Абхазские Мандарины Organic - вкус детства!

Абхазские Мандарины Organic - вкус детства!
20.11.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Абхазские Мандарины Organic - вкус детства!

Продолжается Совместная Покупка по экологически чистым мандаринам и ореху пекан из села Атара, Абхазия. Это удивительный уголок земли, где группа актвистов выращивает экологические чистые, вкусные, качественные продукты, живя на своей земле. Они восстанавливают старые, заросшие лесом сады, и закладывают новые. Когда-то обедневшее и опустевшее, село Атара обрело новую прекрасную жизнь.

Сегодня мы расскажем немного об абхазских мандаринах - их истории и полезных свойствах.

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

Мандарины

Мандари́н (лат. Citrus reticulata) — вечнозелёный куст, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Мандарины, со вкусом «таким, как в детстве», поставляются в канун Нового года.

Мандарины японского сорта «сатсума», собранные в ноябре 2014 года в селе Атара Армянская Очамчырского района Республики Абхазия.

Классический («настоящие советские новогодние»), богатый, насыщенный вкус цитрусовых, не подвергавшихся химической обработке.

Мандарины - деревья большой японской культуры - так, если их не собирать (а каждый мандарин аккуратно вручную срезается секатором), то они даже не опадают с веток.

Это вечнозелёные долгоживущие деревья (многим, например, по 60-70 лет), требующие значительного ухода.

История абхазских мандаринов

Многие российские покупатели предпочитают марокканским и турецким цитрусовым мандарины из Абхазии. И не удивительно - по целебным и полезным свойствам мандарины из Абхазии нисколько не уступают цитрусам из других стран. Более того, осенний урожай абхазских фруктов поступает на наш стол уже в ноябре - декабре, а цитрусы из Турции и Марокко могут лежать на складах и транспортироваться месяцами, что отрицательно сказывается на полезных свойствах мандарин.

Повсеместный сбор урожая мандарин в Абхазии начинается во второй половине ноября, однако первые мандарины можно попробовать уже в середине октября (ранние сорта).

И, конечно, главное – это вкус! Мандарины Абхазии обладают сочным, кисло-сладким вкусом с приятным ароматом.

Первые плоды этих цитрусовых появляются в Абхазии в конце сентября, начале октября месяца. Но основной сбор урожая мандаринов, происходит зимой, начинается в конце ноября и в декабре и продолжается до января.

Попали мандарины в Абхазию не сразу. История их появления здесь довольно длинная. Их родиной считается территория нынешней Индии, где они выращиваются на протяжении тысячелетий. Оттуда мандарины перекочевали в Китай и обрели своё современное название. В Китае мандарины появились в начале нашей эры и были доступны вначале только императору, а спустя столетия - лишь самым высоким сановникам. Только к средним векам мандарины из элитных фруктов перешли в разряд обычных и стали доступны многим.

В Европе вкус мандаринов узнали в 16 веке, после череды крестовых походов. Рыцари привозили семена экзотических фруктов на родину, и во многих богатых домах и замках появились оранжереи. Кстати, само слово «оранжерея» происходит от французского orangerie (сад для апельсинов). Мандарины оказались не такими нежными, как другие цитрусовые, и прекрасно прижились в довольно холодных для них краях – в Греции, Италии, Испании и Турции. Из Китая мандарины перебрались на японские острова. Из Испании – в Марокко. Из Турции мандарины пришли в Абхазию.

    *     *     *    

Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей!
 

    *     *     *    

Полезные свойства мандарина

Самое главное достоинство мандаринов заключается, по мнению специалистов, в высоком содержании витамина C - аскорбиновой кислоты. Съедайте лишь пару-тройку мандаринов в сутки, и ваш иммунитет окрепнет, а, кроме того, понизится уровень холестерина в кровотоке. Необычайно полезны мандарины содержанием витамина D, который противодействует развитию рахита, а также витамин К, способствующий поддержанию эластичности кровеносных сосудов. Обогащён этот плод цитрусовых и витаминами В, нормализующими сон, улучшающими память и метаболизм. Наряду с этим употребление мандаринового сока снижает вероятность возникновения вирусного гепатита, рака печени, и сахарного диабета. Это клинически доказано японскими учёными.

Существует убеждение, что целебные свойства этого небольшого фрукта находятся в прямой связи с содержанием в мякоти и соке провитамина А, который улучшает зрение, в частности, способствует снижению утомляемости глаз. К тому же о полезных свойствах мандаринов свидетельствует наличие веществ, активизирующих метаболизм, улучшающих аппетит и пищеварение в целом. При употреблении этих фруктов в одночасье исчезают проявления авитаминоза.

Кроме богатого набора привычных элементов, в мандаринах содержится редкие вещества: холин, лютеин и зеаксантин.

Холин – один из редких и очень полезных элементов. Он содержится только в яичном желтке и мандаринах. Особенно полезен холин беременным женщинам. Присутствие холина в организме снижает риск врождённых дефектов и пороков в 2,5 раза (по данным американских учёных). Холин влияет на развитие мозга, функции памяти, снижает воспалительные процессы, вызванные сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Применение мандаринов

Народные целители так или иначе используют мандарины в излечении практически от всех заболеваний. Отвар из цедры и настой на ней является превосходным общеукрепляющим и жаропонижающим. Эти продукты используют также в качестве противорвотного и вяжущего средства. Также мандарины полезны при простуде, гриппе и прочих недугах, сопровождающихся лихорадочным состоянием. Мандариновый сок прекрасно утоляет жажду и облегчает протекание лихорадки. Этот эффект объясняется содержанием в этом фрукте фитонцидов, которые являются натуральными антисептиками, борющимися со всеми известными инфекциями.

В этом случае весьма полезными оказываются «мандариновые» вещества, обладающие сильными противоотечными и противозастойными свойствами. Очень полезны мандарины для больных бронхитами и особенно астмой – в ряде случаев это просто спасение для пациентов. Для очищения бронхов и лёгких от мокроты достаточно в течение нескольких дней выпивать утром один стакан мандаринового сока.

При употреблении этого фрукта лучше усваивается пища. Кроме того, необыкновенная польза мандаринов заключается в ослаблении болей в животе и в способности останавливать диарею. Если бы кто-то занялся составлением рейтинга продуктов для красоты, мандарин занял бы одну из самых высоких позиций, поскольку его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов мякоти, что, бесспорно, «оценит» фигура любой женщины. А ещё потому, что вещества, содержащиеся в золотистых плодах, интенсивно используются косметологами.

В частности, специалисты используют мандариновое масло, содержащееся в кожуре, для решения проблем с возникновением растяжек кожного покрова ягодиц, бёдер и живота. Процедуры с применением масла избавляют женщин от послеродовых швов. В пользу мандаринов говорит простота применения – для устранения рубцов смесь мандаринового и любого другого растительного масла нужно просто втирать в кожу проблемной зоны пару раз в течение дня. Мякоть плодов служит хорошим «сырьём» для маски, которая поддерживает упругость кожи и устраняет высыпания.

Рецепт маски, опять же, прост. Это же мандарин! Следует очистить и мелко нарезать плоды. Затем размять полученную массу деревянным пестиком. Кашица наносится на кожу лица, шеи, груди, плеч, и маска накрывается куском ткани вроде марли. Через четверть часа кашицу смывают кипяченой водой, выдержанной до комнатной температуры, и смазывают кожу кремом. Здесь мандарины полезны тем, что превосходно освежается кожа, разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица в целом. Мандариновый аромат расслабляет и снимает напряжение.
 

    *     *     *    
 

Для многих из нас мандарины – это вкус праздника. И хотя к Новому году официальный сезон абхазских мандаринов подходит к концу, собранный урожай можно хранить до марта.

“В холодильник не кладите, – советуют владельцы мандариновых садов – Иначе мандарины впитают в себя посторонние запахи. Лучше – сразу в деревянный ящик, чтобы им легче дышалось, и тогда этот аромат будет с вами до весны”.

    *     *     *    

Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей!

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 23-го ноября до 18:00.

Начало раздачи: с 8-го декабря 2014 г.

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara

    *     *     *    


 

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям