Полезные макароны - такое бывает?

Полезные макароны - такое бывает?
09.06.2012

Добрый день, уважаемые участники Клуба Разумных Покупателей!

Полезные макароны - такое бывает?

В прошлом выпуске мы уже рассказывали о чудо-кашах от Диамарта - нашего поставщика экологически-чистых продуктов из цельнозерновых культур, выращенных без всякой химии.

По активному отклику на этот выпуск видим, что интерес к продуктам из цельнозерновых культур есть большой интерес.

Поэтому рассказываем про еще одно чудо от Диамарта! :)

Макароны пшеничные "Диамарт" готовятся из мягких сортов пшеницы, выращенной без применения химикатов на собственных посевных площадях ООО "Рязанский конезавод".

Для получения цельнозерновых макарон зерно пшеницы используется целиком, включая пшеничный зародыш (главный источник витамина Е) и все периферийные части зерна (витамины группы В, клетчатка, минеральные вещества).

Совместная закупка: "Цельнозерновые макароны от Диамарта" http://klubrp.ru/zerno/makarony_diamart

"Диамарт" делает несколько видов макарон - из пшеничной и ржаной муки и различной формы.

У нас даже уже появились фанаты отдельных видов этих макарон :)

Спирали пшеничные

 

Макаронные изделия, выпускаемые под торговой маркой "Диамарт", относятся к категории "цельнозерновых продуктов", т.к. приготавливаются из неочищенной (цельнозерновой) пшеничной муки.

Соответственно, в составе вермишели "Диамарт" присутствуют абсолютно все части целого зерна пшеницы, включая пшеничный зародыш и периферийные части зерна.

Согласно утверждению ведущих диетологов, в питании современного человека, проживающего в странах с развитой пищевой индустрией, практически полностью отсутствуют два очень важных для полноценной работы организма (для здоровья) компонента: клетчатка (грубые растительные волокна) и токоферолы (витамин Е).

Пищевые волокна (клетчатка) способствуют самоочищению организма, а витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению клеток организма.

Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!

Купить цельнозерновые макароны: http://klubrp.ru/zerno/makarony_diamart 

Рожки ржаные

 

Цельнозерновые ржаные макароны Диамарт (рожки)

Макароны ржаные «Диамарт» приготовлены по специальной технологии из цельнозерновой ржаной муки, богатой незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и витаминами (особенно витамином В2).

Ржаные макароны могут использоваться как диетический продукт питания высокой биологической ценности для нормализации массы тела и жиро-углеводного обмена.

Ржаные макароны могут служить эффективным профилактическим средством против сахарного диабета, ожирения, рака, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений, напрямую связанных с нарушениями обменных процессов в организме.

Зерно ржи содержит важные для организма сложные углеводы и является главным источником витаминов группы В, Рр, железа, фосфора и кальция. В сравнении с пшеничной мукой, белковый комплекс ржаной муки более сбалансирован по аминокислотному составу.

Состав: цельносмолотое зерно ржи, вода.

  Купить цельнозерновые макароны: http://klubrp.ru/zerno/makarony_diamart 

Рожки пшеничные

 

Цельнозерновые макароны Диамарт (рожки пшеничные)

Макароны пшеничные "Диамарт" готовятся из мягких сортов пшеницы, выращенной без применения химикатов на собственных посевных площадях ООО "Рязанский конезавод". Для получения цельнозерновых макарон зерно пшеницы используется целиком, включая пшеничный зародыш (главный источник витамина Е) и все периферийные части зерна (витамины группы В, клетчатка, минеральные вещества).

В состав пшеничных макарон "Диамарт" входят только цельнозерновая пшеничная мука и вода.

Способ приготовления В подсоленную кипящую воду засыпать нужное количество макарон, варить на медленной огне 3 мин.

Диетические свойства

Благодаря высокому содержанию диетической клетчатки, витаминов и минеральных веществ в их естественной природной форме, привычной и "понятной" организму, цельнозерновые макароны "Диамарт" обладают оздоровительным воздействием на организм человека.

Цельнозерновые продукты в наиболее развитых странах уже давно (с начала 80-ых годов) объявлены наиболее эффективным и безопасным средством профилактики и лечения таких "заболеваний цивилизации", как: рак, диабет, ожирение, болезни сердца и сосудов. Национальные комитеты питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб и продукты из цельного зерна в ежедневный рацион детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста. Чем цельнозерновые макароны отличаются от белых?

Зерно хлебных злаков исторически является главным поставщиком "расходных материалов" для полноценной работы нашего организма. Говоря, "хлеб - всему голова", наши прадеды имели ввиду важную роль хлебных злаков в питании. Исключив зерновые из собственного питания, современный человек практически полностью "перекрыл поставки" многих жизненноважных для организма компонентов, как то: витамин Е (токоферол), грубые растительные волокна (клетчатка), большинство минеральных веществ.

Макаронные изделия из рафинированной белой муки - это чистый крахмал, очищенный от всех "балластных веществ". По сути, это "углеводная пустышка" - легкоусваиваемые углеводы, которые организмом тут же "откладываются про запас" (в жировые отложения).

Цельнозерновые макароны, наоборот, поставляют нашему организму практически все жизненоважные вещества, т.к. содержат в составе все части целого зерна, из которого организм "умеет" получать практически всё для полноценной работы.

  Купить цельнозерновые макароны: http://klubrp.ru/zerno/makarony_diamart 

Вермишель пшеничная

 

И еще один вид чудо-макарон:

Цельнозерновые макароны Диамарт (вермишель)

Макаронные изделия, выпускаемые под торговой маркой "Диамарт", относятся к категории "цельнозерновых продуктов", т.к. приготавливаются из неочищенной (цельнозерновой) пшеничной муки. Соответственно, в составе вермишели "Диамарт" присутствуют абсолютно все части целого зерна пшеницы, включая пшеничный зародыш и периферийные части зерна.

Согласно утверждению ведущих диетологов, в питании современного человека, проживающего в странах с развитой пищевой индустрией, практически полностью отсутствуют два очень важных для полноценной работы организма (для здоровья) компонента: клетчатка (грубые растительные волокна) и токоферолы (витамин Е).

Пищевые волокна (клетчатка) способствуют самоочищению организма, а витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению клеток организма.

  Купить цельнозерновые макароны: http://klubrp.ru/zerno/makarony_diamart 

P.S. Пошел варить рожки ржаные - занимает это всего 3 минуты! А вы?

 

    *     *     *    

Ваш KlubRP.ru - "Клуб Разумных Покупателей"

Вернуться к новостям