Какао-масло, Колумбия 500 гр

Артикул:
223
Вес:
0,5
кг.
Нет в наличии
Количество:

Масло какао, свойства которого уже достаточно давно используются при изготовлении косметических и медицинских средств, представляет собой выделенную из тертого какао методом горячего прессования масляную субстанцию, которая  полностью расплавляется при повышении температуры до 32-35оС.

Вы можете использовать какао масло в пищу. Наш рецепт: смешайте до однородной консистенции какао масло и мед в равной пропорции. Такая смесь очень вкусна, полезна, питательна и может храниться длительное время.

Не нагревайте его выше 40-50 градусов, в связи с утратой им полезных свойств при нагревании.

Масло какао: применение в медицине

Обработка слизистой носа маслом какао значительно снижает риск передачи инфекции воздушно-капельным путем. В случае, когда ОРЗ или грипп все же напомнили о себе, природные свойства масла какао помогут убрать один из основных симптомов – кашель. Еще масло какао, свойства которого обеспечивают выведение холестерина из организма, может применяться в качестве дополнительной терапии при атеросклерозе. Массаж грудной клетки с использованием масла какао – это незаменимая процедура при бронхите.

Масло какао в косметологии

Большинство массажных плиток изготавливается именно на основе масла какао. С его помощью можно добиться определенных результатов в борьбе с растяжками. Цели применения какао масла в косметологии:— увлажнение кожи;— устранение косметических дефектов: шрамы, рубцы, и пятна после прыщей;— восстановление упругости и эластичности кожи;— разглаживание морщин;— замедление процессов старения кожи.

В мороз оно великолепно защищает кожу от обветривания и воздействия низких температур. В качестве защиты от холода и сухости его полезно наносить непосредственно перед выходом на мороз, т.к. оно не содержит воды, убирает шелушение губ, а в жару с его помощью можно избежать загрязнений кожи, что очень актуально во время дачного сезона. Рекомендуется использовать до и после загара. Кожа не будет обезвожена и действие ультрафиолета будет более мягким.

Полезно применять для защиты кожи от плохой экологии.