Рецепты с Урбечем!

Рецепты с Урбечем!
15.10.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Рецепты с Урбечем!

Продолжается СП по Урбечу: "Урбеч из горного Дагестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный и другие): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

А пока что публикуем вкуснейшие рецепты с урбечем.

Особенно рекомендуем обратить внимание на классический вариант употребления урбеча, принятый на исторической родине этого чудо-продукта.

РЕЦЕПТЫ С УРБЕЧЕМ

Классический рецепт приготовления национального Дагестанского блюда "Урбеч"

100 гр. урбеч из черного льна (перетертого без сахара)
100 гр. меда
100 гр. масла сливочного.

Добавить в урбеч из размягченное сливочное масло, мед и хорошо перемешать.

Обычно употребляется с чаем, лепешками, а можно и блины, оладушки намазать - очень вкусно!

Вместо пасты из черного льна можно использовать пасту из белого льна или абрикосовой косточки.

Конечно, этот рецепт не для строгого сыроедного режима питания. Поэтому, если ваш режим питания позволяет, рекомендуем попробовать именно этот рецепт, чтобы вы точно знали этот вкус и в каком именно виде исторически принято употреблять урбеч в Дагестане.

 

"Каша с курагой"

Сварите компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских, выращенных и высушенных в горах. Отцедите жидкость. Разомните сваренные абрикосы.

Добавьте урбеч из абрикосовой косточки, примерно 1 часть на 2 части абрикос. Хорошо перемешайте. Очень полезное лакомство!

Полезный завтрак для мужчин

3 стол. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл. теплого нежирного молока
1 ст. ложка пасты "3 ореха"
1 банан
1ч.л мёда

Способ приготовления:

Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить пасту "3 ореха", банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Наслаждайтесь!

Можно добавлять вместо пасты "3 ореха" пасту из миндаля, фундука или арахиса.

"Миндальное молоко"

300 мл. молока комнатной температуры
1 ст.ложка пасты из миндаля
1 ч.л. меда

Все смешать в блендере.

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

1 средний авокадо
1 ст.ложка пасты из семян тыквы(без сахара)
соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с пастой из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Заправка для салата

3 ст.л. пасты из кунжута
3 ст.л. воды
2 ст.л. лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки паприки

Соль и молотый черный перец

Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Орехово-банановое лакомство к чаю

100гр.пасты "3 ореха"
1 банан Все хорошо перемешать. Подавать к чаю.

Шоколадно-ореховая паста

5 ст. ложек пасты из фундука (можете взять любую пасту, какая Вам нравится)
5 ст. ложек какао-масла
5 ст. ложек меда

Соедините в теплостойкой посуде ореховую пасту, мед и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы.

"Урбеч из горного Дагестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный и другие): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

 

Отзывы на Урбеч

Я был одним из первых пробователей урбеча, ибо брат я Виктора, и на мне проводилась дегустация :)

По-моему, мне пришлось несколько раз выражать бурный восторг по поводу вкуса продукта и уникальности этого товара!

Сложилось впечатление, что Виктор мне не верит, что урбеч - это открытие года!

Рад, что на нашей последней встрече мы ввосьмером смогли доказать, что урбеч сделал нас чуточку счастливее :)

Виктор замешивал урбеч в мед баночку за баночкой, а мы дружно голосовали ложками :)

Для вящей убедительности пришлось съесть все! Хотя я бы еще поубеждал :)

Всудогонь. Посылку от Клуба Разумных Покупателей еще не получил, но если там нет урбеча, мы с Любимой тебя не поймем!

Вадим Карабинский

Вадим, не переживай - в посылке урбеч есть - много и разный! :)

 

Совместная Закупка: Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, арахисовый, тыквенный, из фундука, из конопли
    *     *     *    

Еще отзыв:

Начну с предыстории.

Этим летом сестра гостила в Дагестане. После отпуска с восторгом рассказывала о местной, необыкновенной вкуснятине под названием урбеч. Название мне было знакомо, но что это такое - не вспомнила.

Сестра пояснила, что это сметанообразная масса из перетертых семян темного льна. В Дагестане урбеч - привычное блюдо для поста: теплую домашнюю лепешку макают в урбеч и едят. Пост держится легко длительное время. А еще можно урбеч смешать с медом и это отдельная песня :)

Несмотря на тяжелые сумки, сестра прихватила домой в Украину пару литров урбеча. В итоге, домашние тоже оценили. Особенно те, у кого были большие проблемы с желудком, и этот вариант еды оказался чуть ли не единственным спасением для них. Так что ненадолго им хватило :)

Зная о полезных свойствах семян льна, льняную кашу и льняной кисель я пробовала и до этого. Но бурных восторгов у меня эта проба не вызвала. Я подумала, что скорее всего у нас с сестрой просто разные вкусы.

И вот настал день, когда я сама смогла попробовать урбеч из темного льна (оказалось, что видов урбеча много: из светлого льна, из фундука, из ядер абрикосовых косточек и еще много из чего)

Компания была большая, в основном мужчины. А практически все мужчины большие сладкоежки :) По предупреждению одного из знатоков, пробовать стоило скорее, потому как урбеча на такую компанию маловато.

На столе уже стояла первая чашка с намешанным с медом урбечем, а вторая еще только размешивалась. Ложки в урбече мелькали с завидным постоянством.

Я тоже загребла в чайную ложку темно-коричневой массы. М-м! Какая же это вкусняшка! Мечта сбылась - сладкое и полезное соединились! Удивилась необычному вкусу льна. Не похоже на то, что пробовала раньше. Правда много его не съесть- быстро насыщаешься. И когда урбеч все-таки заканчивается, как-то сильно его не хватает :)

Возвращаясь к истории сестры. Она и сейчас с нетерпением ждет отпуска для поездки в Дагестан, в том числе из-за урбеча. А я рада возможности уже сейчас есть вкусняшку дома и угостить сестру, полюбившимся ей урбечем :))

Диана Берлина, Нижний Новгород

П.С. Сейчас выбор гостинцев для друзей происходит очень быстро. Остается только определиться каким видом угостить в этот раз :)

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, тыквенный, из фундука, из кунжута и другие": http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

 

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 19-го октября до 18:00.

Начало раздачи: с 19-го ноября 2014 г.

Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Губерния" и "Срочное фото" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    


 

 

Вернуться к новостям