Последний день СП по Сбитням и Шоколаду на Меду

Последний день СП по Сбитням и Шоколаду на Меду
02.11.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Последний день СП по Сбитням и Шоколаду на Меду

Сегодня - последний день по всем медовым СП (по эко-мёду, сбитням и шоколаду на меду).

Сбитень и его история

Старинный русский безалкокогольный напиток Сбитень, сваренный по традиционным рецептам! http://klubrp.ru/categories/sp-sbitni
 

    *     *     *    

Сбитень - это горячий напиток, сваренный из воды, разведённого в ней мёда, патоки с добавлением самых разных пряностей, среди которых основные - это гвоздика, корица, кардамон, имбирь, перец, лавровый лист, мята). Название сбитня происходит от слова «сбивать», «соединять» во едино несколько составляющих, который как раз описывает процесс приготовления напитка.

Существует огромное множество рецептов напитка. Однако, перечень того, из чего готовится сбитень практически всегда остаётся неизменным. Прежде всего, это касается мёда, основного ингредиента напитка.

Принято выделять два способа приготовления сбитня. Первый способ предполагает настаивание компонентов сбитня, называемого в этом случае простым. Основой второго способа, с помощью которого получали заварной сбитень, выступает сбраживание продуктов.

История сбитня начинается многие тысячи лет назад. Сбитень постоянно упоминается в летописях, датируемых двенадцатым веком. В те времена этот поистине вкусный и полезный напиток называли переваром или взваром. Примечательно, что изначально русский сбитень был именно безалкогольным напитком. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что российский народ в большинстве своём вёл трезвый образ жизни.

Отведать сбитня можно было либо в особых заведениях, именовавшихся «сбитенными куренями», либо прямо на улице, у сбитенщика. В руках или за плечами последнего располагался особый сосуд, внешне и функционально напоминавший самовар. Из него продавец разливал янтарный пряный напиток в большие глиняные кружки, верхние края у которых были немного выгнуты наружу. Это позволяло не обжигать губы горячим сбитнем.

Еще каких-нибудь 100-150 лет назад улицы наших городов украшали многочисленные лавки сбитенщиков, с неизменным огромным самоваром из красной меди на окне, источавшем притягательный сладкий и пряный запах. То в одном, то в другом конце улицы слышался крик уличного торговца сбитнем: «сбитень горячий, пью подьячи! Сбитень-сбитенек пьет щеголек!». А потом появлялась сама фигура сбитенщика, несущего за плечами большой медный сбинтенник, напоминавший самовар, обернутый тканью, а из-под полотенца, туго затянутого вокруг талии, выглядывали особенные пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями.

Сбитенщики в России были настолько популярны, что мы можем их видеть на старинных гравюрах и лубочных картинках, они становились персонажами водевилей, героями сказок и пословиц. Имя одного из них, сбитенщика Шереметьевского, даже вошло в историю благодаря картине Щукина.

Обладавший не только питательными, но и согревающими свойствами, сбитень был популярным, прежде всего, в холодное время года. Впрочем, очень любим русскими людьми был и прохладный сбитень, который было принято хранить в погребе.

До конца девятнадцатого века сбитень успешно заменял русскому народу чай и кофе, намного превосходя эти напитки по питательным свойствам. Помимо неповторимого вкуса и аромата, сбитень славился своими полезными и в какой-то мере лечебными качествами. Польза сбитня обуславливалась тем, что напиток был наделён согревающими свойствами. Такой эффект достигался за счёт присутствия в составе сбитня пряностей, которые не столько придавали ему аромата, сколько заметно влияли на его вкус.

Зачастую сбитнем не просто согревались в суровую стужу, но и лечились от простуды, укрепляли иммунитет в целом.

И только значительно позже в процессе его изготовления стали использовать хмель и вино. Но и тогда долгое время алкогольный сбитень, крепость которого составляла порядка 4-7°, позволяли себе употреблять лишь зажиточные люди, да и то не все из них.

Наибольшее распространение сбитень приобрел в XVII – XIX веке. А вот в XX век стал веком чая и кофе, которые полностью вытеснели из употребления этот янтарный, сладкий, душистый напиток, способный исцелить от болезни и дать бодрость телу и духу.

В наше время варения сбитня при поддержке Санкт-Петербургского Института медоварения в скиту Столбушино Свято Успенского Святогорского мужского монастыря.


 

    *     *     *    

Старинный русский безалкокогольный напиток Сбитень, сваренный по традиционным рецептам! http://klubrp.ru/categories/sp-sbitni
 

    *     *     *    

Производитель - Скит Столбушино Свято Успенского Святогорского мужского монастыря

 

Деревня Столбушино находится примерно в 15 км на юго-восток от Пушкинских Гор в живописном месте, огибаемом Столбушинским озером. Главная достопримечательность этого места – это храм Успения Пресвятой Богородицы. Он был построен в 1786 году на средства помещика Николая Савича Бороздина. Храм является одним из уникальных памятников Екатерининского барокко. По оценкам экспертов он является произведением архитектуры национального значения.

Скит производит разнообразную продукцию. Это соки, варенье, травяные чаи и многое другое. Особенно уникальной продукцией являются сбитни, сваренные по оригинальным рецептам и чайные композиции на основе иван-чая.
 

 

Столбушинские сбитни

При изготовлении сбитня используются натуральный мед, травы и пряности высшего сорта.

