Подсолнечное масло холодного отжима - новое качество знакомого продукта!

Подсолнечное масло холодного отжима - новое качество знакомого продукта!
13.11.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Подсолнечное масло холодного отжима - новое качество знакомого продукта!

Всеми любимое подсолнечное масло холодного отжима Диамарт в Клубе Разумных Покупателей!
 

    *     *     *    

Дорогие друзья!
 

Мы открываем СП по цельнозерновой продукции подсолнечному маслу холодного отжима.

Вряд ли кто может остаться равнодушным при виде подсолнуха, тянущего цветы и листья к небу. В наше время трудно представить себе южнорусский пейзаж без ярких, солнечных полей с подсолнухами.

И только исторические труды напоминают нам, что подсолнух не всегда рос в наших краях. Правы ли они?
 

Семечки подсолнуха попали к нам так же, как картофель, помидоры и кукуруза: после открытия Колумбом Америки их привезли в Европу испанские конкистадоры.

Вначале подсолнечник считали декоративным растением, и о пользе семечек тоже узнали не сразу. Подсолнухи высаживали в садах и парках, а в России только в первой половине XIX века их стали культивировать на полях, в помещичьих усадьбах. Однажды одному их русских крестьян захотелось попробовать добыть из семечек подсолнуха масло, что он и сделал, используя незатейливый ручной пресс. В конце XIX века масло из семян подсолнуха, вкусное и недорогое, было признано не только в Европе, но и в Америке.
 

Состав и польза семечек подсолнуха

Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.

Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.

В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.

Некоторые из этих веществ, называемые витамином F, не синтезируются в организме человека, однако для нормальной жизнедеятельности они необходимы, и нужны даже больше, чем другие витамины. Без ненасыщенных жирных кислот клеточные мембраны и нервные волокна будут очень уязвимыми, и раньше начнут разрушаться; накопится лишний холестерин, способствующий развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда.

В семечках подсолнуха есть дубильные вещества, каротиноиды, фитин, лимонная и винная кислота, углеводы.

Из минералов наиболее значимы фосфор и калий, но также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден. Калия в семечках почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах.

Многие из нас с удовольствием грузут семечки. Они и полезны, и вкусны, а сам процесс распаковывания семечки и доставания ядра приносит успокоения, уравновешивает.

Целебным продуктом может быть масло из семян подсолнечника.

Однако, это возможно только при условии, что масло произведено методом холодного отжима, без дезодорирования, рафинирования, вымораживания и прочей химико-термической обработки.

Всеми любимое подсолнечное масло холодного отжима Диамарт в Клубе Разумных Покупателей!
 

    *     *     *    

Немного о подсолнечном масле холодного отжима

Холодный отжим - это самая простая технология добывания растительного масла - семечки давят под прессом, и из них вытекает масло. Все просто! При этом процесс из семян в основном количестве "выжимаются" и витамины, и фитостеролы.

Будучи самой простой, технология холодного отжима позволяет получить также наиболее качественный, полезный продукт - душистое, золотистое масло.



 

Cостав

  • Токоферол (витамин Е) – необходим для нормального процесса воспроизводства потомства. Его недостаток в женском организме приводит к проблемам с вынашиванием плода, а в мужском – нарушает функциональные способности сперматозоидов. Также токоферол является одним из самых сильных антиоксидантов, способствует профилактике атеросклероза, возникновения опухолей, улучшает память, омолаживает организм, благотворно влияет на систему кровообращения (профилактика тромбообразования), укрепляет иммунитет. Помимо этого витамин Е помогает снижать артериальное давление, препятствует образованию катаракты, способствует выносливости.

    Важно помнить, что природный витамин всегда полезнее, чем синтетический, часто продаваемый в аптеках.

     
  • Витамин F, известный как полиненасыщенные жирные кислоты, организмом не синтезируется, очень важно иметь источник поступления данного витамина в организм извне. Подсолнечное масло холодного отжима - прекрасный для этого вариант. Данный витамин отвечает за выработку гормонов, влияет на регенерацию клеток, борется с атеросклерозом, профилактирует отложения холестерина в кровеносных сосудах, отвечает за упругость кожи, улучшает настроение, усиливает активность мозга, что особенно важно для развития мозга детей, участвует в работе нервной системы. Витамин F является профилактическим компонентом сердечно-сосудистых заболеваний.
     
  • Витамин А – отвечает за хорошее зрение, за рост, укрепляет волосы, кости, зубы, десны. Повышает устойчивость органов дыхания к инфекционным атакам.
  • Витамин К: основная его функция - участие в процессах свертываемости крови.
     
  • Кроме витаминов, в подсолнечном масле также содержится очень важное вещество – лецитин, представитель фосфолипидов. Лецитин «питает» нервную систему (входит в состав нервных клеток), является строительным материалом для головного мозга, снижает количество жирных кислот в крови, способствует уменьшению холестериновых бляшек, помогает усвоению жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К). Лецитин помогает выработке энергии в клетках, входит в состав клеточных мембран, обладает гепатопротекторными свойствами (защищает клетки печени).

     

    Применение

    Ароматное масло станет прекрасным дополнением к свежим овощам и овощным салатам.

    Широко испрльзуется масло подсолнечника и в лечебных, и в косметических целях.

    • Например, при ангинах можно применять следующий рецепт: взять в равных пропорциях сок алоэ и подсолнечное масло холодного отжима, Смесь тщательно перемешать. Смазывать горло, в частности миндалины.
    • При спазмировании сосудов головного мозга, сердечных спазмах можно применять чесночное масло, которое готовится следующим способом: измельчить в кашу головку чеснока, стаканом масла залить такой чеснок в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой. Поставить в темное холодное место. Через сутки надо взять приготовленное чесночное масло в количестве 1 ч.л., смешать его с 1 ч.л. сока лимона. Употреблять эту смесь за 25-30 минут до еды, 3 раза в день, 1-3 месяца.

    • В Индии в одном из вариантов растительное масло холодного отжима используют для полоскания рта. В течение 15-20 минут держать масло во рту, как бы «перекатывая» его в ротовой полости. Пользы от такого полоскания немало: укрепление десен, удаление зубного налета, оздоровление всего организма в целом.

       

    Всеми любимое подсолнечное масло холодного отжима Диамарт в Клубе Разумных Покупателей!

    Сроки СП

    Прием заказов и оплаты: до 16-го ноября до 18:00.

    Начало раздачи: с 2-го декабря 2014 г.

     

        *     *     *    

    Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

    Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

    2 минуты от метро!

    Телефон: +7 (495) 212-07-85

    Режим работы "Беляево":

    Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
    Суббота: с 12-00 до 19-00
    Воскресенье: выходной

     

        *     *     *    

    Мы в социальных сетях:

     

     

        *     *     *    

    Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

    http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

     

        *     *     *    

     
Вернуться к новостям