Черёмуховая мука - новинка с берегов Байкала

Черёмуховая мука - новинка с берегов Байкала
11.10.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Черёмуховая мука - новинка с берегов Байкала

Уникальный продукт - Черёмуховая мука в Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

    *     *     *    

Всем нам с детства знакома наша родная черёмуха - душистая, белая, неповторимая. Она воспета в песнях и стихах, ей восхищаются, радуются её весеннему аромату и соловьиным трелям, доносящимся из зарослей черёмухи. Черёмуха стала символом влюблённых.

Многие знают на вкус её терпкие, необычные ягоды и орешек из косточки - с привкусом миндаля.

Оказывается, они необычайно полезны для нашего организма. В состав ягод входят: органические кислоты (яблочная, лимонная, фенилкарболовая), пектины и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновая кислота, сахара, смолы, камедь, эфирное масло и фитонциды. Гликозид амигдалин, который содержится во всех частях черемухи, при попадании в организм способен расщепляться до синильной кислоты, что при чрезмерном употреблении чревато отравлением. Из минеральных солей, в черемухе также представлено немало нужных и полезных: цинк, медь, марганец, железо, кобальт, магний.

Черемуха обладает мощным антисептическим действием, фитонциды этого растения обеззараживают воздух вокруг всего куста, это же свойство позволяет использовать ягоды, кору и листья в терапевтических целях, при лечении различных воспалительных заболеваний.

    *     *     *    

Уникальный продукт - Черёмуховая мука в Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

    *     *     *    

Наш великий русский народ талантлив и богат на гениальные находки и выдумки. Одной из них является мука из высушенных плодов черёмухи вместе с косточками.

Черёмуховая мука - уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черёмухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а её калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Используется для приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля, а также - запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.


 

Преимущества вакуумной и картонной упаковки:




     
  • Защита от попадания солнечного света

    В орехах содержится много масла, которое при воздействии света и соприкосновении с воздухом окисляется и не только теряет полезные свойства, но и может стать горьким. Мы сберегли орехи от губительного воздействия солнечного света, при этом сохранили для покупателя возможность увидеть наш продукт.

  • Защита от воздуха

    Мы применяем вакуумную упаковку, чтобы предотвратить контакт продукта с воздухом и сохранить для вас вкус и всё самое ценное, что подарила нам природа.

  • Защита от сминания

    Две коробки из твердого картона надёжно защищают орех от сминания и крошения.

 
    *     *     *    

Уникальный продукт - Черёмуховая мука Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

    *     *     *    

Рецепты с черёмуховой мукой

Черёмуховая мука, добавленная в любой базовый рецепт, придаёт изделиям красивый цвет, яркий вкус и аромат, особую текстуру. Можно смело брать любой рецепт с белой или цельнозерновой мукой и добавлять туда частично черёмуховую муку либо полностью заменять ей, например, пшеничную.

Проиллюстрируем возможности черёмуховой муки на конкретных примерах.


 

Маффины из черемуховой муки с ягодной начинкой (на 12 маффинов)

 

Ингредиенты для теста:

  • черёмуховая мука - 100 гр.,
  • пшеничная мука - 100 гр.,
  • яйца - 3 шт., сахар - 150 гр.,
  • Активия творожная - 1 шт.,
  • сметана - 100 гр.,
  • сода - 1 ч.л.

начинка:

  • ягоды (любые) - 400 гр.,
  • тростниковый сахар - 5 ст.л., мёд - 6 ст.л.или стевия - 2 ст.л.,
  • вода - 1 стакан,
  • крахмал - 1 ст.л.

крем:

  • Активия творожная - 1 шт.,
  • сметана - 50 гр.

Приготовление теста для маффин:

1) Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить сметану и творожную Активию. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

2) Черемуховую муку залить кипятком(вода, сливки или молоко), подождать полчаса. И добавить запаренную черемуховую муку без жидкости в первый пункт. Все хорошенько перемешать.

3) Разложить тесто на 2/3 по формочкам для маффинов или кексов, выпекать 15-25 минут при 180 С.

Приготовление начинки:

1) Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, воду и довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне

2) Развести крахмал в 2х ст.л. воды, добавить к ягодам и поварить ещё с минуту, остудить Если ягода замороженная добавьте немного меньше воды.

Приготовление крема:

Смешать коробочку творожной Активии со сметаной, можно добавить немного сахар, мёд или стевию по вкусу

И в завершение: вырезать серединки из остывших маффинов, заполнить полость ягодной начинкой и украсить кремом.


 

Уникальный продукт - Черёмуховая мука в Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

Хлеб из черемуховой муки "Сибирский"

 

Хлеб получается с приятной горчинкой и миндальным ароматом

Ингредиенты:

  • молоко (вода) - 1,3 чашка,
  • черемуховая мука - 1/2 чашки,
  • пшеничная мука - 2,5 чашки,
  • сахар - 0,25 чашки (или стевия - в пересчёте),
  • 1,5 ч.ложки соли,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ч. ложки дрожжей,
  • 1 ст. ложка меда.

PS: Чашка = 230 мл.

Приготовление хлеба из черемуховой муки в духовке:

Черемуховую муку залить горячим молоком(водой), подождать 30 минут, затем добавить подстластитель, соль, дрожжи, сливочное масло и мёд. Перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. После первого замеса дать тесту отдохнуть 2 часа. Вымесить второй раз. Положить в смазанную форму маслом и дать расстояться еще 2-3 часа.

После второй расстойки выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С, 30 мин


 

Пирог из черемуховой муки

 

Ингредиенты для пирога:

  • муки 4 стакана,
  • маргарин или масло 50 - 60 г,
  • сахарный песок 1 столовая ложка для теста,
  • молоко 1 стакан,
  • дрожжи 30 г,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • яйца 2 шт,
  • черемуховая мука 2 стакана,
  • сахар тростниковый 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны,
  • сметана 1 стакан.

Приготовление теста для пирога: дрожжи размешать в молоке, в эту смесь добавить сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешать, маргарин добавить в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо замешанное тесто поставить в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом пищевой пленкой, а сверху замотайте полотенцем и одеялом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Начинка:

В черемуху влить примерно 3/4 стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить в теплом месте для того, чтоб набухла, минут через 40 в разбухшую муку добавить сахар, перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать в лист, перенести на скалке на противень, из кромки теста сделать бордюр, начинку выложить на тесто, ровно распределить ее. Поставить минут на 20 -25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекать в духовке при 180 С.

Готовый пирог нужно остудить, поверх намазать сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара.

Пирог из черемуховой муки готов.


 

Уникальный продукт - Черёмуховая мука в Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

Тонкие блины на молоке с черемуховой прослойкой

 

Ингредиенты для блинов:

  • молоко - 500 мл.,
  • яйца - 2 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • мука - 200г (примерно 1,5 стакана),
  • сода - 1 ч.л. гашеной, соль по вкусу.

Приготовление блинов:

1) Яйца взбить венчиком с сахаром и солью

2) Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

3) Затем добавьте молоко, перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

4) Затем добавьте гашеную соду и муку, тщательно перемешайте венчиком.

Ингредиенты для прослойки:

  • сметана 20-25 % жирности - 300 гр.,
  • черемуховая мука: 3 ст.л.,
  • порошок стевии - 1,5 ст.л.

Приготовление прослойки:

Черемуховую муку залить кипятком на полчаса-час. Лишнюю жидкость убрать, затем добавить сметану и порошок стевии.

Затем каждый блинчик промазать прослойкой укладывая их стопочкой. Дать немного постоять (сколько есть времени).

Уникальный продукт - Черёмуховая мука в Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

 

 

    *     *     *    

Приятного вам аппетита и творческого полёта фантазии!

Напоминаем, что в нашу совместную покупку, кроме черёмуховой муки, входят также кедровые орешки чищенные в вакуумной упаковке и нечищенные и кедровая мука.

 

Уникальный продукт - Черёмуховая мука Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 13-го октября до 18:00.

Начало раздачи: с 7-го ноября 2014 г.

Уникальный продукт - Черёмуховая мука Совместной Покупке от Клуба Разумных Покупателей http://klubrp.ru/categories/sp_sp_kedr

    *     *     *    

Ищем курьера в нашу команду!

Дорогие друзья!

Нам в Клуб Разумных Покупателей по-прежнему очень нужен пеший курьер!!! Ждём ответственного и активного человека, чтобы развозить заказы наших клиентов по Москве.

Строго мужчина!!! Дорогие девушки, в данном случае просьба не обращаться!

Оплачиваем проезд и телефон (300 руб./мес.) при условии постоянной работы.

Надеемся, что среди Вас, дорогие участники Клуба РП, найдется ответственный человек, который с радостью будет развозить заказы наших клиентов по Москве!

Пишите на адрес klubrp@klubrp.ru. Очень ждем нашего будущего коллегу!

 

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям