Годжи - целебная ягода со склонов Тибетский гор

Годжи - целебная ягода со склонов Тибетский гор
26.10.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Годжи - целебная ягода со склонов Тибетский гор

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

Последний день Совместной Закупки по Какао-бобам и Ягодам Годжи!

Существует такая легенда: давным-давно, почти 500 лет до н.э. в одной из китайских провинций на южном склоне Ароматной горы жил крестьянин. В свои молодые годы он встретил девушку, полюбил ее, и они поженились. Это была трудолюбивая пара с любящими сердцами. Они жили тихой и скромной жизнью, пока Гоу Цзы (так звали крестьянина) не призвали в армию, чтобы защищать свою Родину от нашествия врагов.

Когда Гоу Цзы, выполнив свой священный долг, вернулся домой, то увидел в своем родном селе страшное разорение и опустошение. Многие односельчане умирали от голода. Все хорошо знают, к каким ужасным последствиям приводили, приводят и будут приводить войны. И чем дальше, последствия от войн будут все хуже и хуже.

Тем не менее, когда Гоу Цзы зашел в свой дом, то был сильно удивлен, увидев, что его жена и мать были вполне здоровы и выглядели прекрасно. На вопрос мужа о том, что же явилось причиной их хорошего здоровья среди множества больных и умирающих от голода односельчан, жена ответила: «Все то время, когда нечего было есть, я собирала ягоды с колючих кустарников, которые растут на горе Ароматной и кормила ими всю семью». Гоу Цзы был так счастлив и растроган, что начал плакать. Когда соседи узнали эту историю, они тоже начали собирать эти красные ягоды, чтобы спасти свои семьи от болезней и от голодной смерти. С тех пор люди стали называть эти чудодейственные ягоды «Гоу Цы» как бы в память об этой любезной паре, которая обнаружила и представила им этот фрукт с такой необыкновенной питательной ценностью.

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

Биологическое описание годжи

Годжи – плодовое растение семейства Пасленовые, род Дереза. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Кусты Годжи достигают в высоту 3,5 метров. Ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические. Цветки лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые. Ягоды овальные, ало-красные, достигают в длину 12 мм. Растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и Северной Африки. Оно плодоносит в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные — в августе.




 

Целебные свойства годжи

Обладателями наиболее выраженных полезных свойств по праву считаются плоды Годжи, растущие на плоскогорье района Нинся. Местная щелочная почва чрезвычайно богата минеральными солями, которыми её наполняет протекающая в этой местности река Хуанхэ. Река несет с собой горную породу в виде желтой пыли, которая оседает на земле и естественным образом удобряет почву, обогащая её уникальными питательными веществами.

Род «дереза», к которому относят Годжи насчитывает более сорока видов. Но только вид «дереза китайская» обладает сладким вкусом и целебными свойствами. Трудно оценить все полезные свойства уникального «жителя» Тибета. На Востоке целебные свойства Годжи известны с древних времен. Найдены записи, датируемые 650 годом до н. э. о ягодах тибетского Годжи как о лекарственном средстве, очищающем и омолаживающем кровь.

На Тибете считается, что ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях с давних времен плоды Годжи тибетского называют «средством от 1000 болезней». В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо и т.д.). Содержание аминокислот выше, чем в маточном молочке пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский Годжи содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

Можно без преувеличения сказать, что Ягода Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой. Однако, следует правильно и очень внимательно отнесится к этому бесценному дару. Восточная медицина рекомендует использовать Тибетский барбарис при болях в спине, анемии, нарушениях зрения, сахарном диабете. Ягода Годжи поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию. Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфо узлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется, как антистрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.

Годжи уникальна по своим свойствам: исцеляет слабость и головокружения, помогает справиться со стрессом и стимулируют иммунитет.

Ягоды Годжи используют и для борьбы с ожирением. Они прекрасно сжигают жир, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес. Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в частности, выводя токсины. Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких.

Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной системы. Практически в любой области медицины найдется местечко для этих уникальных плодов.

Десять лет назад в прессе появилась сенсационная новость о противоцеллюлитном эффекте от применения Тибетского Годжи. Сообщалось также, что ежедневное употребление столовой ложки ягод обеспечивает человеческий организм полным набором витаминов и защитой от онкологических заболеваний. А еще раньше ученые сообщили о результатах своих исследований: в ягодах Годжи присутствуют биологически активные вещества. Утверждалось, что они способны восстанавливать разрушенную структуру ДНК. Кто знает, возможно, благодаря этому растению проживающие в Гималаях китайцы живут так долго.

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

Секрет Тибета

Для жителей Тибета ягода годжи (тибетский барбарис) является средством, обеспечивающим активное и здоровое долголетие. Годжи обладают антибиотической и противовирусной активностью, благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, улучшают работу почек, понижают уровень сахара в крови, стабилизируют АД. Такую популярность годжи приобрели из-за содержания в них 4 уникальных природных полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом растении.


 

Ягоды годжи - хорошее зрение и иммунитет

Восточная медицина ценит ягоды годжи как неисчерпаемый источник жизненных сил и долголетия. А дотошные европейские ученые, проведя тщательный анализ, выяснили, какие полезные вещества содержит этот продукт. Оказалось, что ягоды годжи - чемпионы по количеству полисахаридов и зеаксантина. И если с полисахаридами (сложными сахарами, мощными источниками энергии) всё ясно, то что же такое зеаксантин?

Зеаксантин относится к пигментам - веществам, участвующим в восприятии света и процессах зрения. Показано, что употребление ягод годжи как источника зеаксантина снижает риск возникновения дистрофии сетчатки и позволяет сохранить стопроцентное зрение в пожилом возрасте. Кроме того, зеаксантин защищает клетки от свободных радикалов, принимая удар этих агрессивных форм кислорода на себя.

И кроме того, годжи:

1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.

Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как "Плод долголетия". Сила антиаксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.

2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.

Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни.

3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми.

Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.

4. Поддерживает нормальное кровяное давление.

Почти каждый четвертый взрослый человек в США страдает гипертонией (высокое кровяное давление). Не контролируемая гипертония может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к перебоям в работе почек. Гипертонию иногда трудно обнаружить и поэтому ее называют "молчаливый убийца". Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида Годжи.

5. Снижает риск ракового заболевания.

Растение Годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

Выращивание дерезы китайской

Выращивать ягоду можно семенами. Цвести такое растение начинает на втором году жизни. Урожай собирают примерно через 4 – 5 лет. Растение очень устойчиво к капризам переменчивой погоды, так как происходит оно из горного района, где часто бывают заморозки и засухи, а также штормовые ветры с затяжными ливнями. Семена находятся непосредственно в ягоде в количестве 8 – 15 штук.

Перед посадкой ягоду необходимо замочить на 5 – 10 минут в теплой воде, а затем извлечь семена. Они довольно мелкие. Для успешного пророста следует обеспечить растению умеренно теплую, примерно 20 – 25 градусов, и влажную почву. Необходимо хорошее освещение. Для прорастания свет не нужен, а вот с появлением первых ростков нужно перенести контейнер в полутень или на рассеянный солнечный свет. Идеальных условий можно добиться при использовании небольшого достаточно глубокого контейнера, который накрывают полиэтиленовой прозрачной пленкой, чтобы избежать пересыхания почвы.

Высевать семена следует в нормально дренируемую, средней рыхлости почву, предпочтительно нейтральную. Можно использовать смесь торфа и суглинка в соотношении соответственно 1:2.

Высевать семена на поверхность следует, не заглубляя больше. чем на 2 – 3 мм, чтобы нежным и тонким росткам было легче пробиться наружу. Важно следить, чтобы пересыхание почвы не произошло даже на сравнительно короткое время. Температура в момент прорастания не должна колебаться в пределах больших, чем 7 – 10 градусов, что для домашних условий вполне приемлемо.

Важно также в домашних условиях следить, чтобы высеянные семена не попали в поток раскаленного воздуха от батареи отопления или, напротив, под холодный воздух из открытой форточки. Когда семена прорастут, лучше снять с контейнера пленку. Рекомендуется и в дальнейшем не допускать пересыхания почвы. В это время, молодым росткам необходимо большое количество влаги, иначе, они засохнут. Целесообразно использовать пульверизатор для опрыскивания, чтобы слишком не залить растения. После того, как растение выпустит вторую–третью пару листьев, оно готово к пересадке в отдельный горшок.

Глубина емкости для пересадки не должна быть меньше 7 см. Как только растение начинает выпускать листья, его корневая система быстро развивается вглубь. При выращивании в комнатных условиях следует позаботиться о прохладной, около +10 градусов, зимовке растения. Для подкорма используют перегной или минеральные удобрения, как и для всех остальных комнатных растений.

Сегодня, только в одном Тибете, существует не менее 40 видов Ягоды Годжи. В Китае давно обустроены огромные плантации для выращивания уникального растения. В России, источник «вечной жизни» и «лекарство от 1000 болезней» до сих пор считается большой редкостью.

Между тем, российские условия неплохо подходят для выращивания светолюбивой ягоды. Тибетский барбарис стойко выдерживает морозы до -30 градусов, может служить украшением садов, так как прекрасно переносит стрижку. В уходе не прихотлив, не требователен к составу почвы. Растение достаточно быстро набирает рост. В засушливое лето ему нужен дополнительный полив. Не интересует вредителей. Очень редко повреждается тлей или мучнистой росой. Поэтому, нет необходимости обрабатывать кустарник пестицидами. Конечно, жаль, что аромат и вкус плодов растения, выращенного в домашних условиях, никогда не сможет сравниться со вкусом и ароматом Ягоды Годжи, произрастающей на экологически чистых предгорных почвах Тибета.

Хотя, кто знает, может быть, на наших российский почвах ягоды приобретут ещё более прекрасный вкус и аромат?..



 

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

3 рецепта чая из годжи

Чай с годжи № 1

Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.

Чай с годжи № 2

Берем 6 грамм ягод годжи , 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.

Чай с годжи № 3

Возьмите 4 или 5 ягод годжи, зеленый чай, мёд, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют "чаем из восьми сокровищ".

Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.

 

Готовим полезный завтрак с ягодами годжи

Сегодня у нас на завтрак блюда из ягод годжи - каша и чайный напиток. Сначала приготовим кашу с ягодами годжи.

Вам понадобится:

  1. Рис - 1 стакан.
  2. Ягоды годжи - 50-100 г.
  3. Сахар по вкусу.
  4. Зеленый листовой чай - 2 чайные ложки.
  5. Плоды годжи - 1 столовая ложка.

Как приготовить кашу из ягод годжи?

1. Промыть рис и годжи.

2. Варить рис и ягоды годжи до готовности.

3. Добавить в готовую кашу мед.

Теперь заварим чай с ягодами годжи.

1 Зеленый листовой чай и годжи залить кипятком.

2. Накрыть чайник полотенцем и подождать 5-7 минут.

3. Разлить напиток по чашкам и подать к столу.

Приятного аппетита! Такой завтрак придаст вам сил и укрепит иммунитет.

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

Весенний рецепт: желе из ягод годжи

На 5 порций вам понадобится:

  1. Охлажденный крепкий каркадэ - 250 мл.
     
  2. Ягоды годжи - 4 столовые ложки.
     
  3. Агар-агар - половина чайной ложки.
     
  4. Свежевыжатый сок апельсина или мандарина - 30 мл.
     
  5. 1 стручок ванили.
     
  6. Мёд по вкусу.
     

Как приготовить желе из ягод годжи?

1. Промытые ягоды годжи залить на 1 час теплой водой.

2. Через час воду слить, и частью этой воды залить желатин или агар, затем нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

3. В растворенный при нагревании агар-агар добавить свежевыжатый сок, стручковую ваниль и мёд.

4. Полученной смесью залить ягоды годжи и оставить охлаждаться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита! Встретим весну с вкусным и полезным блюдом из ягод годжи.

 

    *     *     *    

Совместная Закупка "Ягоды Годжи и другие Экзотические Продукты со всего Света"

 

    *     *     *    

Принять участие в Экзотической Совместной Закупке и ознакомиться с остальными продуктами со всего Света можно тут: http://klubrp.ru/categories/cp-kakaoboby-kakaomaslo_2

 

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 26-го октября до 18:00.

Начало раздачи: с 10-го ноября 2014 г.

 

    *     *     *    

Ягоды годжи в Совместной закупке по энергетическим пролуктам http://klubrp.ru/categories/cp-kakaoboby-kakaomaslo_2

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Гирлянды" со стороны улицы. 
 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62
 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям