Агар-агар - помощник для вегетарианцев, кулинаров и худеющих

Агар-агар - помощник для вегетарианцев, кулинаров и худеющих
25.04.2015

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Агар-агар - помощник для вегетарианцев, кулинаров и худеющих

Агар-агар в последнее время очень популярен не только в среде вегетарианцев, но и у любителей интересных кулинарных блюд. К тому же, агар обладает лечебными свойствами. Но обо все по порядку.

Агар - натуральный растительный желатин морского происхождения, полученный методом экстракции из определенных видов водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане.Он обладает сильным желирующим веществом, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Производится агар-агар в виде пластинок или порошка бело-желтого цвета. В результате взаимодействия с горячей водой, агар-агар образует густой желеподобный студень.

Совместная Закупка "Агар-Агар": http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

 

Представляем вам Совместную Закупку Агар-Агара: http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

Агар - заменитель желатина для вегетарианцев

Агар - растительная альтернатива животному желатину. Желатин производят из соединительной ткани животных. Основной источник - свиные шкурки (когда свиней забивают в относительно раннем возрасте), либо слой шкуры крупного рогатого скота. Также желатин может быть произведен из костей, сухожилий, хрящей и т.п.

Конечно же Агар-агар спасение для вегетарианцев. Но не обязательно быть убежденным противником мясоедения или экозащитником, чтобы понять: "желатин" из водорослей чудесного подводного мира намного полезнее и приятнее )

 

Совместная Закупка "Агар-Агар": http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

Лечебные свойства Агара

В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья:

  • Агар-агар содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки
  • Является хорошим источником многих микроэлементов, таких как железо, кальций, калий, йод и магний, содержит важную для здоровья фолиевую кислоту
  • Обладает антибактериальными свойствами
  • Снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме
  • Выводит из организма токсины и шлаки
  • Помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений
  • Борется с повышенным газообразованием в кишечнике
  • Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока.

 

Агар для похудения

Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 кКал, в то время как желатин содержит 355 кКал на 100 гр продукта.) Действие агара имеет легкий слабительный эффект, основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику.

Благодаря высокому содержанию грубого волокна, агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки. Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. Например, книга академика Елены Стояновой "Ловушка для голода. Агар-агар" - это авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара. Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ - использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков.

Автор рекомендует 2 способа приготовления напитков:

  1. Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту
  2. Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту

Елена Стоянова советует 3 варианта употребления агара: За 10-20 минут перед употреблением пищи выпить 250 мл. раствора агара. Первое горячее блюдо в основной прием пищи - супы, бульоны с агаром. В то время суток, когда ощущается голод - с какао, чаем, компотом и т.д. При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки.

Совместная Закупка "Агар-Агар": http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

 

Агар в кулинарии

Агар - один из лучших вариантов для замены и других желирующих продуктов (каррагенана, пектина), у него наилучшие показатели густоты, это один из лучших гелеобразующих агентов.

На территории России и Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.

Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков.

 

Агар идеален при подготовке меню для диабетиков, вегетарианцев и для тех, кто хочет наслаждаться здоровой и естественной пищей! Замените на своих полках желатин, на полезный агар-агар!

Совместная Закупка "Агар-Агар": http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

 

  *   *   *  

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: 26-го апреля до 18:00.

Начало раздачи: 19-го мая 2015 г.

Совместная Закупка "Агар-Агар": http://www.klubrp.ru/categories/sp-agar-agar

 

  *   *   *  

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (495) 212-07-85
Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00
Воскресенье: с 12-00 до 19-00

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям