Чудо-орех пекан из Абхазии - самый вкусный в мире!

Чудо-орех пекан из Абхазии - самый вкусный в мире!
23.11.2014

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Чудо-орех пекан из Абхазии - самый вкусный в мире!

Когда Всевышний создавал нашу уникальную планету для своего любимого Человека, Он позаботился о своём творении, предусмотрев всё, для него необходимое. Он создал человека как комплекс всех микроэлементов, веществ, находящихся на Земле. Есть растения, которые неотделимы от существования человека, как запасной эшелон в кризисных ситуациях, чтобы поддержать или спасти его. В число таких растений входят орехи, и пекан среди них занимает одно из первых мест.

Калорийность, многообразие орехоплодных исключительно высока! А. И. Вавилов очень метко называл их «хлебом будущего». Да, действительно, ядра любых орехов содержат много первоклассного жира, протеина, углеводов, почти всю группу жизненно важных витаминов, микроэлементов, других веществ. Орехи не только питают организм человека, но ещё и исцеляют его. Миндаль, грецкий орех улучшают работу желудка, восстанавливают работоспособность мозга, сердца, печени, почек. Миндаль улучшает зрение, работу мозга, лёгких.

Пекан же по набору свойств можно назвать совокупностью этих орехов. Он заслуживает особого внимания.

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

Чудо-орех на Кавказском берегу

Пекан — пока еще малоизвестное в России орехоплодное дерево, интродуцированное из Северной Америки в начале 30-х годов прошлого века в качестве образца для проведения опытов по акклиматизации в субтропической зоне Черноморского побережья Кавказа и в Ленкорани.

Высота деревьев ореха пекан может достигать до 50 м при ширине кроны до 40 м. Ствол же дерева у основания доходит до 3 м в диаметре. Дупло такого дерева при непогоде может укрыть всадника вместе с лошадью. По форме и окраске орех пекана отличается от грецкого более вытянутой цилиндрической, удлиненно-яйцевидной или цилиндрически- конической, вытянутой на вершине в острие формой; гладкой поверхностью без бугристости, без выступающего, как у грецкого ореха, шва; цвет ореха — коричневый, серовато-коричневый или коричневый с оттенком какао.

Ядро пекана снаружи золотисто-коричневого цвета, внутри - бежевого. Скорлупа гладкая, чистая, свободная от извилин, трещин, отверстий, плесени.

По своему внутреннему строению орех пекана отличается от грецкого тем, что он почти не имеет перегородок; основание ореха и его шов совершенно закрытое, без мягкой прослойки, которая имеется у грецкого ореха. Только что отмеченные особенности пекана являются его ценным преимуществом в том отношении, что они гарантируют от проникновения внутрь плода ореховой плодожорки, поэтому орех пекана никогда не бывает червивым. Благодаря той же самой особенности скорлупы ядро ореха пекана почти не прогоркает, что бывает с грецким орехом. Хорошо вызревший и высушенный орех пекана никогда не имеет терпкости, свойственной некоторым сортам грецкого ореха, обладает приятным сладковатым вкусом — лучшим, чем у всех субтропических орехов и орехов умеренной зоны, и уступает лишь некоторым типично тропическим орехам, таким, как бразильский, сапукайя, суарин.

Неочищенные пеканы должны быть тяжелыми для своего размера. Так как нет перегородок, ядрышко легко целым вынимается из скорлупы. Если неочищенные пеканы гремят, когда их трясешь, то это может означать, что внутри он сухой, непригодный для еды.

Созревают плоды в сентябре-октябре, осыпаются, как грецкий орех. Именно осыпавшиеся плоды считаются спелыми. Плод костянка массой 12-20 г. Из-за сортности форма ореха варьируется от удлиненно-шаровидной до удлиненно-овальной, длиной 3-6 см, диаметром 1-2 см.

Средний вес ореха пекана приближается к весу крупного грецкого ореха (4—6 г), процент ядра колеблется от 50 до 60, тогда как у грецкого ореха он варьирует от 35 до 55%. По исследованиям американских ученых-ботаников, пекан обладает большой питательностью: 400 г ядра ореха эквивалентны 3445 калориям. Если иметь в виду, что человеку для нормального отправления жизненных функций требуется ежедневно 3500 калорий, то калорийность пекана должна быть признана в самом деле исключительно высокой. По американским исследованиям, химический состав пекана следующий (в %): воды — 2,9, протеина — 10,3, жиров — 70,8, углеводов —14,3, золы—1,7. По данным советских авторов (В. П. Алексеев, 1959), в ядре пекана (в %): жиров — от 68 до 78, а в среднем 71; белков — от 9 до 15, в среднем — 11; сахара пекан содержит больше, чем грецкий орех, и потому и более сладковат на вкус в сравнении с ним.

Пекан произрастает в нашей стране в Сочи, Адыгее и на территории Республики Абхазия. При этом пекан, выращенный на Черноморском побережье Кавказа, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных видов, произрастающих в других регионах планеты.
 

Внимание!!!
Пекан из Сочи и Абхазии гораздо вкуснее аналогов, импортированных из других стран.

 

    *     *     *    

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

История ореха Пекан

Ботаническое, научное название пекана на латинском языке— Carya Nutt. Этот род принадлежит к Семейству Ореховых (Juglandaceae). В роде Сагуа около 20 видов, разделяемых на секции Еисагуа DC и Аросагуа DC. К первой из них относится Саrуа olivaeformis Nutt (С. illinoensirs, Hicoria pecan) — кария оливовидная, или пекан (2n=28). Все виды Сагуа, за исключением одного, свойственного Южному Китаю, находятся в Северной Америке. Все виды Сагуа, за исключением С. olivaeformis, ценятся главным образом из-за древесины. Виды пекана С. olivaeformis, С. aquatica и С. myris-ticaeformis растут обычно в южной части долины Миссисипи, а остальные распространены почти повсюду в восточной части США. Наиболее крупное и самое высокое дерево из всех видов пекана, считается «сладкий пекан» С. Olivaeformis.

История культуры пекана связана с коренными жителями континентальной Северной Америки — индейцами, которые еще задолго до появления европейцев были очень хорошо знакомы с пеканом. В нижнем течении р. Миссисипи индейское население не только пользовалось плодами с дикорастущих деревьев пекана, но и проявляло о них определенную заботу по уходу, охране, а также и его распространению. При переселении на другие места индейцы непременно захватывали с собой и семенной материал пекана, который затем использовался для посева во вновь обживаемых местах. Таким образом, индейцы способствовали расширению ареала сладкого пекана.

Впервые подробная информация о пекане была сделана испанцем Кабедж де Ваком в начале XVI в. (1528—1543), который констатировал наличие его культуры у индейцев Северной Америки. Позднее европейские исследователи наблюдали за процессом осенних заготовок плодов пекана индейцами на зиму. Наиболее старые насаждения пекана, достигающие 200-летнего возраста, зарегистрированы в Мексике. Это наиболее старые особи на всем Атлантическом побережье Америки. В освоении культуры пекана, по-видимому, первое место принадлежит поселенцам штата Нью-Йорк. В настоящее время ареал культурного пекана в Северной Америке не совпадает с его естественным ареалом. Культурные высокоурожайные сорта пекана массово разводят в следующих штатах США: Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Флорида, Новая Мексика, Калифорния и Орегон. В ряде других регионов США, более северных, имеются только его опытные посадки в целях выведения новых холодоустойчивых сортов.

В отношении интродукции культуры пекана в Европу, считается, что впервые она была предпринята испанцами, а затем англичанами и французами. В колониях Великобритании пекан стал внедряться с 1761 г. благодаря ботанику Джону Бертраму из Филадельфии. В том же году он отправил первую посылку пекановых орехов в Великобританию. Из Великобритании пекан попал во Францию, а вскоре стал известен как культурное растение в Италии и в других странах Западной Европы и Малой Азии. На территории Российской империи дикорастущий вид пекана впервые появился в 1901 г., когда экспедиция русских ботаников А. Н. Краснова и И. Клингена привезла первую партию посадочного материала пекана. В 1933 г. Сухумский интродукционный питомник ВИРа получил из США 16 сортов пекана. Сорта пекана имеются также в Батумском ботаническом саду (Республика Грузия, регион Аджарети). В южные регионы Средней Азии саженцы пекана, также закупленные в США, были завезены в 1934 г. Институтом сухих субтропиков, где впоследствии успешно прижились и стали давать обильные урожаи.

    *     *     *    

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

Польза ореха Пекан

Ядра пекана имеют не только приятный вкус, но они полезны, особенно, когда речь идет о снижении уровня холестерина. Они не только помогают снизить уровень холестерина в крови, но также очищают артерии.

Результаты исследования 2001 года, проведенного Университетом Лома Линда (США) показали, что добавление только горстки орехов в свой рацион каждый день может препятствовать нежелательном у окислению липидов в крови, тем самым помогая предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов — в том числе витамин А, витамина Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Сто граммов ядер обеспечивают 30% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Пекан является также естественным источником высококачественного белка, который содержит очень мало углеводов, не содержит холестерина, натрия. Среди орехов – этот самый жирный – более 70% жира. Он хорошо утоляет голод, идеален как перекус для детей и взрослых.

Очень высоки достоинства этого ореха. Ядро пекана, кроме самого высококачественного жира, содержит до 10% чистого протеина, до 15% углеводов, содержит всю цепь витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Масло из ядер этого ореха — ореховое масло — во многом превосходит оливковое. Созревшие плоды пекана , имея очень тонкую оболочку, при осыпании качеств своих не теряют, очень транспортабельны, могут долго храниться, при этом совершенно не портясь, не боясь вредителей. А вот очищенные орехи долго не хранятся. Из-за высокого содержания жира они прогоркают, становятся невкусными.

 

    *     *     *    

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

Пекан - усилитель памяти

По недавно проведённым исследованиям в области нейробиологии, орехи разновидности Пекан оказывают благотворное влияние на познавательные процессы в головном мозге. Исследователями был проведён ряд экспериментов, в которых были задействованы порядка 1340 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 76 лет. В ходе работы выяснилось, что орехи обладают массой полезных свойств.

В течение трех лет в рацион питания половине добровольцев включили ежедневный прием 30 граммов орехов. Как до проведения опытов, так и сразу после, среди участников медики провели тестирование на уровень умственных способностей. К концу исследования были выявлены некоторые интересные факты. Так, те представители сильного и слабого пола, которые не потребляли Пекан, показали худшие результаты на запоминание новой информации и воспроизведение прошлых событий.

Причем у 78% едоков орехов значительно повысились мыслительные возможности. по мнению исследователей, секрет кроется в выраженном антиоксидантном эффекте растительного продукта. Ингибиторы окисления вредных органических соединений являются не только питательными веществами, но и помогают защитить организм от повреждения клеток, в том числе при таких недугах, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, рак и патологии сердца.

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara
 

    *     *     *    

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 23-го ноября до 18:00.

Начало раздачи: с 8-го декабря 2014 г.

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые мандарины и пекан из Абхазии в Клубе Разумных Покупателей! http://klubrp.ru/categories/sp-atara

    *     *     *    


 

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00
Воскресенье: выходной

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям