Ещё раз о Стевии - сладкие и полезные рецепты. Плюс Крымские Травы в СП Стевии

Ещё раз о Стевии - сладкие и полезные рецепты. Плюс Крымские Травы в СП Стевии
08.10.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Ещё раз о Стевии - сладкие и полезные рецепты. Плюс Крымские Травы в СП Стевии

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

    *     *     *    

Стевия прекрасна в виде чая, даёт интересные сочетания с травами, она - кладезь для народной медицины из-за своих полезных свойств. Благодаря уникальному набору необычных свойств и качеств стевия нашла широкое применение также и в кулинарии.

Стевия является природным консервантом, поэтому её добавляют в домашние заготовки, кототрым она придаёт очень приятный сладкий привкус.

Часто стевию используют в выпечке, причём она заметно влияет на её качество. Например, хлеб, выпеченный с использованием сиропа стевии, отличается по цвету от хлеба на сахаре или на фруктозе - он светлее. Причина заключается в том, что стевия не карамелизируется и поэтому не дает такого насыщенного оттенка. Для сравнения ниже приводим 2 фотографии: слева хлеб с экстрактом стевии, слева - хлеб на фруктозе.

Кроме того, корочка на выпеченных хлебах становится более твёрдой, хрустящей.

 

 

    *     *     *    

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

    *     *     *    

Выпечка со стевией

Кроме экстракта стевии, о котором речь шла выше, для выпечки можно использовать также отвар. Готовится он так. Берётся кипяток и перемолотые в порошок листья в пропорции: 1 часть порошка на 6 частей воды. Отвару дают настояться четверть часа, затем фильтруют и остужают до 25°С – теперь отвар можно использовать. При такой концентрации будет достигнуто оптимальное сочетание цвета и сладости готового продукта, при более высокой концентрации порошка - 1:5, тесто приобретёт зелёный цвет, потеряет рыхлость и может появляться горькое послевкусие. Такие негативные последствия вызываются высокой концентрацией дубильных веществ и ликуразидой, вызывающей горечь. Поэтому, создавая выпечку из стевии, очень важно не переусердствовать с концентрацией.

Стевия и стевиозидные экстракты являются чрезвычайно теплостойким при приготовления пищи и выпечки.

Стевиозид имеет низкую калорийность и благодаря этому является абсолютно безопасным продуктом в диетическом и медицинском питании. В то же время, стевия содержит природные антиоксиданты, микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний и цинк, а также редкие медь, селен и хром), витамины группы В, А, С, Е, а еще витамины РР и F.

Вы можете использовать обычные рецепты выпечки, заменяя в них сахар на стевию в пересчёте - по коэффициенту сладости, либо экспериментально - по вкусу. Мы лишь приведём несколько рецептов для примера. Их число безконечно!

Кукурузно-имбирное печенье со стевией

 

Ингридиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • небольшой кусочек (~3 см длиной корня имбиря)
  • 1 пакетик ванилина (1 г)
  • цедра 1 лимона
  • молоко соевое
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст. л. сухой травы стевии, растертой в порошок (для крупностовой стевии, мелкопомолотой нужно меньшн)
  • 60-80 мл. растительного масла (подсолнечного)
  • щепотка соли
  • 1) Насыпаем муку в глубокую чашку;
  • 2) Добавляем к муке порошок стевии, соль и соевое молоко. Молоко добавляем на глаз, до консистенции оладушкового теста;
  • 3) К получившемуся тесту добавляем соду, гашёную уксусом, примерно чуть меньше половинки чайно ложки (чтобы тесто поднялось).
  • 4) Когда тесто готово добавляем ягоды черной смородины, хорошо вымешиваем тест. Если оно получается у вас сильно жидкое, то добавьте еще муки.
  • 5) Разогреваем духовку до 180 градусов. Шарики из теста выкладываем на противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.
  • 6) Выпекать 20 минут.

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Напиток на кэробе, стевии и ореховом молоке

 

Ингридиенты

  • 1 литр орехового молока из кешью или миндаля
  • 4 ст.л. без горки кэроба
  • от 1/4 до 1/2 ч.л. стевии (по вкусу)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 2 ст.л. растительного масла (нерафинированного)

Все ингредиенты, кроме масла, смешать в блендере. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить жидкость в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры. Не кипятить!