Столбушинский сбитень - это безалкоголный, старинный напиток, который не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и улучшителей вкуса.

Производится пять видов сбитня - классический, можжевеловый, черносмородиновый, вишневый, клюквенный.

Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Сбитень является природным энергетиком, антиоксидантом и иммуностимулятором.

Состав: мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, девясил, корень аира, вода, в состав также может входить можжевельник, лист черной смородины, лист вишни или натуральный клюквенный сироп.

Способ приготовления: сбитень размешать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).

Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт и мороженое.

Вам обязательно понравится этот янтарный, сладкий, душистый напиток, способный исцелить от болезни и дать бодрость телу и духу.

Сбитень "Столбушинский" в пластиковых бутылочках по 150 мл. Это - самая небольшая и недорогая упаковка, интересна для желающих попробовать сбитень первый раз! Она также удобна для отправки почтой и транспортной компанией.

В ассортимент также входят стеклянные бутылочки с различными видами сбитня.






 

 

    *     *     *    

Старинный русский безалкокогольный напиток Сбитень, сваренный по традиционным рецептам! http://klubrp.ru/categories/sp-sbitni
 

    *     *     *    
 

Шоколад на меду - вкусное лакомство и социальная позиция

 

Недавно к нам в Клуб принесли на пробу шоколад. Красивая экологичная упаковка - это совсем не первое впечатление от знакомства с ним. Первым был аромат, сразу наполнивший всё помещение.

Наверное, всем нам приходилось в жизни хотя бы раз открывать плитку шоколада. Этот процесс знаком каждому. Но часто ли попадается в продаже шоколад, наполняющий своим настоящим шоколадным духом всё пространство?..

Нам очень захотелось поделиться этим ощущением также и с вами, нашими покупателями. И поэтому мы организовали эту Совместную Покупку по настоящему шоколаду на меду.

Совместная Покупка "Вкусный и душистый шоколад на меду" http://klubrp.ru/categories/sp-shokolad-na-medu
 

    *     *     *    

О шоколаде на меду

Натуральный

В состав нашего шоколада входят только натуральные ингредиенты: какао тертое неалкализированное, какао масло, мед с с пасек проверенных пчеловодов, орехи, сушеные ягоды и фрукты, семена, специи и высококачественные эфирные масла. Мы не используем лишних ингредиентов, применяемых с целью удешевления, улучшения внешнего вида и увеличения срока хранения продукта.

Диетический

Количество искусственно переработанного сахара в современных продуктах питания и их употребление многократно превышает нормы, с которыми наш организм в состоянии справиться. Это увеличивает риск развития многих трудноизлечимых и хронических заболеваний.

Мед – это идеальная замена сахару, натуральная природная сладость. Он содержит различные минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Кроме того мед не подвергается воздействиям вредных веществ в процессе переработки, над его составом трудятся только пчелы.


 

Вкусный

Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки вкуса, недоступные любым подсластителям и ароматизаторам. Кроме того, мы постоянно работаем над созданием новых вкусовых комбинаций: традиционных и не очень. Высококачественные эфирные масла, орехи, сухофрукты, специи сочетаются с шоколадом и друг с другом, создавая особенные вкусы и контрасты ощущений.


 

Доступный

Производство шоколада на меду – это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Тем не менее производитель стремится сделать свой шоколад максимально доступным:

  • минимальная наценка;
     
  • недорогие экологичные материалы для упаковки;
     

Совместная Покупка "Вкусный и душистый шоколад на меду" http://klubrp.ru/categories/sp-shokolad-na-medu

О производителе

Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке является одним из подразделений благотворительного центра «Дом Мастеров».

«Дом Мастеров» занимается социальной адаптацией, профессиональной подготовкой и трудоустройством инвалидов и сирот.

Объединив на одной площадке возможности для проживания, обучения и труда, «Дом Мастеров» помогает социально незащищенным подросткам освоить интересную профессию и стать самостоятельными.

Ежегодно в «Доме Мастеров» проходят реабилитацию и обучение не менее 30 социально незащищенных молодых людей.

Покупая шоколад на меду, Вы вносите свой вклад в улучшение условий жизни наших подопечных, помогаете им обрести интересную профессию и веру в собственные силы.

Совместная Покупка "Вкусный и душистый шоколад на меду" http://klubrp.ru/categories/sp-shokolad-na-medu

 

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Выходные дни: 1-4 ноября!

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

 

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Октябрьское Поле

Открытие 5-го ноября!

Адрес:м. Октябрьское поле, ул. Расплетина, д.12, корп.2,

1-й вагон из центра, из стеклянных дверей поворачивайте налево, далее еще раз налево и поднимаетесь наверх по лестнице на улицу. Пройдя немного вперед, поворачиваете направо, теперь Вы идёте по улице Народного ополчения до пересечения с улицей Маршала Вершинина и поворачиваете направо. Доходите до конца улицы Маршала Вершинина, переходите на другую сторону по пешеходному переходу, заходите во двор, но не в первый проход, а чуть далее, за забором. Прямо перед Вами будет дом 12 корп. 2, здесь находится поликлиника, обходите здание справа, с торца здания будет железная зеленая дверь с нашей табличкой. Звоните и Вам откроют.

 
Режим работы:
Понедельник - пятница: с 12-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Телефон Клуба на м. Октябрьское поле: +7 (495) 212-07-85
 

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям