Масло Гхи и Олвковое масло

Масло Гхи и Олвковое масло
29.04.2015

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Масло для жарки и салатов.

Масла играют важнейшую роль как в обогащении нашего рациона, так и в оздоровительных методах: массажы, промасливание и т.д. Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие наши клетки от негативных воздействий и разрушения, а также много витаминов и питательных веществ. И как же правильно выбрать из всего этого изобилия то масло, которое действительно принесёт пользу? Очевидно одно: рафинированные масла должны исчезнуть.

 

Для чего рафинируют масло?

В первую очередь это делают для того, чтобы сделать его нейтральным, почти безвкусным. Это универсальность позволяет использовать рафинированное масло в любых блюдах. Также рафинированное масло имеет более долгий срок хранения.

Многие рафинированные масла не содержат почти никаких витаминов. В ходе рафинации, дезодорирования и фильтрации помимо запаха и вкуса масло также лишается большинства питательных веществ. Меняется структура молекул жирных кислот и образуются трансжиры, которые в худшую сторону отражаются на нашем здоровье. Трансжиры плохо распознаются организмом и могут годами накапливаться в наших тканях и клетках.

 

Рафинированное масло можно хранить на свету и оно не будет портиться, потому что живого там ничего и не осталось. Опять же, плюсы для массового рынка, но не для нашего здоровья.

Нерафинированное масло получают путем холодного отжима. Так сохраняется и запах, и вкус, и все полезные элементы. Но да, срок хранения такого масла меньше, чем у рафинированного. К тому же, на нерафинированном масле крайне не рекомендуется жарить, так как при тепловой обработке оно становится канцерогенным.

В салаты, закуски, приправы, крупы, супы лучше добавлять только нерафинированное масло и только после приготовления. То есть можно просто варить и тушить овощи и крупы на водичке, а потом добавить нерафинированное масло.

 

 

Но на каком же масле можно жарить?

Жарить и запекать можно на оливковом масле или на топленном масле "Гхи" . Топленное масло отлично выдерживает все температурные режимы и в нем не запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. Масло Гхи состоит в основном из насыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарении.

У растительных масел самая высокая предрасположенность к окислению. Единственное растительное масло, которое почти не окисляется - это оливковое. Все дело в его составе. Оливковое масло, как и масло Гхи, в основном состоит из насыщенных жирных кислот, которые не окисляются. Именно поэтому на оливковом масле можно спокойно жарить - оно не изменит своих свойств и не станет вредным.

Таким образом, получается, что для жарки можно использовать только масло Гхи и оливковое масло. Все остальные масла годны для салатов или другого применения, не связанного с нагреванием. Хранить их нужно в холодильнике. В отличие от других растительных масел, масло Гхи и оливковое масло вполне нормально длительное время могут храниться при комнатной температуре.

 

Два полезных продукта мы соединили в общей Совместной Покупке "Масло Гхи и Оливковое масло" : http://www.klubrp.ru/categories/sp-maslo-gkhi-i-olivkovoe-maslo

 

АССОРТИМЕНТ:

Топленное масло Гхи (325 грамм) ("Вастэко")

Масло Гхи получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага. Таким образом, в отличие от сливочного масла гхи не содержит белковый казеин и другие молочные остатки, а значит подходит даже тем, кто не переносит лактозу.

В чем уникальность и польза масла Гхи?Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении, а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Топленое масло используется для массажа, являясь основой (в него добавляют эфирные масла), растираний, а также как пищевой продукт, употребляемый внутрь. Например, для улучшения пищеварения, можно перед и после еды принять одну чайную ложку гхи, медленно рассасывая его во рту.

Аюрведа, древнейшая наука о здоровье, утверждает, что Гхи - это самое полезное масло для здоровья человека.

Срок годности: 12 месяцев.

 

Масло Оливковое БИО, 500 мл ("Вастэко")

Органическое оливковое масло произведено в Испании. Изготовлено по стандартам органического сельского хозяйства, без применения пестицидов, химических добавок и регуляторов роста, без искусственных красителей и ароматизаторов. Проинспектировано независимой комиссией экспертов. Гарантировано международным биосертификатом. Произведено методом холодного механического прессования.

Фасовка: оливковое масло разлито в бутылки по 0,5л из темно-зеленого стекла. Бутылка оснащена дозатором.

Состав: масло оливковое органическое, высшего качества, нерафинированное

Extra Virgin. Не содержит ГМО.

Кислотность не более 0,4%

Срок годности: 24 месяца.

 

Совместная Закупка "Масло Гхи и Оливковое масло": http://www.klubrp.ru/categories/sp-maslo-gkhi-i-olivkovoe-maslo

 

  *   *   *  

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: 3-го мая до 18:00.

Начало раздачи: 26-го мая 2015 г.

ВНИМАНИЕ! ГРАФИК РАБОТЫ "КЛУБА РАЗУМНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ" ВО ВРЕМЯ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ:

Выходной: 1-4 мая и 9-11 мая

Отдыхаем вместе со всей страной ) Так что приходите к нам зараннее закупаться вкусняшками к майским праздникам )

 

Совместная Закупка "Масло Гхи и Оливковое масло": http://www.klubrp.ru/categories/sp-maslo-gkhi-i-olivkovoe-maslo

 

  *   *   *  

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (495) 212-07-85
Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 12-00 до 19-00
Воскресенье: с 12-00 до 19-00

 

    *     *     *    

Мы в социальных сетях:

 

 

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

 

    *     *     *    

 
Вернуться к новостям