Чтобы получить какао со вкусом солода, добавить 1 ст.л. ячменного солода.

Использовние стевии при консервировании

Для приготовления фруктовых консервов в домашних условиях удобнее всего использовать сухие листья стевии, которые продаются в аптеках или специализированных магазинах. Еще очень удобно использовать сироп из листьев стевии, который потом можно добавлять в любые напитки, а также использовать вместо сахара для приготовления варенья, джемов и любых десертов. Готовится сироп очень просто, хоть и занимает достаточно много времени: сначала готовится стандартный настой, который потом длительное время выпаривается на водяной бане. Сироп из листьев стевии может храниться на протяжении нескольких лет, не требуя специальных условий хранения.

Компот со стевией

Для приготовления компотов из сухих листьев стевии на 1 л воды понадобится:

  • Компот виноградный 15-20 г сухих листьев
  • черешневый 12-15 ггрушевый 14-15 г
  • сливовый 18-20 г
  • абрикосовый 25-30 г
  • яблочный 15-20 г
  • малиновый 40-50 г
  • клубничный 60-80 г

Для приготовления маринадов (на одну 3-литровую банку, г):

  • яблок – 3-4 г,
  • сливы – 3-5 г,
  • перца сладкого – 1-2 г,
  • помидоров – 4-5 г,
  • огурцов – 2-3 г,
  • овощного ассорти – 2-3 г.

Для квашения яблок

используют сухие листья стевии (30-40 г сухих листьев на 5 кг яблок и 5 л воды).

Листья стевии раскладывают между рядами яблок.







 

При солении и мариновании огурцов и помидоров

в 3-литровую банку вместо сахара перед закатыванием добавляют 5-6 листочком стевии.

Настой

Листья могут использоваться для приготовления настоев, которые в свою очередь можно использовать в консервировании. 100 г сухих листьев кладут в марлевую котомку и заливают 1 л кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин. Полученный настой сливают, в сосуд с листьями еще добавляют 0,5 л воды и кипятят 50-60 мин. Вторичный экстракт доливают в первый и фильтруют. Напиток используют как подсластитель к чаю, кофе и кондитерским изделиям.

Компот из малины

На одну литровую банку малины кладут 50-60 г стевиозидного настоя и 250 мл воды. Ягоды насыпают в банки и заливают горячим стевиозидным раствором, пастеризуют 10 мин.

Компот из клубники

На одну литровую банку ягод – 50 г стевиозидного настоя и 200-250 мл воды. Заливают сладким кипяченым раствором, пастеризуют 10 мин.

Компот из ревеня

На одну литровую банку нарезанных кусочками черенков ревеня берут 5-6 г стевиозидного настоя или листьев стевии, 1,5-2 стаканы воды. Заливают банки горячим раствором и пастеризуют 20-25 мин.

Компоты: яблочный, грушевый, абрикосовый

Вместо сахара добавляют сухие листья или настой стевии: 1 г настоя на 250 мл воды. Для приготовления вишневого и черешневого компота берут 1,5-2 г настоя на 250 мл воды.

Варенье со стевией.

Практичнее всего использовать экстракт стевии – стевиозид. Для приготовления варенья на 1 кг консервируемого продукта потребуется 1 чайная ложка стевиозида и 2 грамма яблочного пектина в порошке. Порошок разводим в небольшом количестве воды и заливаем заготовленные плоды, предварительно засыпанные в кастрюлю, на очень медленном огне нагреваем до температуры 60-70 градусов, остужаем, доводим до кипения, остужаем. Еще раз доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10-15 минут. Переливаем в стерильную банку и закатываем.

Черничный джем со специями

Компоненты:

  • 1 1/4 литра черники
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха или корицы
  • 2 3/4 чайной ложки порошка концентрата стевии
  • 3/4 чашки вода

Инструкции:

Тщательно выжмите чернику. Добавьте остающиеся компоненты, и, помешивая, дайте закипеть. Оставьте кипеть течение одной минуты, размешивая постоянно. Уберите с огня, и снимите накипь (пену). Разлейте по стерильным сосудам.

Джем из яблок и груш

Компоненты:

  • 2 чашки очищенных, полых изнутри и хорошо нарезанных груш
  • 1 чашка очищенных, полых изнутри и хорошо нарезанных яблок
  • 3 1/4 чайных ложки порошка концентрата стевии
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/3 чашки сока лимона

Инструкция:

Выжмите фрукты в большой кастрюле и добавьте корицу. Смешайте со стевией и соком лимона, доведите до кипения на высокой температуре, все время помешивая. Немедленно добавьте пектин и дождитесь полного кипения, кипятите в течение одной, все время помешивая. Уберите с огня, и снимите накипь (пену). Разлейте по стерильным сосудам.

Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

Желе со стевией на агар-агаре

Как мы уже писали, сладость без калорий — далеко не основное достоинство стевии. В первую очередь, она является иммуномодулятором и антиаллергеном, а также нормализует давление, улучшает реологию крови и облегчает работу печени и щитовидной железы. Агар-агар также полезен для щитовидки благодаря содержащемуся в нём йоду, а ещё он является натуральным слабительным: его разбухающие компоненты не разлагаются в желудочно-кишечном тракте и поэтому усиливают перистальтику.

Компоненты На 2 порции:

  • 200 мл воды
  • 5 мл агар-агара
  • 1/2 ч.л. стевии
  • 1 красный грейпфрут либо другой фрукт для придания вкуса.

    Растворим агар-агар и стевию в воде и поставим на огонь. Пока она греется, разрежем грейпфрут пополам, из одной половинки выжмем сок (должно выйти около 3 столовых ложек), а другую разберём на дольки и очистим от плёнок. Если дольки будут распадаться на более мелкие ломтики - ничего страшного.

    Доведя агар-агар до кипения, уменьшим огонь и протомим его 2-3 минуты, а затем снимем с огня. Он должен остыть так, чтобы к нему можно было безболезненно прикоснуться рукой (это приблизительно 60 градусов). В этот момент добавим грейпфрутовый сок и перемешаем. Заливка готова.

    На дно формочек уложим несколько ломтиков грейпфрута, зальём их агар-агаром и сразу уберём в холодильник. Спустя пару минут этот слой уже достаточно застынет для того, чтобы на него можно было выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить студнем. Повторяем до тех пор, пока формочки не заполнятся доверху.

    Выдержав формочки в холодильнике ещё несколько минут для подстраховки, опрокинем их над блюдом. Вкусное, полезное и такое быстрое желе готово! Теперь его можно украсить как душе угодно - глазурью, ягодами, муссом... А можно и тем, и другим, и третьим сразу.

        *     *     *    
    Мы лишь бегло прошлись по кулинарным возможностям стевии. На самом же деле, они - безграничны. Желаем вам творческих успехов, здоровья, и приятного аппетита!

     

        *     *     *    

    Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

    Сроки СП

    Прием заказов и оплаты: до 10-го октября до 18:00.

    Начало раздачи: с 4-го ноября 2014 г.

        *     *     *    

    Ищем курьера в нашу команду!

    Дорогие друзья!

    Нам в Клуб Разумных Покупателей по-прежнему очень нужен пеший курьер!!! Ждём ответственного и активного человека, чтобы развозить заказы наших клиентов по Москве.

    Строго мужчина!!! Дорогие девушки, в данном случае просьба не обращаться!

    Оплачиваем проезд и телефон (300 руб./мес.) при условии постоянной работы.

    Надеемся, что среди Вас, дорогие участники Клуба РП, найдется ответственный человек, который с радостью будет развозить заказы наших клиентов по Москве!

    Пишите на адрес klubrp@klubrp.ru. Очень ждем нашего будущего коллегу!

     

    Целебная сила крымских трав и сладость стевии в эксклюзивной Совместной Закупке http://klubrp.ru/categories/sp-krymskaya-steviya-i-fitochai

     

        *     *     *    

    Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

    Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

    2 минуты от метро!

    Телефон: +7 (909) 984-54-92

    Режим работы "Беляево":

    Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
    Суббота: с 11-00 до 19-00
    Воскресенье: выходной

    Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

     

        *     *     *    

    Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

    м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
     
    Режим работы:
    Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
    Суббота: с 11-00 до 19-00 
    Воскресенье: выходной 

    Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
     

     

        *     *     *    

    Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

    http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

     

        *     *     *    

     
Вернуться к новостям