Семена медоносов. Медовые рецепты. Последние дни СП!

Семена медоносов. Медовые рецепты. Последние дни СП!
01.11.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Семена медоносов. Медовые рецепты. Последние дни СП!

 

Напоминаем о том, что сегодня и завтра - последние дни Совместной Покупки по мёду из эко-пасеки, которая находится в Заокском районе Тульской области.

В нашей Совместной Покупке вы найдёте полезное предложение не только для любителей мёда, но и для пчеловодов - то, что и создаёт в итоге мёд - семена растений, обладающих свойствами сильных медоносов.

Натуральный мёд, пчелопродукты и семена медоносов с эко-пасеки в Тульской области! Эко-мёд
 
    *     *     *    

Горчица белая

Горчица белая считается одним из важнейших медоносных растений. Количество нектара в одном цветке колеблется у нее от 0,2 до 0,56 мг. Содержание сахара в нектаре 25% и более, в зависимости от внешних условий.

Семена массовой репродукции, НЕ используем минеральные удобрения. Поддержание плодородности почвы обеспечивается путем ее сидерирования. Все семена имеют удостоверение качества.




 

    *     *     *    
 
Натуральный мёд, пчелопродукты и семена медоносов с эко-пасеки в Тульской области! Эко-мёд
 
    *     *     *    

Фацелия пижмолистная

Фацелия – однолетнее травянистое растение, один из лучших медоносов.

Пчелы посещают фацелию в течение всего дня для сбора нектара и пыльцы.

Мёд фацелии почти бесцветный или светло-зеленоватый, после кристаллизации – белый, с нежным вкусом и легким ароматом. Мед в сотах не кристаллизуется, поэтому пригоден для зимовки пчел.

Семена массовой репродукции, НЕ используем минеральные удобрения. Поддержание плодородности почвы обеспечивается путем ее сидерирования. Все семена имеют удостоверение качества.


 

Синяк обыкновенный

Синяк обыкновенный — двулетнее растение, покрытое колючими щетинками с примесью мелких беловато-серых ворсинок на круглом прямостоячем, обычно простом стебле, достигающем высоты до 1 метра.

Цветущий синяк — очень ценный медонос, с 1 гектара пчёлы добывают 300—400 кг мёда. Бесцветный и прозрачный нектар синяка лишён запаха. Синяковый мёд — густой и медленно кристаллизуется, относится к первосортным медам, имеет светло-янтарный цвет, обладает приятным запахом и очень хорошими вкусовыми качествами.

Семена массовой репродукции, НЕ используем минеральные удобрения. Поддержание плодородности почвы обеспечивается путем ее сидерирования. Все семена имеют удостоверение качества.


 

Мордовник шароголовый

Многолетнее травянистое растение 1—2 м высотой.

Выдающийся позднелетний медонос (обильно выделяемый нектар иногда заливает всё соцветие; кроме нектара, медоносные пчёлы собирают с мордовника шароголового беловатую пыльцу). При благоприятных погодных условиях медоносность составляет до 1000 кг с гектара сплошных зарослей. Нектар прозрачный и бесцветный, с приятным и лёгким пряным запахом.

Семена массовой репродукции, НЕ используем минеральные удобрения. Поддержание плодородности почвы обеспечивается путем ее сидерирования. Все семена имеют удостоверение качества.


 

    *     *     *    
 
Натуральный мёд, пчелопродукты и семена медоносов с эко-пасеки в Тульской области! Эко-мёд
 
    *     *     *    

Рецепты с мёдом

Йогурт с мёдом

Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей.

Описание приготовления:

Тщательно перемешайте мед и имбирь, после чего взбейте венчиком. Если мед засахарился, то его следует подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Для того, чтобы это сделать, налейте воду в кастрюлю небольшого размера и доведите ее до кипения. Мед же укладывается в емкость меньшим диаметром, которая затем устанавливается над кипящей водой.

Орехи жарятся до тех пор, пока они не станут испускать характерный «накаленный» запах. Сковородка должна быть сухой, без масла. Разложите йогурт по десертным креманкам, а затем залейте его смесью из меда и имбиря. Перед подачей посыпать корицей и орешками.


 

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 3-4 столовых ложек Органик мёд
  • 100 г сыра рикотта
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • соль по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сливочное масло и оливковое масло (одну ложку), добавляем немного соли и воды. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не сильно крутым.
     
  • Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
     
  • Затем очень тонко раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной примерно по 3 см.
     
  • Сыр рикотта смешиваем с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона.
     
  • Добавить 1 ложку меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымешиваем.
     
  • Укладываем немного начинки в центр квадратного сочня, смазываем края оставшимся разболтанным желтком, накрываем вторым сочнем и тщательно скрепляем, стараясь выдавить из центра лишний воздух.
     
  • Обжариваем равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подаем равиоли горячими, обильно полив Оганик мёдом.
 

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • 250 гр творог
     
  • 1 шт яйцо куриное
     
  • 1 ст л масло топленое
     
  • 2г соль - 2 ч л сахар песок
     
  • 3 ст л мука пшеничная
     
  • 1 ст л мёда


Приготовление: Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Наискосок нарежем колбаску. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметану и поливаем Органик мёдом.


 

Скраб "Лакшми"

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
     
  • 1/2 стакана морской соли
     
  • 1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
     
  • 1/2 стакана Органик мёда
     
  • эфирные масла
     
  • (иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
     
  • 1 столовая ложка масла ши
     
  • 1 столовая ложка масла какао
     
  • 25 гр. корицым
     
  • 25 гр. сухого имбиря
     
  • 25 гр. какао-порошка
     

Приготовление:

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане немного растопить Органик мёд, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мёд полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.
 

    *     *     *    
Натуральный мёд, пчелопродукты и семена медоносов с эко-пасеки в Тульской области! Эко-мёд

 
    *     *     *    

Мёд и медовые продукты в нашей СП:


мёд липовый - душистый, нежный, необыкновенный;


 


мёд майский;


 


мёд разнотравие - уникальная композиция, составленная пчёлами из нектара разных растений, всегда разный и неповторимый;


 


мёд сотовый, в естественной, природной упаковке из воска, прополиса, с пчелиными ферментами;


 


цветочная пыльца и мёд с пыльцой;


 


перга;


 


воск;


 


орехи в меду;


 


забрус - срезанные крышечки с сот, залитые мёдом; содержат прополис, воск, ферменты из пчелиной слюны;


 


семена отличных медоносов, выращенных органическим методом из собственных семян эко-пасеки Заокское подворье.



 

 

Натуральный мёд с эко-пасеки в Тульской области! Эко-мёд

 
    *     *     *    

 

Переезд офиса с м. Улица 1905 года.

Открытие магазина на м. Октябрьское поле.

Дорогие друзья, напоминаем вам, что:

  • С 5 ноября 2014 года открыватеся новый магазин на станции метро Октябрьское поле.

    Адрес магазина:

    улица Расплетина, дом 12, корп. 2.
     

  • Офис на метро Улица 1905-го года переехал в новый офис на метро Октябрьское Поле.
  • Офис на м.Беляево продолжает свою работу!

 

 

    *     *     *    

Обновлённая страница контактов: Адреса действующих офисов

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/categories/sp-med-eko-tula

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям