Полба: та сама каша "из сказки"!

Полба: та сама каша "из сказки"!
28.04.2015

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Полба: та сама каша "из сказки"!

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…". "Сказка о попе и его работнике Балде" - А.С.Пушкин.

 

Во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку. "Черная икра злаков" - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое "звание" ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.

Вот откуда взялись силы у Балды " …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…"

 

Как ни странно, но о таком интересном продукте как полба, мы мало что знаем. И только в последнее время, на волне популярности здорового образа жизни, полбу "вспомнили" и поставили на первое место среди злаковых: она обогащена полезностями, который наш организм весьма эффективно усваивает. Полба хранит в себе изначальную неискаженную генетическую информацию.

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya

 

ИСТОРИЯ ПОЛБЫ

В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.

 

Полба - наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы, но размолоть ее в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы. К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение посевов полбы на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной.

Однако сейчас интерес к полбе в последние десятилетия устойчиво растет во всем мире из-за экологичности этой культуры: полба практически не переносит удобрений, поэтому никакая сельскохозяйственная химия не используется при ее выращивании. Вновь подтверждается истина, что всё новое - это хорошо забытое старое!

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya

 

КАКИЕ ЕЩЕ ДОСТОИНСТВА У ПОЛБЫ?

  • Накопленные за тысячелетия свойства: полба сохранилась до наших дней в неизмененном с селекционной состоянии.
  • Полба намного богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.
  • Полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
  • Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба и изготовления макарон.
  • Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании.
  • Помогает при мигрени: полба имеет правильное соотношение питательных веществ: рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин, тиамин, медь. Употребление продуктов с содержанием рибофлавина (полба является одним из тех продуктов) приводит к снижению частоты приступов мигрени.
  • Полба способствует долго длящемуся состоянию сытости, помогая избегать переедания. Углеводы полбы всасываются постепенно. Чувство голода не ощущается длительное время.
  • Продукт не вызывает брожения в кишечнике, в отличие от обычного хлеба
  • Полба содержит L-триптофан, улучшающий общее самочувствие и создающий положительные эмоции
  • Полба содержит 18 незаменимых аминокислот. Превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов В, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и железа.

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya

 

Рекомендуем ознакомиться в познавательным видео: "Полба - прародительница русских каш!"

 

АССОРТИМЕНТ:

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya


Макароны из полбы цельнозерновые

Макароны из полбы обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма. Макароны из полбы относятся к категории цельнозерновые макароны. Это значит, что они изготовлены из цельнозерновой муки и содержат большее количество витаминов и антиоксидантов, что позволяет сохранить Вашу фигуру и Ваше здоровье. Цельнозерновые макароны называют еще полезные макароны. Полба обладает волшебным вкусом и очищает организм.

  • Макароны из полбы цельнозерновые Вермишель
  • Макароны из полбы цельнозерновые Перья
  • Макароны из полбы цельнозерновые Спирали
  • Макароны из полбы цельнозерновые Рожки
  • Макароны из полбы цельнозерновые Трубочки
  • Макароны из полбы цельнозерновые Трубочки
  • Макароны из полбы цельнозерновые Ракушки время.
  • Макароны из полбы цельнозерновые Звёздочки
  • Спагетти из полбы цельнозерновые

 

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya


Хлебцы из полбы

Благодаря щадящей технологии производства, хлебцы сохраняют все ценные свойства, содержат большое количество отрубей. Хлебцы из полбы помогают создать красивую фигуру, нормализовать вес организма.

  • Хлебцы из полбы, круглые
  • Хлебцы из полбы с морской солью, круглые
  • Хлебцы из полбы, ломтики

 

 

  *   *   *  

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: 3-го мая до 18:00.

Начало раздачи: 26-го мая 2015 г.

Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya

 

  *   *   *  

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (495) 212-07-85
Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00
Воскресенье: с 12-00 до 19-00

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям