоксиданты, микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний и цинк, а также редкие медь, селен и хром), витамины группы В, А, С, Е, а еще витамины РР и F.

Стевия - применение

Вещества, содержащиеся в стевии, обладают выраженным противовоспалительным и заживляющим эффектом. Поэтому настой этого растения активно используется в дерматологии и стоматологии. Он подавляет развитие многих болезнетворных микроорганизмов и помогает избавиться от ожогов, язв, кариеса и пародонтоза.

При хейлите и гингивите пейте чай на основе стевии вместо чая, а также полощите рот этим напитком, делайте примочки на больные места. Используйте стевию при пародонтозе и пародонтите, разрушении зубов.

Листья стевии можно использовать как в свежем, так и в сушеном и замороженном виде. Например, заваривают 2 листика в литровом термосе. Прокрутив через мясорубку, добавляют неполную чайную ложку в кисель, каши, в чайный гриб вместо сахара.

Стевию можно использовать в кулинарии и выпечке. Промышленное исследование в Японии показало, что стевия и стевиозидные экстракты являются чрезвычайно теплостойким при приготовления пищи и выпечки.

Особые свойства стевии

При приеме стевии в малых дозах наблюдается слабовыраженный эффект снижения артериального давления, при приеме же больших доз — такое же легкое повышение. То есть стевию нужно употреблять, индивидуально подбирая дозу. Стевия обладает полезным кардиотонизирующим эффектом: при малых дозах наблюдается лёгкое учащение ритма сердца, при больших — лёгкое замедление.

 

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

    *     *     *    

Крымская стевия и другие уникальные продукты из Крымских трав

Стевия в нашей совмествой покупке представлена в нескольких видах:

  • лист стевии, высушенный при комнатной температуре;
  • жидкий экстракт стевии; отдельно или совместно с экстрактами других целебных трав, где 45% приходится на долю экстракта и 55% - на долю артезианской чистейшей воды.
  • экстракт стевии с добавками или без добавок, а также расторопши, - в виде таблеток.
  • лист стевии в смеси с зелёным чаем, а также зелёный чай, глазированный экстрактом стевии;
  • лист стевии в сочетании с другими целебными крымскими травами.

 

Другая особенность нашей Совместной Покупки - уникальные крымские травы и травяные сборы на их основе. Травы собираются в диких уголках Крыма или выращиваются на приусадебном участке крымским травником с огромным опытом. Затем заготавливаются по технологии, позволяющей максимально сохранить их полезные свойства. При составлении смесей учтён опыт веков и личные наработки целителя.

 

Отдельно хотим рассказать про категорию Фруктово-травяных чаёв и эликира, предназначенных для лечения сахарного диабета. Это очень эффективные естественные средства для понижения сахара в крови. Именно поэтому особо обращаем внимание на то, что они предназначены только для людей с пониженным содержанием сахара.

 

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Есть в нашей закупке и первоклассное масло из крымской расторопши по очень хорошим ценам!

 

И ещё одна разработка - это фитокальцемин. Он содержит естественный источник кальция - измельчённую яичную скорлупу с фитодобавками стевии, черники и служит для укрепления костей и связок в нашем организме.

 

Празднки и торжества - замечательная, радостная часть нашей жизни. Ну а какой же праздник без подарка? И поэтому в нашу совместную закупку мы включили также подарочные наборы, состоящие из замечательных фиточаёв и эликсиров со стевией.

 

Мы желаем Вам по-настоящему насладиться всеми этими находками с Солнечного берега, напитаться крымским ярким солнцем и целебным воздухом!

 

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

    *     *     *    

Ищем курьера в нашу команду!

Дорогие друзья!

Нам в Клуб Разумных Покупателей по-прежнему очень нужен пеший курьер!!! Ждём ответственного и активного человека, чтобы развозить заказы наших клиентов по Москве.

Строго мужчина!!! Дорогие девушки, в данном случае просьба не обращаться!

Оплачиваем проезд и телефон при условии постоянной работы.

Надеемся, что среди Вас, дорогие участники Клуба РП, найдется ответственный человек, который с радостью будет развозить заказы наших клиентов по Москве!

Пишите на адрес klubrp@klubrp.ru. Очень ждем нашего будущего коллегу!

 

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 10-го октября до 18:00.

Начало раздачи: с 4-го ноября 2014 г.

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям